加载中…
个人资料
36氪
36氪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,897
  • 关注人气:401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文



   编者注:Philip Su在1998年加入微软,开始时是一位软件工程师。12年后,Philip Su从微软辞职,当时是微软的主群经理(Principal Group Manager),又一次以一位普通软件工程师的身份加入Facebook。Philip Su现任Facebook 伦敦办公室的主管。Philip Su在当时的离职信中写了他在微软工作12年比较独到的一些体会,希望对在职场的读者们有一些启发。这封离职信写于2010年9月3日。

过去的 12 年里,我一直很喜欢在微软工作,但是今天是我在微软的最后一天。

我一直是一个比较随意的人,所以我希望今天的信也一样是有个性的、有争议的、乐观的、凭感觉的,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

软件定价模式

按使用付费

saas

it

    作者:boxi

 

    没人愿意为自己不用的东西付钱。如果曾经为每月500多个频道(但自己看的却没有几个)的有线电视收视费纠结过,你应该就会明白我的意思。软件也是如此。一般企业要购买的软件都超出了自己的实际需要,我们都装过自己很少使用的软件。是时候让用户根据使用来付费了。

 

    软件定价模式的演进

 

    过去20年间,B2B软件销售发生率显著变化。SaaS颠覆了传统的软件授权模式,让上世纪九十年代的安装盘变成了工艺品。然后SaaS死板的按年订购模式又让位与今天更加灵活对用户友好的按月订购。当然,演变一直没有停歇,消费者总是会无情地推动着市场朝着更有成本效率的方向前进。

 

    只要是基于时间的订购计划,软件都不会被充

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

linkedin

yum

职业社交网络

it


    作者:leon


    不久前我在LinkedIn学院学习了一段时间,对新版LinkedIn个人主页的改版也有了新的认识。此次改版不同于以往的简单迭代,所以我找到了主管个人页面的资深产品经理Bronzan,希望能详细了解此次改版背后的故事。要知道,对LinkedIn这种背后有着庞大用户群的站点来说,这类重大更新是很难做的,尤其是在用户的需求千差万别的情况下,怎样进行功能重设才能满足大部分用户的需求呢?

 

    在Bronzan眼中,个人主页是LinkedIn的一个核心功能。他说:“过去这几年里,如何简化个人主页一直是我们工作的重点,我们希望达到的效果是,某个人来到你的主页可以很方便快速的弄清楚你是一个什么样的职场人士。”

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业公司

google

zlio

it

    作者:JasonZheng


    2007年,Google 有意收购一家名为Zlio 的社交电子商务公司。Zlio 成立于2006年,是一个类似于国内的淘宝的免费网店服务网站,于2007年进入美国,随后便有不少人将其称为“亚马逊杀手”。

 

    Google 告知Zlio 将很快完成收购事宜,并向Zlio 的创始人Jeremie Berrebi 发邮件详细列出了需要他提供的各种材料,以方便Larry Page, Sergey Brin 和Eric Schmidt 三人签署收购协议。

 

    Berrebi 表示自己签署了保密协议,也对Google 提出的收购条件表示满意,但一个月后他还是没有见到最终的条款清单。于是,他和他的团队转而从Mangrove 投资公司拿了外部融资。Zlio 最终没有加入Google,而它为此付出了沉重的代价。现为Kima Ventures 联合创始人和投资人的Berrebi 称Google 在半年后把Zlio 放到了黑名单上,由于Google 搜索算法的原因于2011年9月11日正式停止运营,“Zlio 是被Google 杀害的。”他说道。但Berrebi 仍表示自己并不后悔。

 

    Google 发出的收购邮件究竟是怎样的呢?大家一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《时代》

飓风

专业摄像机

it


    作者:leo


    如果大家还在争论手机拍照和花里胡哨的滤镜能否应用在严肃的新闻纪实事件中的话,现在各位可以消停了。

 

    如果你玩Instagram,恰巧又订阅了《时代》的Instagram的话,你就会发现《时代》曾发布了一系列非常出色的记录美国东北部飓风桑迪的照片。这些照片都是iPhone拍的,而且用的是带了滤镜的Instagram。没错,就是你平时拿来拍猫猫狗狗或星巴克杯子的Instagram。

 

    上周一早上,当飓风开始肆虐的时候,《时代》摄影总监Kira Pollack找来五名摄影师,然后给了他们《时代》Instagram的账号权限。这五位摄影师分别是Michael Christopher Brown、Ben

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

长尾理论

3d打印

《连线》主编

it


    作者:leon

    不久前,一个52岁的美国人Chris Anderson,辞掉了自己在《连线》做了11年的主编职位,去了一家名叫3D Robotics的公司做CEO。从3D Robotics这个名字你大概就能猜出它是干嘛的,不错,这家由Chris创立于2009年的公司主营业务是利用3D打印技术制造有趣的硬件产品,现在主推DIY遥控飞行器。

    一个科技媒体的主编为何会在一大把年纪的时候辞职创业,而且还选了3D打印这个领域呢?

    Chris Anderson和长尾理论

    没错,长尾理论正是由Chris首次提出来的。

    在一次同eCast的CEO Vann的会面中,Vann透
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

竞争对手

三星

无人驾驶汽车

google

苹果



    作者:JohnTian


    一想到最具创新力的公司时,人们常常会想到那些推出新颖和令人惊叹的技术型公司,如Google 推出的无人驾驶汽车和未来眼镜Google Glass就是比推出一款迷你版iPad更有吸引力的创新。

    不过在咨询公司 Booz & Co.发布的《全球创新1000》及其作者Barry Jaruzelski看来,类似于Google这种打破技术边界只是三种不同创新模式之一。另外的两种创新模式是类似于苹果和三星所采取的路径。每种创新模式在执行过程中都会遇到自己的困难,都需要一个R&D过程,但是都会产生巨大的潜力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

移动支付

googlewallet

passbook

it

    编者按:本文作者Sean,现任讯联研究中心研究员。

 

    今天的移动支付

 

    毫无疑问,智能手机的普及使一直以来只见雷声不见大雨的移动支付终于迈向了迎阳而跑的大道,也正在催生一个巨大行业的发展。Gartner咨询估计,2012年全球移动支付总额将超过1715亿美元,移动支付用户超过2亿,从2011年到2016年移动支付将取得平均每年43%的增长速率。到2016年,移动支付将形成一个价值高达6170亿美元的巨大市场,用户规模也将暴增至近4.5亿。以中国这么大的用户群基础和极强的用户群敏感性,估计这组数字还是保守了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

库克

苹果地图

siri

it

 

    作者:丁伟峰

 

    苹果高层今天爆出重大人事变动。 iOS系统主管Scott Forstall和零售业务主管John Browett将离开苹果。而Jony Ive、Bob Mansfield、Eddy Cue 和 Craig Federighi 将承担更重的任务。苹果称,此番人士调整“将鼓励公司硬件、软件和服务团队进行更多的合作。”

 

    关于Scott Forstall的离职,国外科技网站gdgt认为主要有这几方面的原因:Forstall是苹果地图的负责人,新地图却做成这样。Forstall负责开发的iOS系统进度太慢,跟不上竞争对手(Android)的节奏。这在iOS 5上已经表现的很明显了,在iOS 6上表现更甚。另外,Forstall负责的Siri也表现欠佳。除了负责的产品出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微软

苹果

ipad

surface

it

    作者:JohnTian


    编者按:本文来自TechCrunch 作者Darrell Etherington,他认为,在实现桌面与移动端的统一体验方面,微软采取的策略更加激进一些,而苹果则采取渐渐式变革。

 

    随着微软正式发布最新的操作系统Windows 8,其向后PC时代的转型也向前推进了一大步。携手Windows 8,微软也踏上了苹果的道路:分别利用OS X和iOS在桌面与移动端进行统一。但是两家巨头的演变路径却非常不同,而两者采取的策略都有自身的优点与缺陷。

 

    Windows 8:此平板是一个PC

 

    在Techcrunch的Matt Burns看来,不管从哪方面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有