加载中…
个人资料
26期顶岗支教曲广分队
26期顶岗支教曲广分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,456
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

从来的时候各种不适应,到离别时的依依不舍,这中间经历过的各种酸甜苦辣,此刻都化为最美好的记忆在脑海闪过。
最后几天,我们抽出课余时间,与同学们合影留念。看着这群天真可爱的学生们,自己既骄傲又不舍,愿你们所到之处皆为热土,所遇之人皆为良善。祝你们学业有成,开心成长。
在这里的一学期收获多于付出,开心多于难过,幸福多于感伤。感谢,感谢,感谢。感谢学校给予我的机会,感谢实习学校领导和老师对于我的指导和帮助,感谢学生们对我的热情和信任。不说再见,会再见。

第26期顶岗实习曲鸡广分队  金洪飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你的人生,我只送一程

——给我的学生们

你的人生我只送一程,不忍离别,但我已到站,你继续前行,我原路返回。这句话才是对现在的我最贴切的形容吧。

为期半年的顶岗实习支教马上就要结束了,直到现在,第一天来到曲周二中的景象还历历在目,然而我不久之后就要离开了。

在这半年里,我经历了很多,苦乐酸甜,应有尽有。我会因为你们不好好听课、不好好写作业、上课说话、违纪、捣蛋等等而烦恼;也会因为你们一丁点的进步而乐上半天。

还记得,每次上课前,为了备课,我上网搜集资料,认真研究课本,教师用书,教辅,课时练,就是为了能够抓住重点,把课讲好,吸引你们的学习兴趣,让你们能尽量多学一点。还记得,为了让你们好好交作业,我严厉的批评了你们。还记得,为了让你们保持班里卫生我让你们每个人都把自己脚底下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-27 09:37)
标签:

杂谈

 

    从第一次监考到最后一次监考,从裹着厚厚的棉袄到穿着轻薄的T恤,时间总是不经意间从指缝间溜走。都说是多情自古伤离别,那是秋季啊,这炎炎夏日看着也怎么那么感伤。或早或晚,终须一别,想把自己最美好的祝愿留给为梦想而努力奋斗的学子。
广平一中      梁丹

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 16:28)
标签:

杂谈

 

转眼里,实习就要结束了,在实习的日子里发生了许许多多的事情,有开心的也有难过的。得到了许多宝贵的经验,这些经验会在以后的日子里给予我很大的帮助。
第26期曲鸡广实习分队曲周二中 刘珊珊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 08:50)
标签:

杂谈

今天我想讲一个亲身的教育故事。感慨颇多。

今天轮到我看早自习,早自习我一般会让学生在早读时间认真背诵语文,都说一天之计在于晨,早上是背诵的最佳时间,所以我要求他们在最好的时间抓紧时间背诵,并且我会一一检查。今天早上,我按时到班上看早读,照旧让学生背诵今天布置的任务,通常我布置的任务不多,学生背起来也比较容易,但是早读结束了之后,一位男同学一点也没背,我仔细询问他,但是他回答我的却是,我不认识字。其实我很清楚,这位男生是班上的前几名,学习成绩一直很优异,但是最近的表现很反常。所以我决定找他谈谈心。

我让他拿着语文书到了办公室,又问了一次:你真的不认识字?现在办公室没有人,你有什么问题可以直接告诉我,我不会告诉你们班主任,你背完了之后,我们就可以谈谈心。没想到,在我的鼓励下,不到十分钟的时间,这位男生把所有的内容很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-26 08:07)
标签:

杂谈

 

     实习生活接近尾声,随之而来的就是期末考试。教学一学期,最大的期许还是希望学生们可以有所进步,无论是生活还是学习方面都比以前做的好,那就是对我们所付出的最大回报 。
    今天刚好是期末考试第一天,学生们个个充满活力,以自信的面容走进考场,在考场上奋笔疾书的写下这一学期所有的收获,在这一过程中,他们聚精会神,认真仔细,这是一场自己与自己的较量,只要尽力,无论结果好与坏,他们都不会后悔。
   对我们实习老师来说,这也是最后一次监考,我们必定倍加珍惜机会,严守纪律,也希望所有学生可以给自己交出一份满意的答卷。
        广平一中     陈韩娟     2015010220

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-25 09:21)
标签:

杂谈

 

本周我们的实习生活就要结束了,时间过得真快啊,不知不觉已经在曲周二中将近四个月了。这四个月的时间里我们都收获了很多,也成长了很多。现在就要离别了,我看到孩子们这段时间取得的进步真的很开心,我也希望他们会变得越来越好,祝愿他们在接下来的期末考试中取得更好的成绩!

          第26期曲鸡广分队 曲周二中 单晨曦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 20:11)
标签:

杂谈

我作为高一年级的一名实习语文老师,我认为教学不仅仅只是教给学生们知识,还要在教学过程中塑造学生正确的世界观,人生观和价值观。所以我在教学中注意从生活中培养学生的三观。

生活即教育,因为生活每天给予的大量的信息在不同程度地左右着人的思想和行为方式。情感不能通过书本教授,情感一变成文字就失去了色彩和力量。情感流淌在日常生活的吃、穿、住、行最平凡的生活小事里。身为一名语文教师,不应该只关注书本的知识,知识来源于生活,语文有的不仅仅是应试能力,更是人文素养。所以我们应该在平时的教学中塑造学生的思想,给予正确的引导。

生活就是一本教科书,需要我们去细细的研读和品味,在生活中找到真谛,找到生存的价值。希望在以后的语文教学中,我能继续对学生的思想进行塑造,让教育在生活中进行。

广平一中 杨迎迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 11:11)
标签:

杂谈

 

时光似箭,日月如梭,不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-23 14:24)
标签:

杂谈

 

我爱人民教师

实习的过程中永远都充满着感动和美妙,那让我值得细细回味的无数个情景可能发生在日常讲课的过程中、与学生谈心的过程中、课下给学生讲题的过程中。每个印在我内心的瞬间,不仅使我体会到身为人民教师的荣誉感和责任感,也让我受到他们的感染,激励着我自己在以后的道路中充满热情的面对未知的困难和挑战。
在那个瞬间我体会到了为学生们传授知识、答疑解惑的责任感。班里有个学生数学偏科,我看得出来平时我讲课的时候他一直在认真听,但无论平时写作业还是考试,他的数学成绩一直特别不理想。他也是一个很刻苦的孩子,我决心要帮他把数学成绩提上来,于是我平时上自习的时候就会多关注他的作业完成情况,询问他在学习中遇到的问题,还有几次我把他叫到办公室给他单独补课,这样持续了两周,成效也是显而易见的,在后面的考试中他的数学成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有