加载中…
个人资料
Calvin秦路勇守真道
Calvin秦路勇守真道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,701
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的链接

Calvin秦路

我的豆瓣

網易博客

勇守真道 衛護改革宗信仰

土豆网

秦路勇守真道

我的QQ空间

Calvin秦路 勇守真道

我的人人

Calvin秦恩光

好友
加载中…
图片播放器
新浪微博
留言
加载中…
博文



筹建个人家庭图书馆的想法

 

我是全职传道人,念神学和侍奉期间,购书很多。家庭书房现有中、英文藏书约1500本,涉及教义神学、历史神学、圣经神学、实践升学、圣经注释书,以及历史、地理、哲学、政治、文化、法律、文学等众多领域。

 

因 为爱书,爱阅读,故十分看重并且尊重版权,所以这些年都是坚持购买正版书籍,以及一些有深度和分量的书。宁可省吃俭用,节衣缩食,也坚持不购买便宜的盗版 书。希望这些书不单单供自己学习、阅读,也愿和更多人一起分享这些宝贵的属灵书籍。尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基督徒如何正确看待库克出柜和卡卡离婚

秦路

最近,美国科技巨头苹果公司CEO 提姆 库克宣布出柜,表明自己同性恋的身份,引起一片譁然,尤其是对很多基督徒来说。不久之后,巴西著名基督徒运球运动员,卡卡,发表申明,宣布和妻子卡洛琳离婚。一时又在基督教界掀起了千层巨浪。职责、谩骂,比比皆是。

我不知道你怎麼看待库克出柜,我也不知道你如何看待卡卡离婚。作為一个苹果產品爱好者,作为你一个足球运动爱好者和卡卡的喜爱者,对此,我感到很遗憾和难过,当然,也仅此而已。

但是我却為很多因此而开始高呼抵制苹果的那些「热心的」基督徒感到捉急,我也为着那些因为卡卡离婚就指责其离经叛道的“敬虔的”基督徒们以及那些大声疾呼不再相信爱情的人们感到捉急。原谅我智商低,无法明白这样的逻辑:库克是同性恋,就要抵制苹果?卡卡离婚,就是离经叛道、卡卡离婚,你就不相信爱情了?(当然,有些人是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-16 18:41)
近期很少在博客撰文
谢谢各位弟兄姐妹们的问候

近期忙于很多事情
很多杂志约稿
很多私人的事情需要处理
也有很多教会的事工

回国三个月的时间
奔波在外
日渐疲惫
惊喜不断

希望可以静下来
写些文章
多看书,充实自己

也希望和各位弟兄姐妹
属灵前辈们保持联系
多多学习。

主仆 秦路
微信:Calvinchan777
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

淺談中美教育的差距

                                            

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 转载
Sack Lunches 午餐袋

I put my carry-on in the luggage compartment and sat down in my assigned seat. It was going to be a long flight. 'I'm glad I have a good book to read. Perhaps I will get a short nap,' I thought.
我把我的手提行李放上飛機的行李箱裡後,坐到我的位子上。今天的飛行時間將會很長,「我很高興我帶了一本好書可以閱讀,也許我也可以小睡一番。」我心裡想著。

Just before take-off, a line of soldiers came down the aisle and filled all the vacant seats, totally surrounding me. I decided to start a conversation. 'Where are you headed?' I asked the soldier seated nearest to me. 'Petawawa. We'll be there for two weeks for special training, and then we're being deployed to Afghanistan.’
就在起飛前,一列士兵沿著走道走來,把空位都填滿了,就坐在我的周圍。我決定和他們聊聊天。「你們要去哪裡?」我問
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简易改革宗立场基础研经法

秦路 Calvin

        在牧养和侍奉的过程当中,一来看到很多弟兄姐妹们渴慕上帝的话语,但是却不知道怎么样研读圣经,一般的释经书对弟兄姐妹们不大适用;一方面看到很多人实在是在错解、强解、乱解圣经,为此深感忧虑。故此,为了帮助刚刚信主不久、渴慕正确学习和认识上帝话语的弟兄姐妹们撰写此文,希望可以帮助大家更好更准确的学习和认识圣经,并且能够活出上帝的话语。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
反思今日教會講台上、下(三)
今日教會上帝的話語顯得軟弱無力,傳講上帝話語的人,不能夠安心研讀聖經、預備講章(不能夠安心的原因很多),隨便在網上搜索一些名牧的講章,稍加修改;或者隨便的很快地預備一篇沒有生命、沒有深度的信息,基本上都是老生常談;或者針對某些人某些事情刻意針對一些對象而預備講章(有時候如果對方有特別需要這樣的信息比較適用,但是很多時候牧者卻將講道變相的變成了譭謗甚至攻擊某些對象。)。

信徒在長期不能夠很好的得到牧者或者供應的時候,就跑去網絡搜索名牧或者名人的視頻,並且大大讚賞,有些甚至深陷其中。但是不幸地是1:很多人因此不去教會,只在網絡上聽到,稱自己也是基督的門徒。這等人真的可憐,耶穌基督從來只說教會是他的身體,沒有教會,何來基督徒之說?2:很多人因此在心裡輕視甚至批評自己教會的牧者,認為信息深度不夠(錯誤教導是另外一回事);3:很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 教牧和讲章
最近一直深入思考講道和聽道的事情。發現,今日教會,上帝的道之所以顯得越來越沒有力量和影響力,原因在於1:信徒耳朵發沉,不願聽上帝的話語;2:傳講上帝話語的人不能按照正意分解上帝的道,不是按照私意強解,就是解經過於膚淺、簡單而沒有深度和力度。這是我在教會侍奉中反思自己的一些結果:解經不夠深度,或者容易用私意解經,偏離了經文原本的意思,還把這些解釋當作理所當然。或者一部分傳講上帝話語的人,上了講台,不是長篇大論、神學教義,缺乏實際應用,要不就是充斥著玩笑、生活瑣事、網絡橋段,沒有真理和上帝的話。請大家為我禱告,在解經方面1:按照正意;2:有深度和力度。神的話一旦被正確而有深度的解出來,就是兩刃的劍,刺透人的心。所以我會把今日教會講台荒涼的大部份原因歸給傳講上帝話語的人,就是我自己。求主憐憫、赦免。
主僕 秦路 勇守真道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-15 21:07)

認識神和認識自己

加爾文

  一、人類生存的目的,是為了認識神

  無論任何地方,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
本博客的所有原创文章(除转载以外)如需转载,请事先联系博主。谢谢各位!

本博客致力于推广和宣扬宗神学,望各位弟兄姐妹彼此学习。
个人简介
本人立志成为:以基督為的門徒式學者型牧者!
以基督為:不是以自我為
門徒式:有耶穌門徒的生命、不是山寨寨主、小國王
學者型:有學者的見識和胸懷、亦能持守穩固的純正教義
牧者:牧者心肠、为羊捨命
基础资料
访客
加载中…
评论
加载中…
关注博主

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有