加载中…
个人资料
不知名高中IT教师的教学日常
不知名高中IT教师的
教学日常
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,971
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

it

教育

分类: 好文转载

[转]普通高中信息技术课程标准解读

一、课程性质与基本理念

(一)课程性质

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作感悟

好久没有更博了。记录下今天发生的一些事情吧。

今早依然如往常一样,习惯了早上六点半起床,不过瞎收拾了一下,外加堵车,就不该开车的,到学校已是七点四十几。

刚好停好车,碰到书记,他拿出从学生那儿收的手机,问我咋处理。我一看手机就知道是我昨晚给王兴权找伴奏使用的,他今早拿来听听他准备的十佳歌手音乐,《空白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-2018学年第一学期班主任工作计划

高二(14)班 陆阳

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

it

信息学

分类: 教学总结

很久没有更博了,当我看到修文中学王以政老师们一直坚持,也很想像他们一样,不是不想写,而是自己有很多借口,一是时间不够,确实有的时候忙起来,自己都是天晕地旋的,回家倒头就睡,二是自己提笔后不知道写什么,想写什么一提笔又好像没有多少措词,甚是尴尬!不过昨天看到哈三中的朱坤老师的博文《博客vs公众号》中提到博客和微信公众号之间作何选择,还提到自己写博文为何?是为了给别人看赢得别人的赞赏,还是自己的总结经验教训。朱老师说他自己最初写博文就是给自己看的,经过长时间的积累,自己成长了不少,我顿时也明白了不少,于是决定还是坚持写!从现在开始,当然博文主要还是给自己看,起一个总结经验的作用,帮助自己的成长起来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

mark
高中信息技术学科四方面核心素养与解读
感谢:省信息技术特级教师,浙江省柯桥中学吴建锋。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好东西!
原文地址:桌面版AI伴侣作者: 老巫婆
不知大家是否留意到我公众号的最后一个视频课程——注册与登录,其中使用的测试工具,既不是手机,也非模拟器,而是一个叫做“桌面版AI伴侣”的软件。



在App Inventor的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习学习

本文为课题成员吕德珍老师所写,在西部改革教学计划中,我们有幸参与遴选并见证着这一项目,目前我们的项目根据专家的建议由《教育博客促进教育落后地区教师基本素质提高的研究》更改为《网络平台提升知行教学反思力的研

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

由“不创”到“创”的转变

——浅谈信息技术学科创客工作的认识与工作设想

早在几年前就在浙江温州中学谢作如老师(信息技术教师,创客教育的领军人物)的博客中了解到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 创客教育
原文:http://www.leiphone.com/news/201603/eH65IEpLiEUgfmeT.html

创客教育创客文化与教育的结合,基于学生兴趣,以项目学习的方式,使用数字化工具,倡导造物,鼓励分享,培养跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力的一种素质教育。这个定义来自2016年2月的中国电子学会现代教育技术分会创客教育专委会聚集了创客、创客教育界的20余位专家和实践者共同研讨的成果。因为开研讨会的那天正好是元宵,这一定义也被称为创客教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 10:43)
分类: 教育科研
步骤:
  1. 找一篇好的综述,比如Current Opinion系列上的就都不错。找的方法是搜索关键词,限定为review。方法二是从手头的书/别人的文章reference里面找最靠谱的那篇,然后再从这篇的reference里面找,不出两三跳总可以追到一篇高手的综述的。
  2. 找出你的话题相关的参考文献读。如果是Current Opinion系列,作者加点推荐的那些最好看看。
  3. 当你觉得你了解了整个问题的前因后果发展过程时,整理出你的综述大纲。
  4. 在大纲上补充具体事例,哪个例子没有相关参考文献就去查出来加上。
Tips:
  1. 看英文文献。
  2. 看高水平的英文文献。筛选很容易,让搜索引擎(scopus之类)给你按照引用次数排个序。或者限定某一级别的杂志。
  3. 不要抓来一篇综述翻译,而要用自己的语言总结发展过程。
  4. 举例时不要引综述,而要引发表这个工作的第一篇文章。万不得已才引综述。
  5. 举例子空口无凭,一定要引用。
以上适用于学术类综述。虽然我猜你大约只是需要写个课程论文,但是我强烈建议以学术的态度来对待。


作者:金晨羽
链接:https://www.zhi
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有