加载中…
个人资料
泊于尘埃上
泊于尘埃上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:709,360
  • 关注人气:5,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
链接
暂无内容
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2015-01-28 06:01)
   

每个人,都有任性的年轮,不分四季,却一样锁定清秋。很多人,在栀子花下,已经不懂花开。
人有感知,内心的感知。如同沉默的漠,云卷,风扬,依然荒芜。大漠,找不到几处年轮,就像未曾衰老。
如果,心会爬行,最好。觅一处绿洲,带上一颗沉默多年的种子,在心中,从此盛开。
红尘沧桑,默默改变的,终不是年轮的圆满和弧度,是心,在漠上与沙一起滚动,最后,也滚成了沙砾。
一粒沙,一颗心,一处赤诚颤动里的舞蹈。
一颗心,一粒沙,一烟杳渺无际里的珠玑。
光线丝丝,抽打沙砾,要她赶往朝霞,次次在夜里迷失。风再起,她卷土重来。
与驼铃相撞取暖,与牧人抱怀丁宁。
一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-16 09:50)




                                                                              文/泊于尘埃上

    一把小凳,一处安静,有阳光,再有树,一棵树就行,多大树都行,坐于树旁,之后,把自己交给它们。可以享受安静,享受心跳的稳,呼吸的平,阳光的柔,小小风的作。小风能把衣襟作起来更好,让这一切顺着毛孔往心里钻;能把一粒尘埃作到脸上也好,不知也不觉;能把眼皮上的头发作起来则甚好,那么几根一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-06 08:21)




                                                               


所幸,有一处绝顶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

方式

婉拒

心事

分类: 散文
女人的心事对她自己而言 总是 含苞未放紧绷的花骨朵 永远含苞才好 不露形 不吐色 不扬香女人的心事对男人而言 赶上一壶没泡好的凉茶 渴急了猛灌 无味 往里浇热水 不冷不热还泡不开 凉水倒了吧 再热水泡又折旧成了剩茶所以女人的心事一旦让你猜 最好别碰 那不该碰


     男人觉得女人好,女人也觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     世间有一种别样的温暖,看到,就感觉到了。

    ——就是女人散落的长发。

    即便在旅程的硬座,发现一根女人的长发,硬座突变得不再硬,旅途突变得不再艰辛。她一个温柔之躯都能搭在硬座上,远方一定充满美好的期待。男人又何尝不可以温柔地颠簸到目的地呢?
    在河边席地而憩的沙土上,现有女人的长发,使人象看到有一双眼睛,曾注视着水面的涟漪,而心潮跌宕;或者她就是母系时代的女子,赤着脚,捏着鱼叉,围着树叶......她只要在河边,除了洗浣之美,还有更多的更美,还有更多青丝系黄沙的故事。
    落在公园凳子的长发,带着一种闲暇悠然的温暖。落在办公桌上的长发,带着一种志同道合的温暖。落在楼道阶梯的长发,带着一种回家的温暖。落在枕边被里的长发,带着恩爱相伴的温暖。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                             

 

 

    冷热高低,四种感觉。

飘起来的,定会高冷。接地气的,定会低热。

冷变热,就一把火,热变冷,就一盆水,水火连成日子。

高看低,象鹰看鸡,低看高,象蛙看天,都没有错觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-16 00:01)

 



    湖心,不留落叶。微波一漾一漾,一厘一厘往边推,风也细吹,叶梗像秒针一转,两转,再转,驾驶着叶子乖乖靠岸。

    看湖心,已是净心。而岸与叶子推推搡搡,唧唧歪歪,叶齿锯着岸礁,仿佛想要再开辟一个湖心,容得下整个秋天。

    叶黄而秋。叶落而飘。

    小鸟在电线上蜷缩成五线谱的一个音符,落叶围着湖岸装饰出一面女人善用的镜子,树木只露出一大圈腰围却藏住了年轮。初秋的丰满深秋的骨感,让你觉得都是叶子在操纵,叶在秋满,叶落秋瘦。但秋不留落叶的时候,树也留不住,它们合计好的一样未给叶子余地,剩下的日子叫叶子漂泊。

    我觊觎落叶走向湖心,不去此岸彼岸。它到湖心能得到整个蓝天的精华和净化,它靠岸,只有埋葬,到下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      



月亮忽而瘦,做惯天地书签。
境迁时往,与水逐流。

月亮是第一瘦身达人,

我们却一定做时间的胖子。
 ——题记。





 

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       水,不能离堤。渠道,河堤,海岸,都是堤。
治水治的,堤堤相对。
本来水也不会走路。单独走,就泛滥。
堤象拐一样,被水拄着,水扬长而去,且一路高歌,滔滔不绝。
水会载舟,水是舟的血。扬帆扬在水上,构成漂泊,构成航行。堤到哪里,水就能到哪里,航道就能到哪       里,舟就能到哪里。
这也构成了一个真理。
堤多远,水多远,舟多远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                    趁“我”还没有被掏空
                                          (文/泊于尘埃上)




       不经意间,能发生的很多。
就象包里的几样东西,掏一样东西时,攥到了手,另一样东西却被带出来掉在地上,只要迈开一步,另一样就遗失了。也许有人如此的掏一元丢了十元,掏十元丢了一百元;或者掏一叠手纸,丢了一幅手帕;掏一张驾驶证,丢了一张身份证......某一刻,掏不出已丢的东西时,再想寻找,连曾经在哪都不记得了,一并遗失。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       每个人,都有一片天空,不论晴雨。飞,只管晴朗。宿,只管宁静。
宁可心潮澎湃,也不叫外面翻云覆雨。人的矛盾,就像是一缕霞一场雨,云在之间,黑白分明。
人心的赤烈,是霞。人心的涟漪,是雨。唯人心的清白,则是云。如果,心能上天,则别一样天际。也许早已没人理会身似浮云,只注重心比天高。
也许心还在上行,攀山近巅,蹬高眺远。
白云固好,如羊毛温柔,如毛巾拭汗。
若从前面的故乡飘来,乡思片片,乡愁浸染。捏一把,许捏出一个游子来。
其实,呼之朵朵,就够美的了。


       何止白云之美,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有