加载中…
博文
(2018-10-18 16:07)
标签:

365

今天和孩子们进行了科学活动《瞧我多能干》,我从选读爸爸妈妈描述的孝敬事例开始,打开幼儿的谈论话题:“我在家帮大人做什么事?”听了爸爸、妈妈的表扬后,孩子们讨论热烈,大部份幼儿都想把自己的能干事情告诉大家:有的帮爷爷、奶奶按摩;有的帮妈妈拿需要的东西;有的帮助叠衣服、擦桌子;很多幼儿都说要“自己的事情自己做”,还“感慨”大人太辛苦了……听了四岁孩子的童真话语,我真是感到特别的惊喜。我想,孝敬好宝宝的评选过程,让小小的孩子们也真正感受到了一份长大,一份关爱和一份责任!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 16:04)

前段时间,家长朋友们帮宝贝们准备了好多的玩沙工具,今天轮到了我们小二班的宝贝们玩啥沙了,孩子们特别的兴奋,沙带给幼儿非凡的感官体验,让幼儿在玩耍中发现与探索,丰富自己的感受。玩沙还促进了幼儿的运动机能,发展幼儿的感知、平衡协调能力。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 12:35)
标签:

365

   幼儿进行健康教育是非常重要的,现在是小班上学期,很多幼儿在园都表现出没有吃完东西漱口或者不会漱口的情况。小班上学期的常规教育非常重要,因此我借此活动来帮助幼儿知道吃完东西应该漱口,以及怎样正确漱口,让幼儿在快乐的活动中学习并养成良好的卫生习惯,这对幼儿来说是十分必要及有价值的。

     培养良好的个人卫生应从小抓起,特别是口腔的卫生,更应该要注意。在幼儿园里不可能让孩子刷牙,只能通过中午午餐后的漱口达到清洁牙齿的效果。今天特地利用简短的时间教会了孩子漱口,各位家长,在家,用餐完,也让孩子养成餐后漱口的习惯,孩子们学的有模有样,我们一起来看看孩子们的精彩瞬间吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-17 12:27)

棒棒糖是幼儿十分喜欢的一种糖果,它颜色丰富、口味多样,深受小朋友的喜爱,也能引起幼儿的兴趣。因此,我根据小班幼儿的兴趣开展了美术活动《棒棒糖》。

教学一开始我并不急于去要求幼儿画出棒棒糖,而是通过欣赏棒棒糖激发他们要画的愿望。因为,小班幼儿年龄小,所以培养他们的兴趣与信心是关键。接下来幼儿都信心十足,开始动手绘画了。只要他们愿意动手,愿意画,我都会给于肯定,“你画的真棒,你的棒棒糖是什么味的?你的棒棒糖要送给谁吃呢……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 12:59)
今天和孩子们进行了数学活动《饼干好朋友》,幼儿在老师的引导下,学会辨认三角形、圆形和正方形,大部分小朋友的生活经验非常丰富,在课前就能够正确辨认这三种图形,少部分,不会正确辨认的小朋友,经过老师的讲解,能够正确辨认了,对于辨别这三种图形,孩子们掌握的很好,老师给出一个图形,孩子们都能说出是3什么图形,但是在操作环节,让幼儿给相同形状的图形宝宝涂色,有部分小朋友就有些不理解了,涂着涂着就变了样,这一环节,部分小朋友需要老师的不断提醒,我们一起来看看孩子们的操作吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    语言活动给妈妈的妈妈送甜蜜。通过倾听一个温馨的童话故事,让小朋友理解故事内容,感受拥抱、吻、关怀是一种甜蜜的亲情。同时学习用多种方式去表达表达对成人的爱。

附故事:

这一天,小松鼠给妈妈准备了礼物:甜甜的糖,甜甜的巧克力蛋糕。妈妈收下礼物,甜甜地笑着说:“你的礼物甜到妈妈心里去了。明天,我们去给妈妈的妈妈送礼物好吗?”妈妈的妈妈?哦,小松鼠明白了:妈妈的妈妈就是外婆呀。

第二天,妈妈和小松鼠一起去外婆家,小松鼠看着妈妈提着的篮子,问:“送给外婆什么礼物呀?外婆也会甜甜地笑,也会甜到心里去吗?”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小朋友还记得好饿的毛毛虫吗?它的肚子好饿呀,我们一起来帮帮它吧!请小朋友也给苹果用点和点连接的方法把苹果连好。连的时候点与点之间要连贯、自然不能断开。连好后用短线涂色法给苹果涂上颜色,你喜欢吃的苹果是什么颜色的?选择你喜欢的颜色涂色,提醒小朋友保持画面的整洁。在这个活动中小朋友们对绘画活动充满兴趣,体验到绘画带来的成功感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-09 17:24)
     甜甜蜜蜜的主题活动开始了,小班的孩子们已经对棒棒糖、跳跳糖有了一定的了解,同时孩子们对五颜六色的糖果非常感兴趣,活动中,孩子们包糖果的积极性很高,此活动的主要目标是让幼儿练习包和拧的动作,并能感受包糖果的快乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们小二班的班级特色棋类游戏,考虑到小班幼儿的年龄特点,我们决定从孩子感兴趣的剪刀、石头、布的游戏入手,逐步培养孩子们对于棋类游戏的乐趣。《石头、剪子、布》是一个非常传统的游戏,很多孩子都爱玩,但是局限在大班孩子范围内,孩子会自主找伙伴一起活动,至于小班如何实施呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-07 13:12)

主题背景:甜蜜蜜的糖果等食物对幼儿很有诱惑,它是促进幼儿发展得很有价值的教育资源。还有水果是幼儿熟悉的、喜欢的。当我们专注于它时,我们会看到水果蕴含着丰富的教育资源:它是观察外形特征的对象,手口一致点数和建构大小概念的材料,装扮水果一家的媒介,歌舞表演和语言表达的情景化资源。

幼儿已有经验与现状分析:利用这一资源来开展活动不是让幼儿仅仅徘徊在有趣、喜欢的层面上,也不是把糖果等甜食当作知识传授和技能训

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
分类
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有