加载中…
个人资料
爱之光公益团队
爱之光公益团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,852
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-09-15 23:20)

在支教已经结束近一个多月之后,才坐在电脑面前慎重地敲下这些文字。天色已黑,清凉的微风拨动着窗帘,南京的夜晚还是很凉爽的,让我得以在深夜保持比较清醒的头脑。我想起了我在支教夏令营遇见的每一个孩子,他们悄悄送上的每一朵小花,别在老师的脑后像极了一群村姑。他们爬在身上越过头顶的弥漫着的放肆的大笑,却让我们在离别时洒下了最难过的泪水。

作为一个支教队的队长,一个曾经去过支教的老队员,我的关注点跟我的队员们是不一样的,他们希望可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

温暖水杯

    今夏,中国爱之光公益团队老山小学支队赴甘肃省庆阳市西峰区肖金镇老山小学开展为期21天的暑期乡村夏令营活动,此次夏令营我们非常有幸地可以与“温暖水杯-学童饮水关怀计划”合作,让我们可以带上可爱的水杯、有趣而富有教育意义的飞行棋来到孩子们的身边。

    本次我们的团队构成是14人,由一名队长及一名团队顾问带领,所有志愿者是面向全校、通过层层面试选拔和培训最终选定的,我们团队努力选择培养最为适合的队员参与到乡村夏令营中,为期待着我们的孩子们带去更加难忘与美好的一段时光。

     

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

启梦    感恩    陪伴

历经种种,终于即将将梦想实现,满怀信心与激动。在爱之光的这大半年里,让我们对公益、对支教都有了更深入的了解与认识。让我们更愿意去相信梦想、相信爱。

作为一个即将支教的志愿者,我们有信心尽我最大的努力做好关于支教的一切工作。更愿抱着一颗感恩的心去做这件事情。谁也没有办法决定自己的出身,若我们出身富贵,拥有别人羡慕的东西,那我们只能怀着感恩的心感谢上帝,但这并不是我们傲娇的资本。若我们能将温暖将爱带给那些由于上帝太忙并没有顾及到的孩子,那便也不辜负上帝对我们的恩宠了。

在对于支教的思考中,对于孩子们我认为最重要的便是陪伴。20天说实话,我认为讲什么改变孩子的习惯,让他们树立正确的价值观、人生观……都有些扯淡。毕竟习惯不是一朝一夕能够养成的,价值观也不是说树立便能树立,我们18、9岁,到现在我们的坏习惯老师一遍遍敦促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 22:58)

<br>




Day 1 04.30 见面破冰

我们和来自全国34个省(市)/自治区的各个支教队伍陆续抵达这个藏在北京郊区的“秘密集中营”里,在EV的工作人员及导师们进行自我介绍后开始了破冰游戏。

导师们有的在HR工作,有的是游戏设计师;有教师,有校长,有训练师等等。虽然来自各行各业但是他们都对支教有着很多建设性的想法。在“生长适时刻”的交流过程中导师们对团队的组建、突发情况处置、心态调整以及纠纷的解决给出了较科学的方法让我们受益匪浅。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汇聚点滴之爱  关注留守儿童

                 ——记“爱之光”校内“瓶”生之爱活动

2014年12月12日中国药科大学爱之光公益团队在江宁校区二食堂门口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

      大爱同行  为爱联动

 ----记“爱之光”无锡灵山为爱行走活动

2014年11月15日中国药科大学爱之光公益团队于江苏无锡参加了由中国灵山公益慈善促进会和灵山慈善基金会联合发起的“为爱行走 善行无锡”大型户外徒步公益活动,并顺利完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我正在昆明开往南京的火车上

刚刚定了个位,打开地图,手机显示的还是在白云定位时的余影。方才在玉屏站与K155擦肩而过,我在k156的硬卧车箱里看着k155的硬座车箱,仿佛又见到了来时我们浩浩荡荡的队伍,在二号车箱里嬉戏打闹着。

12日清晨五点,我在火车上醒来。再过不到两小时,我们就要踏上这片自古被诗人们赞誉的人间天堂了。只是迎接我们的天气却不尽如人意,时断时续的雨使我们的前行很不方便。天气不但随着时间变化,还随着地点变化,这边艳阳高照,山的另一面却大雨滂沱。在云南,似乎是一山一世界,一木一浮生。

经过整整一天的奔波,我们终于在太阳下山之前抵达了白云村。已经近七点了,但是丝毫没有黄昏的感觉,白云在高空放肆的堆积,乌云在这里也消失得无影无踪。一下车,我们就听见小街的篮球场上飘来极具地方风特色的舞曲声,一群当地居民混杂着几个先行的队员正跳得欢畅,我们这些后到的也就一窝蜂拥了上去,拍照的拍照,跟着跳跟着跳,饿着肚子蹦达着,感受着离家千里之外的异域风情。当云朵被斜阳染成血红色的时候,我们在农家乐般的小饭馆里吃了自从出发这些天来最丰盛的一顿。八点二十左右,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-26 19:58)
标签:

杂谈

是否应该从一年前写起,今天还看到当时面试的PPT,感慨这一年就这样走过,也曾经抱怨一周一次的例会,也曾在各种问题中想要放手,曾经的准备就像一页只有自己能读懂的隐形纸,这份经历,对于自己的磨砺,或许只有自己能明白吧。一路上,离开了一些人,索性我与今天的你们留下了,来到白云,开始了梦一样的日子。谢谢你们的陪伴!

甚至现在我都还以为没有分离,还在白云。火车开走的时候,木讷的看着倒退的风景,一点点消失,一点点远去,所有的事就像还在昨天,那么生动,可是却无法亲手触及。出发前,所有的想象就像晕开的色彩不断展开,期待着却又不安着。好不容易到了昆明,看到挤满人的破烂的西部客运站,心里有点失落,一群人冒着雨围着行李一直等着下午的大巴,那绝对是盛况吧!每个人满脸的疲惫。最后终于挤着一辆面包车来到了白云,几个男生乘坐者“猪”车护送了我们的行李,吃了一顿很好的大餐,我们开始上山。

好久没有这样爬山,感觉真是亲切也累,看到我们的院子时,震惊了,因为什么都没有,学姐对我们说很抱歉,事实是之前联系好的支教点就在我们出发前几天“抛弃”了我们,所谓的教育局封杀,学校的冷血,我们不得不转移到学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

26号早上和段文佳去李宏萍家里家访,只知道他们家住小村297号,找了半天发现村里边门牌号编排顺序好混乱啊,从村口往里走了半天,问了好几个村民,他们都不知道门牌号的编排…都已经到了村尾了,还是没找到297号。不过路上的景色着实不错,如果包里再带上一些零食,那就是春游啦~最后转悠了一个小时,遇到一个小姑娘,然后就找到了她家。刚进门就被她家里的一只大狗给吓了一跳,段文佳都跳了起来,以后要注意安全。宏萍妈妈说话也不多,表情也挺少的。平时在学校的时候,李宏萍就是一个内向的孩子,可能和家里的氛围也有一点关系。家里奶奶不能走动,爸爸妈妈原本在外面打工,后来妈妈回到家里来照顾奶奶和李宏萍的生活。妈妈说他们在孩子很小的时候就离开了家,外出打工。直到孩子5岁的时候爸爸妈妈才回到家,孩子都已经快认不出他们了,一直哭着。说到这儿只能淡淡的叹了口气,说为生计奔波也没有办法。她属于在学校比较内向,不爱说话的孩子,可能小时候缺少家长的陪伴让她的性格有一些不同吧。和家长叮嘱了几句话之后,离开了他们家。路上段文佳和我说聊天过程中,坐在一边的奶奶哭了,无声无息,自己抹眼泪。听到这个我顿时觉得心里有什么东西给震动了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

十三)2014年7月26日 星期六 晴

今天上了一节四年级的舞蹈课,发现这次的课比上一节课更活泼,不知道为什么我说拉丁舞要男女搭配跳的时候他们就大声吼叫急得乱跳,我问他们为什么这么强烈反对,他们小小四年级的学生竟然说男女有别,我觉得这边的孩子男女观念实在有点别扭,我希望他们可以建立正确的男女观念,不要小小年纪就说什么男女有别的话。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有