加载中…
个人资料
桥下听雨
桥下听雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,345
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2016-12-18 18:37)
      一些形而上的东西,总让人觉得空泛,大脑总是也喜欢偷懒。看来思考也是需要建立习惯的。常常反思自己,嘴巴总是比脑子快,这可不是什么好事,让人觉得话多厌烦,言之无物又让人不免丧失听的兴趣,久而久之,也就变得沉默内向了。
      分寸,老生常谈的东西,太多人终其一生怕也做不好。就像人,出生两年学说话,终其一生学闭嘴。该说的说,不该说时闭嘴。很多人以为懂,实则不懂。不然不会让人觉得情商低了。话太密,招人烦;话太少,给人以冷漠孤傲的印象,太过于热情不好,太过于冷淡不好,不卑不亢的态度,大抵就是分寸了。
    克制,男人比女人做得好,大人比小孩做得好,层次高的比层次低的做的好。话到嘴边,还能想三分咽回去的,有克制力。看到极想要的,能面不改色,压抑喜悦的,是为克制。厌恶至极,还能以平常心对待的,是为克制。克制难吗?不难,让自己的反射弧变得长一点,把伸出去的手停住,把到嘴边的话停住,把喜怒皆形于色的毛病改掉。
   新年愿望:成为一个有分寸和有克制力的人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-19 16:11)
  要说一个人的堕落,可能从出生就要开始了,从你第一次开始赖床,第一次不刷牙不洗脸得开始度过一天,从你第一次抛去任何原因而没有完成老师布置的作业,从你懒得浑身已经开始发出霉味,从你看到父母亲友嫌弃你的眼神,从你自己都开始嫌弃自己。然而从什么时候开始,你决定要改变,要放弃这种生活,开始一种自己不会鄙视自己的生活。作为社会人,在意别人的眼光和评价几乎是本能,但是一旦你克服了这种本能,要么你就会活出自我,要么你可以登上不要脸的巅峰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  在我感到彻底绝望的时候,我依然没有放弃希望,我做了我能做的所有努力,直到我战胜了不公正,直到我最后达成了我的期望,这一切来得是那样不真实,同时也让我明白了,只要自己内心坚强,不轻易放弃,你所能迸发出的能量真的超乎自己的想象!原来自己真的可以做到,信念和坚持真的比什么都重要!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   也许读者朋友从文章的题目中就已经读到了我愤怒的情绪,当然如果你恰巧看到了无比生气的表情也许你会不禁笑出声来,这倒不是说笑的人在幸灾乐祸,而是一种愤怒的情绪托出一张扭曲的脸,让看到的人要么生厌,要么发笑。这又让我想起另一句笑话:来,朋友,说说最近你有什么烦心事儿,说出来让我开心开心。

    当然,这句话说的时候要考虑的因素很多。比如,第一,时间合不合适,对方是否已经将事情本身看淡。第二,开玩笑的人双方关系的亲密程度,很难想象一个人会在一个陌生人面前肆无忌惮得暴露自己完全真实的一面。第三,开玩笑者是否注意到了场合和分寸,如果对方脸上已经面露尴尬,玩笑者还不以为意,那可真就是缺心眼儿了。

    我想先说说在中国生存这件事儿。生存从来都不是一件轻松简单的事儿,如果你觉得轻松简单,那是因为有人替你承担了原本属于你的那份辛苦。生存法则其实是简单而残酷的,但想要活下来却并不容易,想要活得好更是不易。作为一个刚刚步入社会的年轻的社会人来说,我第一次感受到了生存的压力。在这里我并不想去说因为自己刚刚起步在一个陌生的城市里住得有多差,每天吃的有多糟糕,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-10 11:47)
标签:

情感

 说起距离,不得不提的是一件令我感到尴尬的事,简言之就是,无论男女老少,无论关系亲疏远近只要离我距离过近,我就无法正常呼吸,过近的距离使我局促不安,使我手足无措,所以我自知即便是在未来最亲密的爱情里,我也需要有自己的空间,需要有自己的“安全距离”。
      这件事是我很小的时候就发现了的,大约是小学的时候,无论同桌是男生还是女生,只要离我距离太近,我就无法呼吸,因对方不会在这种“过分”的距离中持续太久,所以我能很快恢复,而且这种事还好并不是经常发生,所以渐渐也就淡忘了。然而,随着年龄的增长,我发现我的这一特质越来越严重。每每有人离我过近我就无所适从,我始终无法接受这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

      从小成长在共和国的阳光雨露下,我和绝大多数的90后一样接受着再规范不过的基础教育和最具有常规思维的价值观引导,而我一天天的成长却告诉了世界原来不是老师嘴里和家长嘴里的那样,残酷的现实告诉我们这个世界远远没有我们想象的那么阳光、那么温柔,道貌岸然、衣冠禽兽这些词也并不是凭空被古人所造出来的。

      我是个传统意义上的好孩子,从小规规矩矩上学读书,品学兼优,尊敬师长,团结同学,远离社会小混混。我的世界相对来说是简单而美好的。我热爱思考,读书期间有些令我困惑的问题我会默默记住,其实常常向老师发问,奈何很少从老师那里得到答案。但我还是将我的困惑和疑虑默默记在了心中,我知道随着我阅历和见识的增长,我会渐渐明白那些曾经的困惑。

      过去,大概是我上小学时就依稀记得学校里教给我们的是“富人常常欺负穷人”,“穷人之所以穷是因为富人在剥削压迫穷人“。在不具有识别判断能力的时候,我从没有怀疑过这一点,我始终觉得学校教给我们的道理一定是对的,至少是引导大家做个好人的。当然,我现在也不是说学校里教给我们的都是垃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      不知从何时起,我已经变得内心平静而荒凉。对,就是荒凉。很多时候都想自己一个人呆着,又幻想有一个能读懂你所有内心情感的人和你来一场心灵对话,无论男女。这并不是说我没有一个知心朋友,而是往往把自己最心底的话即使统统都告诉她们,也会怅然所失,也会在某一个自己又清醒的时刻后悔。纠结。或许有些感受就是需要自己来消受,无论是想到某件事的遗憾还是某些错过的伤感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-19 15:59)
标签:

手机博客

杂谈

先向您说声抱歉,前些日子一直还记着您的生日,想在您生日那天和您说声生日快乐,结果还是忘了。在这给您送上迟到的生日祝福,生日快乐!感到很长时间没有在微博上看到您了,或许您不喜欢在每日发微博,发状态上消耗您的时间和精力,而我们也该试着理解您,多在自己的生活和学习上努力。


看到您说自己的跑步计划总是从今天开始,却一直没有开始,我就笑了。因为我也是这样,相信很多人都是这样。“重度拖延症”嘛,每个人都有,患病程度不同而已。人的一生不都是在和懒惰做斗争吗?至于健康,我认为健康的身体是要靠健康的生活方式,以及科学的膳食搭配所维持的,同时还要定期去医院体检,及时修补身体“漏洞”。这样可能才会有丰沛的精力,健康的体魄。尽管现在的我还不能完全做到这些,时常熬夜,透支生命。但是,我会慢慢向这个方向去努力,希望您也多自律,多用思想控制行为,少用行为放纵自己。


至于锻炼,我曾看过减肥和塑造身形方面的科学调查。调查指出,人每天持续锻炼20分钟以上才会真正消耗体内脂肪,否则只会越锻炼,食欲越好,越能吃。例如,打网球,持续140小时左右就可以达到减肥和塑形的效果。如果每天锻炼一小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-14 21:02)
标签:

杂谈

   看到你一直那么辛苦,心里很舍不得。女人很奇怪,男人闲的时候,她会嫌男人不上进、没出息;男人忙得脚不沾地的时候,她又会怪男人不在乎自己,只知道忙工作,天下事,难两全。有得,必有舍。能明白的事,未必能做到。但我会努力。

   今天不知为何,心里莫名酸楚,鼻子微酸,有种想哭的感觉,却忍着不让泪水掉下来,好想尝试倒立,看看眼泪能不能流回去。喜欢一个人很久,我知道他在生活中更真实的时候一定不如他现在呈现在公众面前的样子光鲜亮丽。然,我的这份喜欢不只是崇拜,敬佩,更有很多的不舍,很想好好疼爱他,照顾他,20多年的感情终于在我知道这个人存在的时候如开了阀的江河汹涌而出。我的爱在知道他的那一刻化作万千柔情,我想和他在一起,即使什么都不说,我的眼里眉里嘴角都是笑意。在梦里,梦到他都能咯咯地笑出声来,有一夜,不记得自己具体梦到了什么,只隐约记得是很不好的事情,醒来后我就一直很担心,不知道那时的你还好不好,不知道那时你正在做什么,在想什么。原来我真的会为除有血缘关系的人如此担心,如此的牵肠挂肚,如此的心神不宁。有从小一起长大的闺蜜听我讲了你的存在后,她说,这个人你将来拿不住。我想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-25 23:33)

 首先在此申明一点,我不认识留几手本人,我对他的判断和感受仅限在微博上他的表现。

   先来说说他的毒舌点评。无论男女,毫不留情。见微知著,从图的细微之处去判断这个人的成长背景、教育背景。从图片中人物的穿着判断人物的身份、品味,根据人物的表情去猜测她/他的生活状态,对图片中所有有效信息进行整合,加以天马行空的想象,直指该人2的物的弱点不足,于是一份份诙谐幽默的点评就完成了。本想娱乐一下自己,没成想也娱乐了大家,于是,粉丝人数暴增,求虐、求点评的人数暴增,手哥意料之外,情理之中的火起来了。一次次辛辣搞笑的点评,看似简单,其实同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有