加载中…
个人资料
引路法语
引路法语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,146
  • 关注人气:100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 学习交流
文:Lou老师(QQ81159609)转载请注明作者

不断有同学问这样的问题,在解答了无数次之后,终于想到干脆落实成文字,下回有人再问复制粘贴就行了,嘿嘿!

先说听力:

tefaq听力一共60道题,题目难度并不是从易到难的分布,相对比较容易的是图片题,电话录音题,公共场景题和最后的语音辨识题。优势是可参考的机经丰富,考试中一般会遇到机经里的题目(但要知道机经答案并非都是正确的);有的类型的题目可以听两遍,这个也是个优势;缺点是会倒扣分,所以需要慎重,如果比较贪心答得过多可能会比实际水平低1档、

tcfq听力一共30题,基本上是从容易到难的分布,基本的分布是前10题是a1a2级别,中间10题是b1b2级别,最后10题是c1c2级别。优势是没有倒扣分,可以蒙;基本每段录音只对应一道题目,题目出的注重考察对整个文段的理解(这是指b以上的题目而言),较少考察细节;缺点是机经少,比较难遇到机经里的题目;每段录音只放一遍,没有机会重听。

关于听力,其实大家做做两种考试的模拟题体验一下就有概念了,自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习交流
Lou老师(QQ81159609)转载请注明作者




其实大家看看自己的tefaq成绩单评语,大体上就能知道他们的评价标准是什么样的

提问全面且有针对性,主动参与对话,并且能准确作出回应。(这个我感觉基本是说a部分的)
对事件的描述详细且有条理。观点阐述:观点详细且有说服力。能够捍卫自己的观点并且主动参与讨论。
(这个是说b部分,“对事件的描述详细且有条理”是指你对题目内容的解释,“观点阐述”后面是对你的说服过程的评价)
能准确使用较复杂的从句。词汇多样,使用准确。发音比较地道,语速流畅。
(这个应该是综合a和b部分,从句法、词汇和发音三个方面来考量的) 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

上课方式,搜索YY语音软件并下载,然后进入190816频道。

每周日八点,法国老师Jonathan邀你一起讨论,纯法语环境,感受中西思维方式的差异!

本周(11月3日)讨论话题:quels sont vos loisirs?

欢迎大家参加~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公开课预告

YY频道190816本周课表(8月20-26日)

收听方式:到www.yy.com下载软件,然后进入190816频道。接收课程提醒信息和咨询课程内容请加企业QQ800009350。

几乎每晚八点都有Lou老师主讲的公开课,每晚九点有同学分享tefaq/tcfq考试的经历,欢迎大家来听!可以把这个图片保存在桌面,就不会忘记上课时间啦,也可以转发给你正在学法语的朋友哦~课程表上所有课程均是免费的。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-17 13:59)
标签:

杂谈

Croire v.t. 译为相信,认为,信任,常用直接结构,通常表示“相信某人或某事”。此外,动词后还可以由介词à引出一个补语构成简介结构,含有表达“对某人或某事绝对信任”的意思,而介词en引出的间接结构则通常表示对“某人或某事信赖”的意思。当连词que引出宾语从句时,从句的语式选用取决于主句是肯定、疑问还是否定。
 
 
 1 croire qn ou qch动词跟直接宾语时,做“相信某人的话语”和“相信某事的真实性”解释。

  Sur ce point, je crois les historiens. 在这方面,我相信历史学家。

  On peut croire le récit du témoin. 我们可以相信证人的叙述。

  Ne le croyen pas, il n’est pas sérieux. 你不要相信他,他不正经。

  Il croit cette histoire. 他相信这段历史。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本次公开课由yao老师主讲,讲课方式是老师扮演考官和同学们对话,每位同学约十分钟,和真正考试类似。我们的讲课主要是让学生开口,给大家机会练习口语,老师会对学生表达中的错误进行纠正。在课程结束后,如果必要,会对答题思路进行总结。

 

题目是一张图片,可以在YY频道的活动中看到,这个题目在本次同时做为section a和b来练习。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 学习交流

作者:Lou老师(QQ81159609)

 

五月份考试的同学非常多,最近成绩也陆续出来了,最近每天都听到同学报告自己取得了好成绩,心里真高兴!有很多同学拿到了B2,Yao老师那边还有同学拿到C的成绩,心里真是乐开啦。能为大家追逐梦想的过程里帮上一点忙,感到非常的欣慰!

 

真心地喜欢现在的工作,喜欢和大家一起学习,共同分享学习中的艰辛与欢乐!

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公开课预告

这是一道新题目,一位考过的朋友回忆的部分如下:

 

longue marche à l'étranger (3 mois) avec un ou deux jeunes
工作内容就是聊天
我记不住原话了

aider des jeunes difficulté是目的,组织是interj.org是一个组织

要求是 学历不重要 diplome n'exige pas trop,
需要候选人 有耐心patient和une forte motivation
有兴趣的把CV和Lettre de motivation 
邮寄给XXX@insertj.org

accompagnateur, trice
这个是职位的名字

 

考题要求是 你的一个朋友正在找工作

 

总体看来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

威尼斯

机经

口语

宣传语

游泳池

杂谈

分类: 学习交流

作者:Lou老师(QQ81159609)

 

从唐山跑到上海去考试,坐了一夜火车过去,又坐了一夜火车回来。折腾得筋疲力尽。前两天接到法盟电话通知成绩,听力C1,口语C2。听力我记得的内容实在有限了,记得的几个好像也都是别人写过的,所以这篇机经主要是口语的经验。口语是自己说,所以记得很清楚啦!

每场考试是20人,进去考试场之后先换鞋套,然后把包放在一边,按照分配好的位置坐下。南方没有暖气的屋子很冷,再加上紧张,所以我一直在发抖。有两位老师监考,都是中国人,她们说耳机音量已经调整好,应该不需要再调整,开始之后我觉得音量有点太大,但也没有再调。其实后来觉得调小一点可能反而会清楚,声音太大,震得耳朵嗡嗡的,反而有点听不清了……

时间过的太久了,听力已经想不起几个题,况且也无从知道自己的答案对错,就不误导大家了。

下面重点说说口语吧,口语的section a我完成得非常好,这部分我自信是拿到满分的;section b则差一些。

section a是和法国的男考官对话,题目是voyage d'orient,是un

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 22:57)
标签:

比利时

法语学校

天天

单词

外教

杂谈

分类: 学习交流

作者:Yao老师(QQ153663153)

 

法语 被好多同学说成只一种不可理喻的语言,其实不管学习哪门语言都是一样的,不用心肯定学不好,你的付出和收获是成正比的。见过投机取巧的不少,但是最后修成正果的没有一个,也有天天说自己回家多么多么用功的,就是不见成效,我说是做无用功,一手瓜子,一手西瓜,一眼瞄下电视,一会看看手机,是费了5个小时学习法语了,但是有效的学习时间有多少?
 
有同学说单词背不下来啊,天天写天天写,就是记不住,进不去,写和写也是有区别的,每天有效利用半小时在单词上,一年以后你就能把整本字典背下来。单纯的背单词没有任何意义,不会应用,背了也是白背。
 
有的同学说,各个时态怎么那么复杂啊,不客气的说就是功夫没下到,上课听课是一部分,回家整理笔记是一部分,大家常常忽视的是回家自己消化这个部分,必须做练习题,慢慢自己理解,消化,不然永远不能灵活运用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有