加载中…
个人资料
qtddxhp
qtddxhp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,097
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 社交礼仪概论
《社交礼仪》网上形考作业参考答案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外国法制史

外国法制史》试题

               

题目

总分

得分

 

 

 

 

 

得 

评卷人

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 14:35)
标签:

杂谈

分类: 公司法概论

公司概论复习资料  

 

一、判断题(对的)
1、凡在我过批准登记设立得公司均为我国公司.包括中外合资企业、中外合作经营
公司和外商独资公司.
2、公司产权制度得关键市公司成为不依赖于股东独立存在得法人.
3、公司的法人财产既包括股本及其增值部分,也包括负责所形成的财产.
4、公司合并后,各消灭公司得股东自然取得了经合并后存续或另立公司的股东资格.
5、公司清算的直接目的市终结公司尚未了解的法律关系.
6、公司有限责任得含义就是指股东对其公司或公司的债权人没有履行支付超出其股份出资额得义务.
7、公司治理问题产生得根源在公司所有权鱼经营权得分离
8、股东权益与公司得净资产两者数额相等.
9、股息和红利都必须从公司得盈利中发放.
10、经营者的效益年薪市指经营者年度得到得与企业经营状况挂钩得经营风险输入.
二、判断题(对的)
1、母公司和子公司之间的控制关系市以股权的占有为基础的.
2、企业集团是一个企业联合体,自身不市法人实体.
3、我国《公司法》规定,以募集方式设立股份有限公司的,发起人所认购的股份,不得低于公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-27 14:33)
标签:

杂谈

分类: 公司法概论

《公司概论》作业答案

作业1

一、判断

1、最初占主导地位的企业组织形式是合伙制企业。(错)

2、公司就是企业,企业就是公司。(错)

3、母公司可以依靠行政命令控制子公司。(错)

4、凡在我国批准登记设立的公司均为我国公司。包括中外合资企业。中外合作经营公司和外商独资公司。(对)

5、我国《公司法》规定,国有独资公司不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权。(对)

6、有限公司和股份公司以工业产权(包括非专利技术)作价出资的金额不得超过公司注册资本的30%。(错)

7、召开公司创立大会是募集设立独有的一项设立程序,因此,发起设立方式不必召开创立会。(对)

8、产权是法定主体以财产为基础的若干权能的集合。(对)

9、产权以所有权为核心,所有权性质决定着产权的性质,因而产权就是所有权。(错)

10、财产权分离的高级形式是所有权与经营权的分离。(错)、

 

二、单选

1、现代公司产生于:(C资历本主义由自由竞争到垄断的过渡时期)

2、以下哪一个不是传统的企业制度?(C公司制企业)

3、以下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公司法概论

《公司概论》期末复习指导  

   

一、课程考核的有关说明  

一、考核对象

    本课程的考核对象是中央电大开放教育试点工商管理(本科)专业的学生。

二、考核方式

本课程考试采用形成性考核和终结性考核相结合的方式。

1、形成性考核包括4次平时记分作业,由中央电大布置。平时作业占课程总成绩的30%。

2、终结性考核即期末考试,期末考试成绩占课程总成绩的70%。

三、命题依据

    本课程的命题依据是根据中央广播电视大学《公司概论》教学大纲、由刘美玉主编的本课教材《公司概论》(第二版)(中央广播电视大学出版社出版)。

四、考试要求

    教学过程中,有关基本知识、基本原理按“了解、掌握、重点掌握”三个层次进行,三个层次要求如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行政法与行政诉讼法

行政法与行政诉讼法试题(一)

一、单项选择{在下列各题的备选答案中选择一个正确的。每题2分,共2 0分}
1.关于国务院的法律地位,以下说法正确的是(C )。
A.是最高国家机关B. 可以制定政府规章c. 是中央人民政府D. 管理全国事务
2. 以下不属于行政相对方义务的是(C )。
A. 服从行政管理B. 协助行政主体执行公务c.参与昕证D.遵循法定要求
3. 关于行政立法监督认识错误的是(C )。
A. 全国人大常委会有权撤销与法律相抵触的行政法规B. 国务院有权改变或撤销不适当的部门规章和地方政府规章
c. 地方人大常委会有权改变或撤销本级人民政府不适当的规章
D. 省、自治区的人民政府有权改变或撤销其下→级人民政府制定的不适当的规章
4. 个体户占某不依法纳税, 税务机关可以采取的间接强制执行措施是(C )。
A.强制划拨B.代执行c. 执行罚D. 强制扣缴
5. 行政处罚的目的在于(B )。
A.促使相对人履行义务B. 惩戒违法的相对人C. 补偿违法行为受害方D.保证行政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 经济法概论

《经济法概论》形成性考核作业册答案1
一、单选题

1、C  2、A  3、B  4、A  5、B  6、B  7、D  8、B 9、C  10、D 11、A  12、D  13、D 

14、A  15、B
二、多选题

1、ABE  2、AD  3、ABCD  4、ABCE  5、ABC
三、判断分析题

1、  错。法是统治阶级意志的体现。

2、  错。我国民法调整对象是调整平等主体之间财产关系和人身关系。

3、  错。指破产宣告后,依法可供债权人清偿分配的企业破产的财产。

4、  错。一人有限责任公司,是指只有一个自然人或法人做股东的有限责任公司。

5、  错。注册制与核准是并非完全对立的两种证券发行审核体制。
四、简答题
1、(1)经济法律关系主体。其种类有:国家机关、社会组织、内部组织、一定条件下的公民个人、国家。
(2)经济法律关系内容:经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人与团队管理

《个人与团队管理》模拟试题及答案

一、判断题(10个,每个2分,共20分)
1.
不管是个人的目标,还是商业目标,都必须遵守SMART原则。(√     
2.
专注地倾听别人的讲话是对别人的一种尊重。(   √)
3.
一个成功的演讲,它必须是一个双向沟通的过程。(  × 
4.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会保障学

《社会保障学》综合复习题

(一)填空题
1、“社会保障”一词首先使用于1935年美国“新政”中的(《社会保障法》)。
2、1952年国际劳工组织制定并通过的(《社会保障最低标准公约》),为各国制定社会保障制度提供了依据。
3、现代型的社会保障,(国家)必须扮演出场的主要角色,这就意味着社会保障要由(国家)来组织和领导,并统一付诸实施和管理。
4、社会保障是现代国家的一种(安全)制度。
5、社会保障的特点是(强制性)、(社会性)、(福利性)、(互济性)、(不可逆性)。
6、社会保障的功能有(补偿功能)、(稳定功能)、(调节功能)。
7、社会保障的利益主体可分为(政府)、(企业)、(个人)。
8、从共性上看,(社会救助)、(社会福利)、(社会保险)显然是社会保障体系不可或缺的组成部分。
9、现代社会保障理论逐渐向(多样化)、(复杂化)方向发展。
10、社会保障理论由(社会保障的基本理论)、(社会保障资金运行理论)、(社会保障制度理论)三大部分构成。
11、传统社会保障时期可分为(萌芽阶段)、(慈善阶段)、(济贫阶段)三个阶段。
12、现代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 社会保障学

《社会保障学》作业答案
平时作业(一)
一、填空(每空1分,共10分)。
1社会保障的六个基本特征(强制性)(社会性)(福利性)(互济性)(不可逆行)(保障性)。
2养老保险制度的三种模式(投保资助模式)(强制储蓄模式)(国家统筹模式)。
3(社会保险制度)是社会保障制度中最基本和核心的制度。
二、单项选择题(每题2分,共10分)。
1从社会保障的基本内容看,( )是社会保障的最低目标,它仅仅是保障社会成员最低的生存需要。
社会救助   会保险年   社会福利
2从社会保障的基本内容看,( )是社会保障的基本目标,它是保障社会成员基本的生活需要。
社会救助   社会保险年   社会福利
3从社会保障的基本内容看,( )是社会保障的最高目标,旨在改善和提高社会成员的生活质量。
社会救助   社会保险年   社会福利
4社会保障制度最基本的和重要的理论基础是( 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有