加载中…
个人资料
财税星空
财税星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:421,102
  • 关注人气:1,217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
赵国庆:中汇集团全国技术总监, 国际特许注册会计师(ACCA会员),注册会计师,注册师
主要研究和授课领域:资本市场税收、金融税收、重组税收、房地产税收、外籍个税及国际税收
herozgq@139.com
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

总局在线访谈:解读深化增值税改革政策

2019年4月19日上午10:00-11:00,国家税务总局以'解读深化增值税改革政策'为主题开展在线访谈活动。国家税务总局货物和劳务税司副司长林枫就深化增值税改革政策有关问题与网友在线交流。
主 题: 解读深化增值税改革政策
时 间: 2019年4月19日上午10:00-11:00
嘉 宾: 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫

[ 主持人 ]
各位网友大家好!欢迎参与和收看“解读深化增值税改革政策”为主题的在线访谈活动!
今天我们非常高兴地邀请到国家税务总局货物和劳务税司副司长林枫,与广大网友就深化增值税改革政策相关问题进行在线交流。[ 2019-04-19 10:00 ]
[ 国家税务总局货物和劳务税司副司长 林枫 ]
谢谢主持人!各位网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

关于《关于深化增值税改革有关政策的公告》适用《增值税会计处理规定》有关问题的解读

 

      近期,我部、税务总局和海关总署印发了《关于深化增值税改革有关政策的公告》(财政部税务总局海关总署公告2019年第39号,以下简称“第39号公告”),规定“自2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额”。现就该规定适用《增值税会计处理规定》(财会〔2016〕22号)的有关问题解读如下:
      生产、生活性服务业纳税人取得资产或接受劳务时,应当按照《增值税会计处理规定》的相关规定对增值税相关业务进行会计处理;实际缴纳增值税时,按应纳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策宣传问答
2019年04月16日    来源: 国家税务总局所得税司
  日前,财政部、税务总局、国务院扶贫办联合发布了《关于企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策的公告》(财政部 税务总局 国务院扶贫办公告2019年第49号,以下简称《公告》),明确了落实企业扶贫捐赠所得税税前扣除政策有关问题。税务总局据此起草了政策宣传问答:
  一、此次出台的扶贫捐赠所得税政策背景及意义是什么?
  党的十九大报告提出坚决打赢脱贫攻坚战,要求动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫,精准脱贫,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。在脱贫攻坚中,一些企业、社会组织积极承担社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

                    财政部 税务总局
关于铁路债券利息收入所得税政策的公告
      财政部 税务总局公告2019年第57号

      为支持国家铁路建设,现就投资者取得中国铁路总公司发行的铁路债券利息收入有关所得税政策公告如下:
      一、对企业投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减半征收企业所得税。
      二、对个人投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减按50%计入应纳税所得额计算征收个人所得税。税款由兑付机构在向个人投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

深化增值税改革即问即答(之十)

发布时间:2019-04-16    来源:国税总局12366纳税服务平台

 一、某纳税人从事汽车租赁业务,深化增值税改革后,请问该纳税人能适用加计抵减政策吗?

答:《财政部 税务总局 海关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

深化增值税改革即问即答(之九)

发布时间:2019-04-16  来源:国税总局12366纳税服务网站

一、《财政部 税务总局 海关总署关于深化增值税改革有关政策的公告》提到,纳税人可计提但未计提的加计抵减额,可在确定适用加计抵减政策当期一并计提,请问补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

深化增值税改革即问即答(之八)

发布时间:2019-04-15   来源:国税总局12366纳税服务平台

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

 财政部 税务总局 证监会

关于创新企业境内发行存托凭证试点阶段有关税收政策的公告

财政部 税务总局 证监会公告2019年第52

  为支持实施创新驱动发展战略,现将创新企业境内发行存托凭证(以下称创新企业CDR)试点阶段涉及的有关税收政策公告如下:

  一、个人所得税政策

  1.自试点开始之日起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

关于非居民个人和无住所居民个人有关个人所得税政策问题的解答

(财政部税政司 税务总局所得税司 税务总局国际税务司)

2019412日 来源:税政司

  1.问:无住所个人(不含高管人员)取得工资薪金所得,如何划分境内所得和境外所得?

  答:个人所得税法实施条例第三条第(一)项规定,因任职、受雇、履约等在境内提供劳务取得的所得属于来源于境内的所得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法规

速递

 深化增值税改革即问即答(之七)

                   发布时间:2019-04-11      来源:国税总局12366纳税服务平台

一、纳税人计算四项服务销售额占全部销售额的比重来确定是否适用加计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有