加载中…
个人资料
乖子阿戴
乖子阿戴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,797
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

健康

分类: 乖子的康复手记
        2020年真是难忘的一年,无论是大环境还是小身体都在提醒我:珍惜无疫无恙的好时光,维护好自己的身体是自己的首要任务。
          
                                                          一   2020年3月的复查惊雷
         2020年3月20日,在例行复查中,胸部CT除了一如既往各种老毛病之外,突然发现两个结节,一个4mm,一个约2-3mm,结节虽不大,但边界不清楚。这对于有肿瘤病史的我来说,真的像当头一棒,首先联想的就是“肺转移”。我一时间都懵了,坐了好几分钟都不知道如何是好。恰巧和我一起复查的同事安慰我,然后又帮我联系肿瘤科、乳腺科、胸外科的医生来阅片,都说结节太小,无法下定论,只有定期复查。好在病友群有一帮好友不断安慰我,好几个病友和我说她们也有类似的结节,都在观察,没有变化,我的心稍稍安定了一点。
       但是突
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-13 07:57)

   流连大西北

    2019年暑假7月下旬,我带女儿跟着游侠客游玩了西北大环线。回来也有十多天了,一直没有写游记,看到的是美景明明如此动人,却一直没有动笔,想来想去应该是不够尽兴,因为每个地方都值得我再多呆几天。宝石般的青海湖、艺术殿堂莫高窟、沙漠绿洲月牙泉、天下雄关嘉峪关、丹霞奇景张掖,都应该载入我的旅行笔记里,今天让我收拾心情,既然旅行匆匆让我无法流连,那让我在文章里再流连一次也好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-06-09 17:07)
本来想编辑一篇博客的,但是总是无法发表,所以复制美篇的链接好了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 17:11)
       很久很久不曾写博客了。
       这一年工作上又新增了很多事,尽这样,我尽量不加班,也基本不加班,通过学习有效利用时间来缓解工作的压力。每天坚持锻炼一个小时左右,自从去年去了一趟甘南,神奇的是睡眠好了,再也没有了入睡困难,吽嘛呢呗咪吽。
      总体来说,过去的一年身体舒适,内心安定,偶有烦躁都能慢慢随风而去。
      康复后,需有一定的心灵寄托,工作上不是那么碌碌无为,要有存在感;生活上有条有理,种种花,锻炼,看书,看看电视,最近在看《吴哥之美》,做好去柬埔寨旅游的前期准备。另外还在学习理财,收获多多,这半年一直在学习定投指数基金,目前收益率20%以上,学习定投,也是克制贪婪和欲望的修行。
      人生是要往前走的,才能体验不同生命时段的经验。我很高兴我有健康的身体去体验一切。感恩。
      晒晒我的花,还有惊艳的下次再晒。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乖子的慢生活

旅行,给心灵加点油

                   ——九色甘南行

   从甘南回来好几天了,浑身的酸软感好几天才缓过来。像我这种亚健康人群去高原,真正体验了一回“眼睛在天堂,身体在地狱”。经过一周的修整,淡化了旅途的兴奋,也抚平了旅行后的疲惫,今天坐下来记录下来,让旅行再入心一次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乖子的文章

孩子重病的133天

东莞东华医院  戴良红

编者按:不得不说,有时候,即使是跌宕起伏的小说,也远逊于这绝境逢生的生活。我采访的就是这样一个故事。

———————————————————————————

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 乖子的文章

     昨天下午忙完手头的事情,已经4:50了,然后急急忙忙在护士长的引领下去看了小凤。

      小凤很年轻,86年的,有两个孩子,大的6岁,小的3岁,治疗经历比较曲折,总是和确诊擦肩而过。2015年就自己发现有肿块,但当时在喂奶,医生初次判定是奶水淤积,后来又去了一次,取了溢乳找癌细胞。当时医生做的是对侧,小凤不懂,她以为左右两侧检查是一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

​​威海的最低气温正式进入0度以上,白天晴天户外能到15度,已经明显感觉出来山里的动植物们都开始苏醒了。眼看着下周第一波春雨即将来袭,内心无比着急,要赶在春雨来临前把该种的花草全都种下。

一个花园,在春天到来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     周一照例做完手头的工作,赶紧去住院部找病友聊天,护士长特别欢迎我,又一次带我到病房,并做了简要的介绍。

        这次是和同病房的两个病友一起,一个正在化疗,一个化疗后刚手术不久,论年龄都是我的姐姐辈。正在化疗的邓姐较消瘦,皮肤较暗沉,精神状态一般。手术后的陈姐乐观,即使经过化疗仍然精神奕奕,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 08:22)
分类: 乖子的慢生活
   我观察到很多含花苞的枝插在平平常常的水里,插在平平常常的土里,甚至可能随意丢在路边,尽管没有了根,却依然在拼命开出属于它的那一的朵,哪怕下一步就是死亡。
       应该向一朵花儿学习吧!
       (下图是我前两天不小心摘掉的枝长出来的花儿。)
     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有