加载中…
个人资料
中线投资者
中线投资者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,801,971
  • 关注人气:572
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
  1、昨日A股的6大指数,走势彻底的分化了,上证50指数和沪深300指数当天上涨,上证综指、深证综指、中小板指、创业板指等4个指数下跌,特别是创业板指数全天大跌3%。
  如果你看了我上周五发布的“投资决策周记”,就会发现,我把“上证50指数”和“沪深300指数”的大方向,标记为“局部牛市”;而把“创业板指数”的大方向,标记为“熊市”。

  2、这就是现在市场以上证50、沪深300为代表的大盘蓝筹股,持续上涨演绎新一轮的中线行情,而创业板指数却还在继续下跌、创下新低的原因。
  因为,大盘蓝筹股拥有了更多的上涨推动力,上涨的力量占据了绝对优势,所以它的抗跌力量强、上涨力量也强。
  相反,创业板指数的长期力量大部分向下,下跌力量占据了绝对优势,所以这个指数和创业板个股,它们下跌的概率更大。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、中线投资成功的秘诀,就是在中线行情时持股、在中期调整时空仓,只需抓住每年1-3次的中线行情,就可以实现长期80%以上的年复合收益率,而且从来不会发生大的亏损,财富可以每年都在不停的增长。

  2、为了获得更好的利润,中线投资有一点非常关键,那就是一定要找到最佳的买点。这个最佳的买点,要实现,买入后市场不再下跌,能够走出稳健的上涨行情,确保我们从一开始就盈利,然后做到整个中线行情的利润。

  3、我的最佳买点,就是“中线行情”刚刚开始启动的时候,这时市场的中期调整已经结束,新一轮中线上涨行情刚刚启动。在这个最佳买点买入股票,我的资金可以更安全,潜在利润空间更大,能够吃到整个中线行情的收益。

  为了确保对风险的严格控制,为了确保我的资金从不
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、根据我11年的中线投资经验,每年平均有3次的中线投资机会,我的中线投资策略,就是在中线行情刚刚启动时,买入股票进场,然后一直持有到中线行情结束时卖出,目的是做到持续2-3个月的一个完整的中期上涨行情。

  2、当中线行情启动后,我买入中线领涨股进场,接下来在中线行情的运行过程中,我不会追涨杀跌,也不会频繁换股,而是耐心的持有。只要大盘整体的中线行情还没有结束,只要我持有的个股维持在中期上涨趋势,我就会耐心的持股。

  3、做股票投资,赚钱靠的不是频繁的买卖,而是在一轮中线行情时,能够从开始一路持有到结束,吃到整个波段的利润,这个时候,最忌讳的就是追涨杀跌,最不能做的就是频繁换股。

  中线投资是很适合中国股市的投资方式,既可以抓住中线上涨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、经过2个月的中期调整后,2018年的第1次中线行情,从上周的1月初开始启动,领涨的是沪深300指数,说明这是一次蓝筹股的中线行情,因此我本次中线操作,重点买入配置了蓝筹股。

  2、以每次中线行情平均2-3个月的时间推算,预计市场在春节前后,都将震荡上涨,然后运行到3月或4月份行情才会结束。在中线行情结束以后,我将耐心的持股,以抓住整个中线行情的全部利润。

  3、作为一个理性的中线投资者,每一次进场时,我都会做好行情启动失败,以及发生小亏损的心理准备。这样,当市场的力量发生变化,我就可以随时调整投资策略,以应对意外和风险,而绝对不会出现大的亏损。

  长期投资的成功,在于稳健的、持续的盈利,并且能够应对和处理各种风险。专注中线投资的这11年,我每10次操作
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  在21岁到30岁的10年时间里,我沿着跨学科投资思索的足迹,阅读了经济学、心理学、哲学、物理学、生物学、历史、军事、宗教、商业管理等各门学科的上千部经典著作,我从中整理出了“曾星智100本推荐书目”,对每一本我都撰写了详细的读书笔记,以及它们对我投资思想的启发。 
 
第1本、《道德经》-老子,信奉老子天道自然的投资哲学
第2本、《孙子兵法》-孙武,执行孙子绝对优势的投资战略
第3本、《论中国学术思想变迁之大势》-梁启超
第4本、《中国哲学史大纲》-胡适
第5本、《中
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曾星智100本推荐书目”第1本、《道德经》,老子,哲学/中国古代哲学/道家/先秦子学/认识论。

笔记/曾星智,投资公众号:ztouzi

《老子教给了我天道自然的投资哲学》——曾星智《老子帛书版》读书笔记与投资思索


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曾星智100本推荐书目”第2本、《孙子兵法》,孙子,军事/兵法/孙子/兵家/先秦子学/军事理论。

笔记/曾星智,投资公众号:ztouzi

《执行孙子绝对优势的投资战略》——曾星智《孙子兵法》读书笔记和投资思索
 
  孙武的《孙子兵法》不仅仅是一部兵书,他将兵事上升到了哲学的高度,他对待战争是从各个方面综合的思考,努力从全方位的角度在战争中胜利。确实,在战争中要想取得成功,与在投资中要想取得成功,是那么的相似。我们不能够凭借某些因素,就以为自己稳操胜券了,而是尽可能在各个方面都取得绝对的优势。如果有许许多多、大大小小的力量,推动我们在战争和投资中的结果,那么,我们能做的,就是尽可能让这些力量都对我们有利,而且有利越大越好,以
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曾星智100本推荐书目”第3本、《论中国学术思想变迁之大势》,梁启超,哲学/中国古代哲学/子学/先秦哲学。

笔记/曾星智,投资公众号:ztouzi
 
  《论中国学术思想变迁之大势》,很多年以前读康有为的《大同书》、谭嗣同的《仁学》,后来阅读这本梁启超的《论中国学术思想变迁之大势》,不觉想起当年读另两本书时的心境,那是我潜心苦学的岁月。戊戌变法的维新失败之后,梁启超逃往日本继续思索救亡之路,他醒悟到类似日本明治维新的方式不适合中国,只有先“新民”才能有“新民族”,于是创办了《新民丛报》。本书的内容当时就是以文章连载的形式,从1902年3月到12月,发表在《新民丛报》上。
  梁启超把中华数千年学术思想界为七时代:一胚胎时代,春秋以前;二全盛时
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曾星智100本推荐书目”第4本、《中国哲学史大纲》,胡适,哲学/中国古代哲学/哲学史/子学/先秦哲学。

笔记/曾星智,投资公众号:ztouzi

  《中国哲学史大纲》,胡适在28岁的时候写就这部“中国哲学史大纲”,从命题而言,他是想写整个中国古代哲学史的,可他的哲学史只有半部,也就只有现在讲述先秦“子学时代”的部分,秦之后的“经学时代”只到他逝世也没有写出来,于是我们看到的就是这半部的古代哲学史了。我倒觉得这是令我欣赏和敬佩的,因为以胡适的性格和思想,他感兴趣的也就只有“子学时代”,对儒家大一统之后的所谓“经学时代”除了批判,找不到别的观点。这也是我的看法,如果说阅读先秦子学的书,是在大自然中自由的奔跑的话,那么阅读儒家经学的书,就像是被关在一间没有门没有窗的黑屋子里,那是一种让人
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曾星智100本推荐书目”第5本、《中国古代科学技术思想史》,[英]李约瑟,哲学/汉学/中国古代哲学/科技史。

笔记/曾星智,投资公众号:ztouzi

  《中国古代科学技术思想史》,剑桥大学的李约瑟博士(Joseph Needham),是影响甚远的英国汉学家,他的重要著作则是《中国科学技术史》。黄仁宇在剑桥时,则师从于他,并且黄之“大历史观”思想的形成,受到了李约瑟博士较多的影响。Joseph Needham之所以给自己取中文姓为“李”,乃是因为他是道家的信徒,故跟随道家鼻祖李聃姓氏。本书《中国古代科学思想史》则是来自于《中国科学技术史》的第2卷:科学思想史。在本书中,李约瑟花了最多的笔墨来叙述道家,并且他将道家的思想与苏格拉底及伊壁鸠鲁派对应起来,认为它们分别是东西方科学和民主的思想根源。
  对
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有