加载中…
个人资料
mmm6565
mmm6565
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-06-23 14:37)
标签:

杂谈

 

以前的结婚颁证誓言,都是颁证者问一句,新郎新娘答一句,答也不用讲话,只管点头同意就行了。你愿意娶她为妻吗?你愿意嫁他为夫吗?无论贫穷或富贵,无论疾病或衰老,都要紧紧相随,不弃不离,白头到老。那要结婚的人,心里想着这天要收受多少红包,以后要偿还多少红包,哪里有心思去多想别的,忙不迭地点头,一概应诺。据说,现在的结婚颁证誓言改动了,有点像新党员入党宣誓,不再是主婚者说你答应,而是变成新郎新娘一起说,对着国徽,举着拳头,严肃着脸,大声地念着那些不弃不离恩爱到永远的话。这样大声而公开地宣誓,就能永远了吗?而永远又有多远?

谁都会在少不更事时信誓旦旦,海枯石烂,因为那时心子简单,不知生命在未来的日子里要承受的其实很多。因此,才敢发誓,才敢轻松地说出爱你一万年。

永远的时效,就是心能真实地为对方付出多少。不愿付出了,永远就到尽头了。这不仅仅是指爱情、婚姻,也包括友情和生命。

人和人之间,经过接触,觉得气场相投,友谊就产生了。如果是男女,感觉对眼光,来电,爱情便有了。友情也罢爱情也好,其中的内容都会有永世交好天长地久不变心这一章节。但现世人的情感却是薄脆如冰的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 00:38)
标签:

杂谈

小芹菜凌晨在新浪开出一片新菜园。从此,可以在这里种菜养花,可以为所欲为。可以跟自己撒撒娇。

确实,这是个好去处。没地儿去,没地儿说话的人,在这里说说话,实在不错。没人会嫌你烦。

听到花开的声音。是案旁的吊兰开花了。

之前并不知吊兰也能开花,只知它吊出一串叶子。这会儿,它开出小小的白花,细碎的感觉,就像小小的少女的心。

阳台上的花草,似乎受到感染了,一起发出叹息。

太阳花亮了一整天,夜里它是闭合的。

那株芦荟很威猛,又水灵灵。

下午给小龟晒太阳,它看着满阳台的绿,小眼直闪。

凌晨的花开,属于夜晚,也属于夜里无眠的小芹菜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2788430372

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有