加载中…
友情链接
个人资料
朝露清葵
朝露清葵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2014-03-29 11:22)
标签:

教育

               三月长河忆南国

  北方之春晚且迟,不似南国春常驻,阳春三月若不去踏青,估计一年都难见那弱柳初苏,群芳掩面的娇羞。三月长河,风渐暖,花渐好,小船轻游处,清波绕堤走。真可谓:淡淡微风春意暖,轻烟碧柳护长堤。海棠轻掩红颜笑,羞看桃夭惹莺啼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-15 19:49)
标签:

教育

     新的学期要开始了,今天一天的会听的头晕脑胀,各种要求、各种目标、各种问题……让我茫然。

     我只有一个小小的愿望,就是让学生会写字,能读书。不过现在看来,我的愿望实在太小,小的不值一提。收拾思绪,整理行囊,随波翻滚,一往无前吧,我,只是沧海一粟……

    落叶不能阻止风的前行,帆船不能截断海的翻滚……

    随波逐流,随遇而安……

    愿风有菩提心,送叶飞去安宁处;愿海有慈悲怀,护船驶向祥和境。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-16 21:22)

孩子是祖国的明天,家庭的希望,也是学校的未来,教书育人是每位教师的职责,诲人不倦、因材施教是每位教师的基本素质,因此,学会爱孩子是每位教师的必修课。

俗话说“干一行,爱一行”,只有喜欢自己的工作才能从中得到快乐,才能是自己不断进步,心态年轻,身体健康。

曾经看过一篇文章,是说每个人都要找一份自己喜欢的工作,这样你每天工作的时候就是快乐的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-11 20:59)

清明节时回家祭祖的日子,许多家长在祭祖的同时也带着孩子出去游玩。节后返校,孩子们似乎都有了一些故事,边虹雪说:“老师,妈妈给我买了两只小鸡,结果两天就死了,妈妈说是因为家里太冷了。”张丞玮在旁边补充说:“它都不吃东西。”苏尚建说:“老师,我们家的小蝌蚪明天就要变成青蛙了!”葛永振说:“老师,海洋世界好大啊,里面很多鱼。”我问:“你是去青岛了吗?”他自豪地说:“是啊,海洋世界里的与鱼可漂亮了!老师,你想看看我的照片吗?”我想了想,如果拒绝他,小孩子心里可能觉得我不在乎他,会失落,可是答应他,万一弄丢了多可惜,权衡一下,我说:“你拿来给我看看吧,等我看完帮你收着,放学的时候直接给你妈妈,好不好?”他说:“好”高兴得简直要跳起来,说:“那我下午给你带来”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 22:02)

每个班都有几个调皮的学生,我们班就有三个:张嘉祺、刘佳明和李恒毅,也许是我性格太软,所以学生不害怕吧,他们几个总是不听话,上课下课没一刻消停。

张嘉祺个子小,长得黑,天天带玩具,没收了也不管用;刘佳明性格古怪,每一刻安静;李恒毅也是调皮得很,怎么说他都不会听。

也许是不了解他们内心深处真正的需求吧,责备与夸奖只能让他们消停一会儿,不能真正感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 20:37)

忙忙碌碌的一周又快结束了,回想这一周,似乎也没有太多的收获,真合了那一句“归去,也无风雨也无晴”,慢慢的适应了这种生活,也在渐渐麻木。

每天,在学校里唯一感到轻松的瞬间就是跟曼曼、李娜她们分享班里“趣事”的时候,偶尔也会互相开开学生的玩笑,抱怨一下班级的纪律。很奇怪自己总是健忘,比如说下午在图书馆看书时,本想回忆一下这周的生活,结果一片空白,只剩一声叹息一句累,然后就是惆怅与无奈……很佩服谭老师、超超老师他们,她们似乎每天过的很有节奏感,很自信,也挺佩服曼曼和李娜的,起码她们没像我一样垂头丧气。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2788007753

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有