加载中…
个人资料
可乐不加冰_
可乐不加冰_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,754
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

1017日第七个国家扶贫日到来之际,铁路扶贫再传佳绩:在年初定点扶贫县区全部如期脱贫摘帽的基础上,获得国家脱贫攻坚组织创新奖,连续2年在中央单位定点扶贫工作考核中评为“好”的等次;“创新实施5+4消费扶贫模式”和“打造栾川印象品牌”两个案例入选2020年全国消费扶贫优秀典型50案例。(1017日人民铁道网)

今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年、决胜之年,各行各业合力共为,对扶贫点采取有效有力措施,确保了如期脱贫摘帽。而中国铁路也不负时代使命,在决胜脱贫攻坚路上不甘落后,把责任扛在肩上,把任务落到实处,向着目标不懈奋斗,确保了定点帮扶的4个贫困县区全部如期脱贫。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

108日,被授予全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员荣誉称号的武汉铁路公安处汉口站派出所 副所长李忠建巡逻在各个岗位上。在这个假期,他的身影在站区随处可见。(1011日 央视网)

今年国庆与中秋叠加,而且又在疫情防控向好之际,8天的假期带旺了客流市场,高速公路又现堵车,景区又见人山海,在如潮的人流中,是一幅幸福的中国画卷,也是世界羡慕的景象。而在这人潮涌动中,总有人在默默付出。

特别是交通运输单位,除了常年累月、周而复始不停歇,遇到节假日时更是忙上加忙,很多人都是舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

打赢蓝天保卫战,中铁特货公司大力实施运输供给侧结构性改革,积极开展铁海联运项目,加快推进冷链货源“公转铁”运输,打造铁路冷链品牌,形成了金港—新香坊、图们—金港、杨浦—城厢、杨浦—棠溪等运量稳定的班列线路,实现了节能、环保、质优、高效,得到了客户的高度认可。(人民铁道网 1021)

“公转铁”的提出实施,并非只出于这条新闻的报道,而是早己实施,而“公转铁”的提速不但有助于加快打赢蓝天保战,还能降低能源消耗,减少交通事故,也有助于运输资源优化配置,是一举多赢的有力举措。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据悉,1016日,哈尔滨省内主要车站的候车厅内,10组消费扶贫柜已安装完毕,将展销贫困地区的农副产品;同时,黑龙江省的多种农副产品也经由中铁集团运营的电商平台销往世界各地。(1016日 中华铁道网)

铁路作为国民经济大动脉,其具有运输量大、运价低廉、安全特点,是货物运输首选的交通工具。因此,在发展地方经济,助力脱贫攻坚有着重要作用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此次承担西宁至重庆北的动车组为时速160公里的CR200J型复兴号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的暑运又拉开帷幕,受疫情学校放假延迟影响,铁路暑运首轮客流高峰预计将出现在710日左右,客流将以学生流、旅游流、探亲流和商务流为重点。面对今年的暑期运输,铁路再次调整列车运行图,及时投入一批新线运营,推出普速铁路电子客票,严格落实疫情防控措施,全力应对暑运大考。

其一,开通新线使路网更完善,“7.1”调图,商合杭高铁、沪苏通铁路、喀赤高铁等一批新线的投入运营,使全国铁路网得到进一步完善,区域运输能力大幅提升,结束一大批县城不通铁路的历史,沿线群众和外地旅客乘坐火车出行和到来也更便利。特别是商合杭高铁,为“八纵八横”再添新动脉,使京沪高铁客流压力得到有效缓解,长三角区域沿线群众出行将更加便捷。

其二,增加运能使购票更方便,各铁路局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活更加便利、中部与长三角地区对接更加顺畅、区域比较优势将得到更充分发挥……随着商合杭高铁于628日全线开通,这条贯穿河南、安徽、浙江的大动脉沿线约两亿人的生活正随之悄然变化。(629  新华每日电讯)

商合杭高铁被誉为“华东第二通道”,其开通运营,是对中原腹地和长三角铁路网的提质升级,使既有普速铁路运能不足制约运输瓶颈的问题得到有效解决,也为八纵八横的中国高速铁路网的组成更进一步,更为沿线群众出行带来了极大的方便。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活更加便利、中部与长三角地区对接更加顺畅、区域比较优势将得到更充分发挥……随着商合杭高铁于628日全线开通,这条贯穿河南、安徽、浙江的大动脉沿线约两亿人的生活正随之悄然变化。  

铁路作为国民经济的大动脉,出行首选的交通工具,一直以来都是各级地方政府和百姓梦寐以求的交通设施,其带给地方经济的发展和群众出行的便利不可估量,特别是高铁的建设将对地方发展注入新动能。作为全线开通的商合杭高铁,也将起到三方面促进作用。

首先,使三省交通更加完善。河南、安徽、浙江三省经济相对全国许多省份来说比较靠前,交通也不算落实后,相反还算比较完善,在商合杭高铁全线开通之前,很多城市早有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-09-27 17:42)

记者从中国国家铁路集团有限公司(以下简称国铁集团)获悉,今日凌晨,随着普速铁路电子客票系统一次性整体切换成功,标志着普速铁路电子客票顺利实施。

绿水青山就是金山银山,顺应了人民的期待,正成为了全社会的共识,更成为各行各业生产经营的目标。随着国家对“绿色”的越来越重视,百姓对“绿色”期待的越来越高,作为国民经济大动脉、百姓出行首选交通工具的铁路也在尽自己一份力,为“绿色”发展添砖加瓦,助力绿水青山。

在绿水青山就是金山银山理念诞生后,我们国家做了很大的努力,大力的植树造林,相继淘汰了一些高能耗高污染厂矿企业,扶持发展新能源交通工具,鼓励百姓“绿色”出行等等。而作为运输大动脉的铁路交通,在“绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201440分,6240次公益慢火车从大兴安岭塔尔气站驶出,200余名中考考生和陪同家长乘坐列车奔赴牙克石市考点,为他们初中阶段的学业交上完美答卷。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有