加载中…
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
前行
前行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,135
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2013-11-18 17:40)
标签:

文化

匆忙间忽然抬头,发现小区住户的一楼几乎都装上了整齐划一的防盗窗,似乎是一夜之间的事。个个忠诚而威严,象训练有素的卫士,毫不含糊地将空间分割的清清楚楚。

围护在里面的主人,敲一敲坚实的材质,满脸都是固若金汤的表情。

对门的大妈是个热心肠,瞅准我开门的机会,凑近了低声叮嘱,“小陈,快装上吧?全院基本都装了,没听说吗?哪个小区连五楼都丢东西了”。

大妈年龄大了,模糊了五楼小偷跟防盗窗的逻辑。

直到这时,我才明白了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 10:10)
标签:

文化

中专毕业那阵,分配工作的事一时无着落,父母看着门板大个人进进出出的,心里很着急,托人四处打探个事。

一天,有市里工作的远方亲戚捎来话说,有家私人医院愿意让试一试,母亲喜不自禁,说正好对着口,临走时三叮嘱我一定要抓住机会。

说是医院,其实是面积比村里保健站大不了多少的一个诊所,但设计规划的很好,有诊室、观察室、注射室和药房等,空间都很小,是用木板分割装饰成的。诊室里对放着两张桌子,一边,是位上了年纪的老大夫,正在聚精会神地巴诊号脉,周围围了一圈人;另一边,是个年轻大夫,手里把弄着打火机,不时抬头看一眼对面,一副无所事事的样子。墙上挂着一幅几乎占据整个墙面的专家简介图,蓝底粉字,吹塑纸面,制作的别致醒目,很能吸引人。专家都是主任或副主任级的,好多都曾是各大医院的科室主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小琳一只手勾着老吴的脖子,腾出一只手,用食指轻轻勾了一下老吴的鼻子,撒娇道,“你不会哪天嫌弃我了,袖子一甩就走了吧?”老吴有些生气,“你把我看成什么人了?爱情能亵渎吗?她是最能见证一个人的品德和素养,也是世间最伟大和纯洁的,怎么会在乎彼此的身份、地位和所处的环境呢?… … ”看来,所谓恋爱中的男女最傻这一说并非全正确,像老吴,一改平时的纳言拙语,大脑瞬间激灵起来,精言圣句汹涌而出,并且恰到好处,压都压不住,小琳狠狠啄了一下他的额头,撅着嘴拉长调子小声喊,“我—要—见—行—动!”老吴抬头凝重地看了一眼房顶,刚要抽手,小琳快速压住,用手捂住了他的嘴,“知道了,不吉利,我只是有时候觉得心里不太踏实。”老吴一下子抱紧她的腰说那我今天就让你彻底踏实,嬉闹着便滚上床去。

一天,有人忽然敲开门,打量了半天,问,“你就是 吴老师吧?我刚从你们村来,你母亲让我捎带个信,明天赶快回一趟家”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

草苗吐绿的季节,老吴蜕变成了一个真正的男人,他蜕变的是那样的透彻心扉,那样的酣畅淋漓,甚至没来得及跟过去二十多年的青涩岁月道一声别。草苗再次吐绿的季节,老吴又从飘飘忽忽的空中落在实实在在的地面上,身份又成了一个父亲,一年多的时间,飞快的就像变戏法,仿佛人生的起伏百味被浓缩在了指间,就像一块压缩饼干。他扭头看了一眼睡在中间的婴儿,粉嫩的脸蛋上透着滋润的光泽,熟睡中仍不时嗍着嘴唇,他需要吃喝,像别人家的孩子一样,他甚至比别人家的孩子需要更好的吃喝,他要成长,要茁壮成一个优秀的孩子,究竟优秀成一个什么样孩子呢?老吴还没细细琢磨过,母亲一直夸孩子像极了自己小时候,他将是自己生命的延续,是自己的一个影子,也是这个残酷的世界上另一个完完全全的自我,喜怒哀乐,功成名就,生命中的一切从此将与他环环相扣。

妻子也睡着了,熟睡中的妻子放松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-03 15:21)
标签:

杂谈

娱乐

掏钱坐车,图得就是那份畅快和舒服,车票这么贵,又都是辛辛苦苦的血汗钱,应该说,谁也无权干扰谁。

八十年代中晚期,外面的精彩世界才开始向大山深处的人们猎猎招手。草草洗一洗脚片和脖根处的土垢,扛起铺盖卷,瞪着一双好奇、惊恐的眼睛争先恐后往山外涌,挡都档不住。

十八里铺小站的蒸汽货车在一收一起间,车速出奇的慢,给了山里人绝好的可乘之机,驶出小站后,货车仅有的空间里几乎都是人,隔着几里远,都能看清省出十几元的山里人那份得意和兴奋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

29岁的斯诺登还是嫌嫩了,虽说在中情局摸爬滚打了几年,真可谓“嘴上没毛办事不牢”。

截止75号,向全球21个国家提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

休闲

娱乐

乡下那阵,单位院里有一块荒芜的菜地,同事老宋是个细心人,站在地埂上如此这般比划了一番,便饶有心趣地打算,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”
广东一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言: “通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”大家都一声不吭躺倒。”
——这叫观念转化,改变原有固定思维方式。 

劫匪望了一眼穿着裙子躺在桌上呈大字形的出纳小姐,说:“请你躺文明些!这是劫财,又不是劫色!”
——这叫坚持职业操守,不该干的不干! 

抢劫成功回去后,其中一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-06-09 10:28)
标签:

杂谈

娱乐

朋友在电话里聊了半天无关紧要的事,很谨慎,也很委婉,定是有什么不好张口的要求,到最后,实在无话题可聊了,还没压断电话的意思,我就问,有什么事情吗?噢,是这样的,他像突然记起什么似得说了还房贷遇到的种种困难,我说,行,我想办法帮你解决一部分吧,他才如释重负地压断了电话。

朋友是位好胜心很强的人,也和许多山区出来靠自己努力打拼天下的人一样,自尊性很强,几十年的关系中,还真没遇上过张口请求的事情,不到万不得已,他决不会轻易伸手。

看来住房的困难真让他无路可走了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-28 17:19)
标签:

娱乐

小玲被两个捂得严严实实的护士推进了手术室。

门,“哐—”的一声关上的时候,心一紧,一下子掉进了与世隔绝的巨大恐惧里,白色的墙,白色的光,白色的眼神,第一次感觉到这种洁净的颜色带刀的寒气,她慌忙转动头,想搜视一点温暖的色调。

“别动!”其中一个护士用一种威严的口吻命令,她的大脑瞬间一片空白,任凭自己像一只麻袋一样被翻来覆去。

意识一点一点清醒的时候,小玲分明听到剪刀冰冷的声响,她想动一动腿,但找不到自己的腿究竟在哪里,她动了一下手,才意识到自己不是在梦里。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有