加载中…
个人资料
树妖
树妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,435
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
2013年2月6日:

    这次土耳其之行,有太多的乘车经历,每天都要好几个小时,好在路上风光旖旎,倒也走的惬意。
    今天要从棉花堡赶往卡帕多西亚,路上行程要10个小时,是这趟旅行最长的行程。

    开始,我真是对这10个小时发怵,整整一天坐在车上,想想都累。
    但是10个小时走下来,却由衷的从心里庆幸和感激,因为路上看到的风景实在是太美了!

    车子速度很快,也很颠簸,想要拍摄眼睛看到的所有美景,是根本不可能。但是我还是不能不举起相机。哪怕100张里只有1张能保留,我也要记住这震撼人心的广袤和高远。

    离开棉花堡不远,路侧就看到了雪山,加上天空翻卷的云朵,景色一下变得壮观起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-25 11:42)
《爱如烟花一瞬间》.....

    这几天闷在门头沟。

    晚上回到自己的房间,总是打开PAD听点音乐。小屋里立即能有了点思绪。我叫这里是“我的修行小屋”。白天工作,晚上就在这小小的屋子里踱步....远离城市,远离繁杂,远离烦恼,自己和自己的心在一起,自己和自己的心说话。

    听石进的钢琴,从他的“夜的钢琴曲”开始。他这个系列写了很多,最喜欢的还是之五。也不知道为什么?就是感觉对心吧。
    听的多了,慢慢熟悉了风格。石进的曲子都很小,也许专业的人听来会觉得有些小气,小品级别。没有气势和场面,但是有旋律,很适合小心情和心灵徘徊的时候听。不能为你解读什么,但是能作伴。简单的音阶、和铉,适合弹奏,容易记住。
    我觉得石进如果是作家,一定是喜欢排笔和对仗的文风。他的曲子总是能听出对话和层层情绪的宣泄和传达。

    这两天感触最深的是他的“爱如烟花一瞬间”。感觉是我听过的一首最贴的曲子。
    曲子很短,只有
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-06-09 20:16)
分类: 365日记
  2013年6月9日:

 雨淅淅沥沥下了一天,傍晚天边竟然出现久违的夕阳。一道彩虹出现在东南方,格外漂亮。


    过了一会儿,隐隐约约又有一道若有若现....




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   好朋友来玩儿,讲了一件好玩的事情。

    最近她从火车站坐公交,拉了一个行李箱上车。售票员让她给箱子买票,她有些不解。一是因为她很少坐公交,不知道现在有这规定。二是因为她看见前面有两个穿着暴露的姑娘,拉着比她的箱子大得多的行李,也未被提及此项要求。

    当时是始发站,车上人不多。她把箱子箱子放到了自己旁边的座位上,并排和她坐在一起。
    售票员让她把箱子拿下来,她问:“为什么?你已经让它买票了,它有权坐在这里吧?”
    随着车上人多起来,售票员开始喊:“哪位少坐一会儿,为老年人让个座。”接着又让她把箱子拿下来。
    结果是, 她站起来让了座,让箱子一直坐到了家。
    她说,我一定要为箱子讨回公道。

    听她讲完,我笑了半天。她从小就古灵精怪,做事情经常出人意料。下一次不一定又有什么趣事发生呢。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

妈妈

分类: 随笔

   
     昨天是母亲节,给妈妈打电话:
    “妈妈你好吗?”没想到妈妈回答:“妈妈心情沉重啊。”
     我一惊,“出什么事啦?”“小妹家的水管子漏水,邻居家找来了。”
     咳!我哭笑不得。

     妈妈就是这样,总把我们当小孩子,好像什么事情还要她来操心。其实她现在老了,已经事事要我们照顾了。可是有什么办法?妈妈,就是这样。

    记得小时候,最不愿意和妈妈一起坐公共汽车。因为她在车上总是用胳膊挡住我,然后大声说:“别挤!我这儿有孩子!”其实那时我已经和她一般高。这让我很尴尬,于是想办法躲开她。妈妈从前门上,我和弟弟就赶快跑到后门去。结果这样更糟糕,妈妈看不见我们,就在前面使劲喊我们的名字,还是叫的小名。这让我们更加不好意思,干脆闭嘴不答应,假装
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    特意傍晚来到潮白河边。
    北京的春天很短,短的让人诚惶诚恐。觉得这个下午如果不去看看她,过几天就会消失的无影无踪。

    院子里海棠花开的季节,是我最期盼的时节。结果上个星期花蕾还未长满,这个星期再看已经落英缤纷了。

    .... .... 

    落日下的潮白河,平静舒缓,落日的余晖闪现在天边。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     

     今年的春天,清寒而多事....
     漫步于夕阳下的林中花间,看见花儿们在残阳中凄美绽放,触景而生情。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-20 10:01)
标签:

365

凤凰

火灾

心痛

分类: 365日记
    今早惊闻昨夜湘西凤凰古城发生火灾。赶忙关注火烧在了哪里?
    看到望江亭一带已成焦土瓦砾,顿时心痛如焚.....

    凤凰古城是给我留下美丽印象的地方。08年湖南大雪,我们前往凤凰,住在沱江边,推开窗户就是望江亭。

    一位婆婆,整日坐在亭下的东关门旁做小生意.....几年过去了,这沱江边的安然景象还总在眼前。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

简单

修炼

分类: 随笔
    电影里的好人和坏人都很明显。好人好的让你感动流泪,坏人坏的让你咬牙切齿。感觉爱与恨是很简单的事情。

    现实中却不是这样,没有一个人那么好,也很少有人那么坏。当你想去拥抱一个“好人”的时候,却发现他也有着让你不能忍受的缺点。当你想去仇视一个“坏人”的时候,却发现他有时候也会做一点好事。为什么生活不像电影?能让我们去爱憎分明?

    总希望做一个简单的人,简单的爱,简单的恨。简单的思考,简单的做人。但是,没有那么简单!

    正是这样没有好与坏的界限,让我们必须学会忍耐,学会原谅,学会理解,学会宽容,学会担当,学会平和.....学会很多很多。学会了这些,才有了简单的境界,才会有简单的生活。

     即使明白了道理,做到也难。 最难的是,看到不好的时候,还要让自己平静和安然。这就像一个个修炼的轮回,循环往复,无休止的考验着你的原本并不结实的神经和理念,直到
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
2012年1月24日:

    我们的车快到耶路撒冷的时候,从车窗外看到一片破烂的棚户居住区。

    穷人全世界到处都有,但是如此潦倒的居住区还没有见过。我很疑惑,问导游:那里居住的是以色列人吗?导游回答:是的,他们是贝都因人。

    以色列不是一个欠发达的国家,而且以色列对国人的重视程度举世闻名。政府怎么能让自己的人民生活的如此落魄?我还是不解。而且这里距离耶路撒冷这个大城市已经很近,翻过这个小山就到了城市的边缘。
    导游告诉我们,贝都因人是一些游牧方式在旷野里生活的阿拉伯人。他们生性喜欢自由自在,不喜欢定居的城市生活。他们不肯到城市里来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 20:35)
标签:

365

铁娘子

杂谈

分类: 365日记


   英国前首相撒切尔夫人昨天去世了。



   她是我佩服的一位伟大女性。我最欣赏的是她不屈不挠的斗志以及自信果敢的勇气。
   
   不管你服不服气,这个世界基本就是由男人们主宰着。一个女人要成功的登上领袖
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有