加载中…
博文
接上篇,
去狗主单位举报,遭到的是一群人的撕扯皆刀子、仿警棍的威胁;街道办,派出所都找了,全然没用。直到小莉无奈地哭了,上了热搜,成了网络热点,央媒发声,才见转机。当事人被撤职。
你的狗咬了人,还是八十多岁的老人,人家仅仅要求一声道歉,两个多月了都没有等到,正科级的是多么的尊贵高大。
有人说当你在光明的地方看见一只蟑螂,说明暗处的蟑螂已经挤不下了。
“小莉帮忙”只是媒体的一个兰目,是小莉的执著和尽职才有如此结局。那些人位还在,木又还有,报复一个媒体人还不是小菜一碟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安阳出名了,公职的两条大狗咬伤了遛弯的八旬老太,连声谦都不肯道。媒体“小莉帮忙”出手相助,连发九篇报道公职就是不理不睬。此公职是安阳市市场监管综合行政执法支队正科级食品药品稽查专员,一口气说出他的职务还真能让你背过气去。正科级,很牛吧,确实牛。被狗咬者的家属连同媒体人一起去找狗主,狗主先是不见,后称坏了他的名誉,还要反诉;找到城管,城管说是巨型贵宾,是禁养犬,没有狗证,归公安管;报警,又有了狗证,是《心理导盲犬》;去狗主单位举报,遭到单位一群
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一斤菠菜要十几元,一斤香菜卖三十几元,身价飙升十数倍至数十倍。菠菜还是那个菠菜,香菜也还是那个香菜,名字没变,营养成分没变,变的只是市场份额。今秋种了三次菠菜,出苗后就死了,没长成。种了两次香菜,都没出苗。我就怪玉皇大帝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

预防爬近身

有了菜地我每年都种些胡萝卜,我们这儿叫红萝卜。吃了几十年了,有人说吃萝卜都吃伤了,一见萝卜就吐酸水。我则不然,仍然喜欢吃红萝卜。倒不是听专家说它多有营养,吃了能长寿什么的,现身说法是吃了能润肠利便,肚里舒服。
今年多种了些,出苗比别人的齐,长势比别人的好。已经到了收获的季节,地里还是湿泥,手就可以拔起。拔了一个,是个“裤躇”,就是萝卜头开了很多叉,没有个萝卜的样子。再拔一个,还是个裤躇。心想,哪能都像它们两个,再拔,裤躇。不死心,接着拔,裤躇,裤躇,还是裤躇,没有一个是好的。百度一下,有一条原因很符合,就是在红萝卜肉根膨大期地里水分太大。现在地里还是湿泥,水分能不大吗。不过水不是我浇的,是老天下的雨。
谁说功夫不负有心人?谁说有付出就有回报?还是天意难违,他的脸一变形势马上逆转。立冬已经快十天了,我们这儿小麦还没种完,老话说立了冬,芽不生,有人就不想种了。我一直说还是种吧,种上就有希望,说不定明年还会大丰收呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-28 10:12)
标签:

闲着也是闲着

预防爬近身

据腿长、见多识广的人士说“皮馇”只有安阳有,不知是真是假。不过就我走过的,无论是在南方的省份还是北方的省份确实真没有见到过皮馇。
说起“皮馇”,是种极其普通的食品,主要成分就是粉条煮软,加佐料,再和以芡粉糊蒸熟即成。现在对高立山而的人来说可能连闻都不值得一闻。可在本地却是上等食品,人们普遍说吃“皮馇肉菜”就是最好的饭,而皮馇还放在肉之前,可见皮馇在人们心中的地位。当然,不是说它比肉好,主要是它比肉便宜,一般人能吃到。
平常是见不到皮馇的,只有过年、过会招待亲戚时才有。那时吃法单调,就是熬菜放些,不像现在有炒皮馇,酸汤皮馇,饭店里还有煎皮馇蘸蒜汁。
这么低档的食品也造假,刚散食堂那会儿,门前过会,亲戚又开始走动了,实在没什么招待,母亲把干萝卜丝煮熟,和上些面粉蒸熟,明显的造假,可吃饭时没有一个人挑理,都是大口朵颐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

    两个街坊,生产队散了以后自学了个瓦匠,很能干,成了农村小包工队的领班。二人的共同点是个头小,精瘦精瘦的。平时精神烁烁,干活手脚利索。还有一个共同点就是食量小,无论米饭面饭都吃不了多少,晚上收工回家都要喝上半斤,吃不吃饭不在乎。他们的理论是“酒是粮食精,好几斤粮食才能造一斤酒”。近期相继因肝病去逝,只活了六十出头。怪可惜的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-14 19:24)
标签:

白辛苦一年

    今秋雨多,地下水位上升。两个侄女的地都在低洼处,前几天上水头水刚没脚踝,下水头几近一米,穿上胶靴,穿上皮裤,用洗衣盆当船,在水里歪歪扭扭抢玉米,一天抢不来二百斤。现在上水头水已齐腰,下水头更是不敢进地,玉米棒棒已被水淹了,就那吧,不要了,咱是种地的,就这命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-10-06 20:47)
标签:

闲着也是闲着

预防爬近身

都说“天爷台儿”,没有说天爷台的,原因是这个台小,大的不过两平米,但却是院中唯一不是泥土的台子,碗碟放上去不会沾泥土,较干净,大概基于这样的原因就成了供奉天老爷的地方。一到年廿八九,用窄窄的苇席在上面搭个拱,里面贴上神皮----就是神的画像,放上香炉,就是老天爷的席位了。那画像十分的粗糙,仅仅能看出是人型,中间的一个大,就是天爷本人,周围的小些,一定是他的属僚了。除夕晚上,初一五更,点上灯盏,焚上香,拱上饺子,花糕,再烧黄表、锡箔,然后是三拜九叩,口中念念有词都是祈求赐福保平安的心愿。这地方的尊贵一年也就是除夕、初一、正月十五这三天,因为只有在这三天老天爷才会光顾这里,就是这三天使它有了个高大上的名字“天爷台儿”。说白了,其实就是鸡窝台儿。家家都这么做,也都这么叫,一说“天爷台儿”,谁都知道是鸡窝上的“台儿”。
在早请示、晚汇报的年代,哥位会主任来了,说“这个地不行”,那就变,去掉天老爷,贴上半个圆圈红纸,红纸上再贴某像,再弄几条放射线。哥位主任说“这个可以有”。其实供是给谁的,求不到是哪家,谁心里的清楚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-28 10:16)
     网上有个说法:为了表示有涵养,通话结束后要等对方挂机后再挂机。可是如果双方都有涵养怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-09-28 09:59)
标签:

社会百态

    今年又叫办“用电补助卡”,限时一天,过时不候。电费册与身份证名字必须相符。现在的老人都没有了家,不是住老大家就是住老二家,无论什么证,什么册,都是儿子的名字,他们又常不在家,身份证都须经常带在身上,这就难办了。
去年的电费花了约两千,补助了二百另几元,去信用社取,人家说必须本人才中。
也好,存钱了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有