加载中…
个人资料
宜兴耐火
宜兴耐火
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,244
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

【彭祖百忌】歌诀全文为:

甲子,海中金:甲不开仓财物耗散,子不问卜自惹祸殃。
乙丑,海中金:乙不栽植千株不长,丑不冠带主不还乡。

丙寅,炉中火:丙不修灶必见灾殃,寅不祭祀神鬼不尝。
丁卯,炉中火:丁不剃头头必生疮,卯不穿井水泉不香。

戊辰,大林木 :戊不受田田主不祥,辰不哭泣必主重丧。
己巳,大林木 :己不破券二比并亡,巳不远行财物伏藏。


庚午,路旁土:庚不经络织机虚张,午不苫盖屋主更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  三叶罗茨风机检查前,首先把马达现场开关置放在关的位置并上锁,确保工作者的人身安全。

  1、目视三叶罗茨风机皮带,发现松动,立即通知停车用活动扳手调紧。检查调整紧固联轴器。检查整定油压旁路时间继电器是否工作正常。

  2、用活动扳手拆开鼓风机疏风盖,检查旋转器,发现有污渍,即刻清洁。

  3、检查整定三叶罗茨风机入气口压力开关是否工作正常,设定值应为-0.1 bar。检查整定出气口压力开关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

离子交换柱

    1. 简介
   离子柱填充硅胶基质的强阳离子交换材料,含有磺酸盐功能团。特别设计用于使用常规HPLC分析有机和无机阳离子。

  2. 色谱柱老化
  务必在开始分析工作以前,离子交换柱子必须经过正确的老化。一个没有正确老化的柱子可能会带来问题,诸如很差的柱效或者分离情况发生变化等等。

  要老化这类柱子,首先要使用甲醇淋洗,然后使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
    在使用三叶罗茨风机前首先应对照说明书自查。如确认电气、管路系统均正常,如果盘动灵活,开机前请一定要先打开手动放空阀(防止启动带压对风机的冲击)检查油箱机油是否已到油位线(防止断油烧齿轮轴承)用手盘动风机是否灵活。千万不要忽视,然后确认无问题再按启动,然后慢慢将放空阀关闭,使三叶罗茨鼓风机达到满负荷(切记不能超载运行)关机时请一定先打开放空阀,然后再按断开。这样正常操作使用才干延长风机使用寿命。否则风机齿轮、轴承会受到严重冲击,甚至损坏即请马上补充。如发现油标和放油塞还有油箱结合处有漏油迹象则必须及时更换修复。请每半年完全更换一次机油。油标很脏无法看清机油时则需马上把油标清洗干净,以防误导油箱机油油位而烧坏齿轮,如机油明显很脏时也应及时更换。如有的鼓风机油箱没有油标,第二、请定时定期派人检查风机油箱油位(停机后再看油位是否在油标中心)如发现机油低于油标中间位置。油标是用油塞螺栓堵住的,注油时需要把油塞取出来再往油箱注油,油塞处有机油流出即可(也是油箱油位)迅速拧紧油塞螺栓。注:各类型罗茨鼓风机推
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-21 00:25)
I.      低温水分蒸发期(点火-300℃左右):点火一般应遵循“先里后外”和“火等气”原则。先将靠窑门边的烧嘴风门调小,再开启烧嘴的进气阀门,即可在烧嘴口上用明火点燃喷火,顺次开一阀门点一烧嘴(若开始时升温太快可隔一根点一根)。此阶段为预热阶段,主要是排除残留水分。根据坯体的大小及干湿不同,升温速度要求也不一样,坯体大或湿则升温速度应相对较慢,反之则可稍快。对于普通干燥良好的坯体应注意均匀缓慢升温,升温速度控制在2~3℃/分钟,此阶段一般持续约2小时。若升温过急,容易产生坯体变形或炸裂。 

II.  氧化分解期(300℃-1000℃左右):坯体在这阶段里主要是排除结构水、有机物进行氧化燃烧,碳酸盐进行分解,升温也不能过急,升温速率应控制在2~4℃/分钟左右,此整个阶段一般需持续3小时左右。如太快则可能因坯体氧化不完全形成坯体或釉面针孔等缺陷。在此阶段烧嘴全部点燃,窑门须关紧,烟囱闸门随燃料的的增加而逐渐拉开,使窑内维持一定负压。当窑内温度达到980~1000℃左右时需进行强氧化保温,以确保碳素及有机物充分氧化,并可使窑内上下温差缩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-13 19:31)
    耐火材料中碳化硅陶瓷具有强度高,导热系数大、抗震性好、抗氧化、耐磨损、抗侵蚀等优良的高温性能,是一种优质陶瓷材料。在冶金、能   源 、化工等行业得到广泛应用。起初的碳化硅制品以粘土、 SiO2 、硅酸盐、莫来石等为结合剂,随着高科技手段的应用,新型碳化硅制品得到广泛开发。   如:氮化硅结合碳化硅、氮氧化硅结合碳化硅、反应烧结碳化硅、重结晶碳化硅、渗硅法碳化硅等碳化硅材料。

     由于碳化硅陶瓷结合材料的不同,其性能、使用条件及寿命有很大区别,现将各种类型的碳化硅陶瓷材料分别介绍如下:
  一、不同结合相的碳化硅陶瓷
  1、粘土结合相
   粘土结合相制品,是最普遍,价格最低、工艺最简单的一种。目前,在我国陶瓷行业中,粘土结合碳化硅窑具有较大的用量。
  由于粘土中的铝、氧和碳化硅反应,在1120~1150℃进行,制品的耐火度低、抗氧化性能不强,应用领域受到一定限制。制品中粘土量一般不超过15%,配料中的细粉量不宜过大,否则易氧化。碳化硅含量在50%~9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   一般来说,碳化硅制品是用耐火度和可塑性都较高的白泥与碳化硅(50%-90%)以及其他瘠性耐火材料配合,加密度为1.25-1.35g/cm3的木质素磺酸钙或黄糊精等作结合剂,使泥料含水约4%-5%,以生产黏土耐火制品的工艺方法制成。
    
        配料中碳化硅颗粒应粗、中、细适当配合。极限粒度为3-0.5mm,依制品要求而定。碳化硅粉量多,坯体体积密度较高,但易氧化。可塑黏土量多和碳化硅细粉量适当减少,易成型,坯体较易致密化,制品不易氧化,但荷重软化温度低,蠕变大。
   
        泥料制备时,为防止碳化硅颗粒氧化,广西白泥可部分以泥浆形式加入。坯体的致密性高,有利于导热性和防氧化,因此应尽量减少泥料水份,采用高压成型。依结合黏土种类和数量,一般在氧化气氛下,经过1350-1400度烧成。
    
        在配料
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     罗茨风机气体压缩和气体输送机械是把旋转的机械转换为气体压力能和动能,并将气体输送出去的机械。风机是我国对气体压缩和气体输送机械的简称,通常所说的风机包括通风机,鼓风机,以及三叶罗茨风机,离心式风机,回转式风机,水环式风机,但是不包括活塞压缩机等容积式鼓风机和压缩机。气体压缩和气体输送机械是把旋转的机械转换为气体压力能和动能,并将气体输送出去的机械。


  罗茨风机的风压是不受风机转速限制的,不论转速变化如何其风压可以保持不变。而风量则与风机转速成正比的,即Q=KN Q:表示风量 N:表示风机转速 K:为系数从公式可知,风量调节,完全由变频器改变电机频率达到无级变速,起到调节风量的效果。根据现场应用工艺风机的最低频15HZ,通常在35HZ左右,有个别时刻50HZ满风量运行,由于立窑工艺基本是一致的,因此在不同的立窑风量调节量是基本相同的,凡立窑应用变频技术都可以获40%左右的节能效果。罗茨鼓风机个恒转矩负载,其节电率与转速降成正比即N%=△N%,虽然不同于一般风机、水泵节电率更高,但因它的功率较大,而且只要炉墙不坏,是连续24小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
85、95、99氧化氧化铝热电偶保护刚玉管
  85刚玉陶瓷管氧化铝含量85%。
  95刚玉陶瓷管氧化铝含量95%。
  99刚玉陶瓷管氧化铝含量99%。
  产品主要用于化工、冶金、矿山、军工、纺织、建材等行业,特点是耐高温、耐腐蚀、抗氧化、绝缘强度高、热震性能好、无污染。
  测量范围:1500℃以下,热响应时间15(s),外形尺寸:直径从2—15mm,最大长度为2000mm.
产品名称 85氧化铝热电偶保护管 95氧化铝热电偶保护管 99氧化铝热电偶保护管
密度(g/cm 3 ) 3.3 3.65 3.9
吸水率(%) 0 0 0
烧结温度(℃) 1620 1650 1800
硬度(HV) 1500 1700 1700
抗折强度(kgf/cm 2 ) 2000 3000 3500
抗压强度(kgf/cm 2 ) 10000 2500
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有