加载中…
个人资料
重剑无锋纪立建
重剑无锋纪立建
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,506
  • 关注人气:86
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

2018年江苏高考政治试题

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 分,共计 66 分。 在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。

1. 中国共产党第十九次全国代表大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

2018年江苏高考政治试题

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2,共计 66 分。 在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。

1. 中国共产党第十九次全国代表大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新华社北京1月19日电

中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报

(2018年1月19日中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018年1月18日至19日在北京举行。

  出席这次全会的有,中央委员203人,候补中央委员172人。中央纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十九大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。

  全会由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重磅!教育部印发普通高中课程方案和课程标准(2017版) |发布会

2018-01-16 教育部新闻办 微言教育
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

思想政治学科核心素养是什么?权威解读在这里
2018-01-16 17:52政治学/科学


 
1月16日上午,教育部召开新闻发布会,介绍《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》有关情况。北京外国语大学党委书记、教授,普通高中思想政治课程标准修订组组长韩震就细化思想政治的学科育人目标进行了解读。
学科核心素养是什么?其核心内涵有哪些?又该如何落地落实?一起来看↓↓↓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

普通高中课程修订后有哪些新变化?权威解读在这里

2018-01-17 09:56来源:教育部官网

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱明光:关于思想政治学科核心素养的思考

[日期:2016-09-23] 来源:  作者: [字体: ]

关于思想政治学科核心素养的思考

朱明光 

        以培育学科核心素养为纲,是这次修订高中课程标准的一个标志性追求。究竟什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

【推荐阅读】

外国学者笔下的红军长征 

----------------

红军长征是人类历史上的空前壮举,是20世纪的伟大传奇。80年来,不少外国学者怀着浓厚兴趣研究长征,出版了一系列专著。相关作者虽然立场有所不同,对中国革命和中共的态度也各有差异,但都对长征作出高度评价。 

>肯定长征是人类历史上无与伦比的壮举 

德国王安娜在《中国——我的第二故乡》中说:“毫无疑问,长征是人类历史上一个伟大的业绩”。斯诺认为,与红军长征相比,公元前2世纪西方战略之父汉尼拔翻越阿尔卑斯山的进军,不过是一次轻松的假日远行。冈本隆三也表示:“闻名于世的长征,是在极端困难的条件下进行的,它的成功是二十世纪的一大奇迹。”而索尔兹伯里更直接断言:“任何比拟都是不恰当的。长征是举世无双的。” 

>热情赞颂长征精神 

斯诺将长征精神概括为“冒险、探索、发现、勇气和胆量、胜利和狂喜、艰难困苦、英勇牺牲、忠心耿耿”。塞缪尔·格里菲斯也说:“中国共产党人,以他们反复经受的考验证明,他们能够忍耐难以言状的艰难困苦;能够战胜途中大自然好像决意要阻挠他们前进而向他们提出的一切挑战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中国教育报》2016年9月21日第9版

 

 核心素养统领下,课程教学如何变革

  编者按:北京师范大学近日发布的中国学生发展核心素养研究成果,对学生发展核心素养的总体框架、内涵、表现、落实途径等进行了详细的阐释。面向21世纪的中国学生发展核心素养,为课程改革指明了新方向,为教学研究注入了新内容,为教学评价阐明了新思路,为教学管理提出了新挑战。北京教育科学研究院研究人员聚焦学生发展核心素养,围绕课程、教学、评价、管理阐述了他们的思考及改革建议。

  调整课程目标定位,引领核心素养培育

  胡进 王家祺

  课程是国内外基础教育培养学生核心素养不可或缺的载体。世界主要国家和地区均在课程的重要环节,特别是课程的设计、建设、实施等环节融入了学生核心素养的培养。

  从国际经验来看,国际经济合作与发展组织启动了“素养的界定与遴选”项目,促进了各国由基于分科知识的课程向基于核心素养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有