加载中…
个人资料
z放肆j
z放肆j
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,470
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2016-01-14 10:01)

何为FBA:

FBA(英文全名为:Fulfillment by Amazon,是亚马逊提供的代发货业务)
亚马逊目前主要是三块主营业务:
1,Media(即自己的vendors产品的销售提成)、
2,FBA(出租网店+卖流量+分仓租赁+代包装代发货+代收款)、
3,Amazon web services(包括s3dbaq等产品,可以理解为IDC+CDN加速+个性化建站)
亚马逊仓库的货物,很多卖家都在困惑,马逊仓库不提供任何物流,清关,没有电话,收件人,怎么发?并且发往欧洲亚马逊FBA的物流难度要远远大于发往美国,严格如下:
1、德国,法国,英国海关(欧盟区)对进口关税的征收为二个部分,A、VAT 增值税,B、Duty 头税。综合税率为 29%。 远远大于英国的3.5%。

2、德国,法国,英国海关(欧盟区)进口的货物几乎98%要征税,而发往美国亚马逊FBA 的货物只要控制得当,征税机率只有5%,而且非常少。

3、德国,法国,英国海关(欧盟区)要求进口的所有货物都要提供 VAT税号(欧盟EORI)才可以进行清关,如果没有税号,将无法清关。

4、收货人是个人在英国,即便有清关联系人和联系方式的话,没有进口税
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际货运

国际专线

清关要求

各国海关标准

货运疑难杂症

又是一年旺季来临,小伙伴们都准备好了吗?在旺季开始前我们先关注一下世界各地的限制,确保在旺季来临时有不必要的麻烦!

台湾:

接香港UPS通知,即日起,所有寄往台湾的货件,如属于一票多件(即一票一件除外),均需提供“Packing List(包装清单)”才能接受中转,否则UPS将会拒收或货到当地会产生清关延误,由此产生的一切后果及费用,由寄件人承担。AO:每票不可以超出250KG.否则将被退回。

安哥拉:

每票不可以超出70KG否则将被退回;且不接受纺织品;5大快递都一样。且此国家不接受第三方支付运费。

尼日利亚:

DHL运费不高,但到目的地后会无故向收件人收相关费用;单件超过70kg或单票超过300kg,超过拒收。

巴西:

(1)这个操碎了心的地方,接香港DHL通知,巴西海关规定,所有寄给当地私人的物品,同样的货物数量不能超过3PCS,否则海关将拒绝清关而直接安排货件退回发货地(退件前不会有任何通知),所产生的一切运费均由发货人承担。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

情感

时尚

文化

职场

  1、要清楚的认可自己内向性格。
  
  首先要认清自己内向性格上有哪些优势,可以为在生活和工作中所用。
  
  一般来说,内向性格的人会比较谨慎,往往做事认真可靠,容易被他人认可。
  
  2、把别人的对你的支配看成是对你的信任。
  
  或许你常常会觉得被别人安排做很多事情,感到心里很不乐意,但是何不转换一个角度,当做这是别人对你的信任,这样就会从心里上乐意接受被支配,做事也能有事半功倍的效果。
  
  3、在和他人的相处过程中学会倾听。(职场 www.ystsd.com
  
  对别人的正确意见表示赞同,对别人的长处和做出的成绩给予肯定的人,不管你是内向还是外向的人,都是受欢迎的人,他人会更乐于和你交流他们在工作中的看法。
  
  所以说要知道职场高手是怎么样练成,要化压力为动力,把事情往另外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

情感

时尚

文化

职场

英国起征点:15英镑

综合关税的组成:VAT(增值税) + DUTY(关税) + ADV (清关杂费)
VAT = (货值(向海关申报) + 运费 +DUTY)X 20%
DUTY = 货值 X 产品税率     

澳洲起征点:1000澳币
综合关税的组成:DUTY + GST + ADV (清关杂费)
GST = 英国VAT(货值 (向海关申报) +运费 + DUTY)X 10 %
DUTY = 货值 X 税率

美国起征点:200美金

综合关税的组成:DUTY (关税) + ADV (清关杂税)
DUTY = 货值 X 税率

欧盟起征点:22欧元

综合关税的组成:VAT = (货值(向海关申报) + 运费 +DUTY)X 19%
DUTY = (货值 +运费 70% )X 产品税率


中国 人民币 1000
加拿大 加币 20
英国 英镑 15

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-05 10:29)
标签:

财经

情感

职场

时尚

文化

  一家小公司在微博上发了个招聘广告,我帮忙友情转发了一下,竟然很快收到一位朋友的私信,询问职位待遇之类。

  恰好我对那家公司还算熟悉,就直接说:“待遇不会太好,大概只有某某数目,恐怕不太适合你。”没想到,她竟然急切地说:“这就行了,我这就投简历去,你也帮我打个招呼说句好话吧。”我当时就愣了一下,心说,又不是多好的工作,至于这么急切吗?接下来就看到她又新发来的私信:“我失业快半年了,有点撑不住了。”

  一时间有点感慨万千。

  这位朋友我是知道的,在大学里就很优秀,毕业后考上了公务员。没想到的是,她刚工作了半年,因为粗心大意某次工作出了点纰漏,被领导当众批评,觉得很没面子,就提出辞职。家人和朋友苦劝不听,最终还是跳到了某广告公司做策划文案。

  她以为,凭着自己的文字功底写这些东西是小菜一碟,没想到广告文案不同于公文写作,费了九牛二虎之力拿出来的东西总是通不过。好不容易过了一段时间适应了,能拿出像样的东西了,主管也开始赏识她了,却又因为粗心出了差错:把未定稿交给制作公司制作,给公司造成了很大损失。当然,挨批受罚是免不了的。她又觉得伤了自尊,于是又辞了职

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

财经

时尚

文化

职场

  



  一个人在做什么事的时候精力最集中,心情最舒畅?回答这个问题,我们首先要看什么事对人最有吸引力,让人最有兴趣。

  在如今这个电脑普及的 社会,不会电脑的人可能少之又少,而会电脑不玩游戏的人,可能又是凤毛麟角,更是少之又少,即使不会电脑的人,平时也有过玩游戏的经历,比如下棋等,只要玩过游戏的人,可能都会有这样的体验,那就是精力比哪个时候都集中,心情比哪个时候都舒畅。所以,这个问题的准确答案是:一个人在玩游戏时精力最集中,心情最舒畅。

  虽然玩游戏也有很大的难度,并不一定轻松,有些游戏的难度甚至非常大,不仅考验我们的耐力,更考验我们的智慧,虽然有这不同的难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

财经

娱乐

文化

时尚

  同一件事,员工眼里是这样,老板心中是那样。能看到老板所想的,你就站在了老板的高度。

  1.关于工资

  员工:我没有迟到没有早退,领导让干的我都干了,工作1年了我应该涨工资!

  老板:干的活还是这些活,人的水平还是这个水平,让我怎么给你涨工资?如果你真能干,我能不给你涨工资吗?

  2.关于公平

  员工:这件事的起因是……某甲……我……所以我是对的,某甲是错的!

  老板:我就是希望有人把这事儿干了,你跟某甲谁对谁错对我一点意义也没有。

  3.关于企业的未来

  员工:老板就会画大饼,我对此消化不良!

  老板:我真心希望这个企业能做大,我怎么才能让他们和我一样努力?

  4.关于成长

  员工:我已经是成熟员工了,为什么不给我相应的工资?我要跳槽!

  老板:我当年培养你花费的成本怎么算?天要下雨娘要嫁人也没办法……现在的年轻人啊……

  5.关于稳定

  员工:我也想稳定,可是你给这样低的待遇……我不能不替自己打算!

  老板:我希望人员稳定,现在的年轻人不考虑长远利益!

  6.关于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-31 09:31)
标签:

国际快递

国际物流

财经

体育

时尚





  苏彦和洪涛是大学同学,二人读的都是三流院校的冷门专业,毕业后也都面临着求职的难题。因为深知工作难找,同专业的许多同学在几经周折求职成功后都对来之不易的工作倍加珍惜,只求稳妥地做下去,如果不出什么意外,绝不肯轻易离职。唯独苏彦和洪涛是例外。

  刚毕业时,苏洪二人都应聘做了业务员,此后就开始马不停蹄地换工作,其间做的最久的工作也不超过半年,最短的只有一个月。同学们都戏称二人为“职场浪子”。没想到四五年过去了,二人的身份却有了戏剧性的转变:苏彦成为了一家知名企业的培训主管,月薪已经过万,而洪涛却依旧在业务员岗位上混日子,赚来的工资仅能维持温饱。每次同学聚会,洪涛就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国际物流

国际快递

清关

国际物流关税

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

情感

时评

娱乐

  生活远比小说来的切肤之痛,但也远比小说精彩动人。压力山大成为各个年龄阶段的人共有的一种通病。我从以下几点浅谈我的想法。

  1、选择努力方向

  没有一条路,别人会教你走。经验,来自于努力尝试。

  生活有很多种活法,每个人也有不同的爱好。无可否认大部分人都是在重复一种活法。

  辛苦求学,毕业找工作,辛苦加班,努力晋升,加薪。年龄大了,结婚生子。责任大了,就想方设法多挣钱。因为此时,上要抚养老人,下要培养孩子,去选择他自己生活方式的机会。这个模式很多人都在做,当然能做到锦衣玉食,取得世俗上的成功,也只是少部分人。

  作为普通人的一员,选择离开家乡,来大城市拼搏。我也只是想提高自己的生活质量,顺便能做一份理想的工作。因为国内教育的滞后性,满足不了工业发展的步伐。导致毕业后,满脑子理想的我抑郁了很长一段时间。

  普通人追求生活的机会成本很高,所以才会兢兢业业做一份工作仍然无法在城市里立足。所以,在难以入眠的夜晚,开始去做兼职。白天工作,晚上兼职,每天只睡四五个小时。当然辛酸和汗水,自不必说。

  生活好转后,心里也就不安稳了。想想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有