加载中…
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
个人资料
龙之侃侃
龙之侃侃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,782
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 11:09)
标签:

河南

洛阳

白马寺

杂谈

分类: 游记

 白马寺,以前听说过,后来有身边朋友去过,回来说的都是如果今生不去一定后悔之类话题,经不住诱惑,就有了想去的念头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 12:25)
标签:

12年国庆

平乐

古镇

分类: 游记

2012年国庆快到,一个特大的好消息传来:节日期间高速公路免费通行!天上掉馅饼,谁都不愿拒绝。很快就有亲戚出台了国庆旅游攻略,经过成员们小小的讨论修改,定稿,向西,出发!

第一站,四川平乐古镇。考虑到第一次免费,路上车多堵车,所以就向后推迟2天出发,一路上果然很畅通,完全没有头两天那种把高速路当停车场的壮烈场面。早上出发,下午2点到达,简单用过午餐,迫不及待开始游览。

古镇路牌,真才石料,看惯了都市里的不同颜色的路牌,这个才是最亲切、真实的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

      虽然繁华不再,骨子里透出的依旧是高雅与尊贵,任由身边高楼林立,我自独守望。真是遗憾,这么多故事的真文物任由风吹雨淋政府不去加以保护,而是声势浩大的在满城造类似于“某某古街”之流的假文物!
     多拍拍这种见证重庆曾经辉煌的美景,但愿某天能得到重视!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

这些漂亮的旧建筑你是怎么找到的?花了不少时间吧?
通过你的镜头拍出来,让我仿佛亲身经历了时光的变迁、、、、、
下次带上我一起去玩穿越吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    都说春光短暂,林花谢了春红,太匆匆,这几天的气温一路攀升,走在路上,忽而就嗅到了暮春的味道,让人有些猝不及防,就像30岁到40岁就是一刹间,看到孩子的长大,看那时光流水般淌过,游走在梦想与现实的边缘,才完全意识到我们的青春不复返。

 

    三天的徒步让我从心理上和生理上对自己有了更清楚的认识,旅行其实是一个自我修复的过程,不是为了徒步而徒步,不是因为旅行而旅行,到处走一走、看一看、想一想,在纷繁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-10-12 11:47)
标签:

苏州

拙政园

杂谈

分类: 休闲生活

    九月,正是初秋季节,到无锡出差办事因为等人所以多住了两天,趁周末闲着没事就带上心爱的60D向苏州出发。从无锡出发车行30分钟就来到了目的地------拙政园,早在上小学时就有一篇课文《苏州园林》,而拙政园又是四大园林之首。怀着儿时对苏州园林的模糊记忆和向往,顾不上沿途步行街琳琅满目的工艺品诱惑,来到了拙政园大门。

    因为还有一位朋友没到,所以我就转到了大门外的小河边,欣赏江南农村依水而建的民居。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 09:27)


    在广东工作期间,有这么一个广告片在电视里经常看到:一位很朴实的农民伯伯头顶一个草帽,颈上很随意的围着一张白色的汗巾,肩挑一对木桶慢慢悠悠的走在车水马龙的城里,扯着嗓子喊道“山泉水来啦!”接着镜头转向木桶里轻微荡漾的淡蓝色的非常洁净的山泉水,在喊这句话的时候,可以看到农民伯伯脸上幸福、满足、悠闲的表情。这就是“鼎湖山泉水”的电视广告所表达的让都市人无比向往的洁净、清明的大自然,同时鼎湖山泉水取水点的鼎湖也自然是我必须去体验的地方。

    2010年暑假,侄女初中毕业来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2011年春天,周末闲的没事正不知如何打发,一个朋友来电想出去吹吹风。短暂商量后决定去崖门,一来这里是宋元古战场,很早就有去参观的想法苦于一直没实施;二来这里有驰名珠三角地区的平香烧鹅,必须得去尝尝。从江门市区到崖门有两条路线,一条是高速,先上江珠高速然后转沿海高速,在崖门下道,这条路线比较绕,时间差不多要一个半钟吧;另一条是经新会小鸟天堂的二级路,车多所以车速不高,但是比较近,全程也就40分钟就到了。当然我们选择走小路,这样可以边走边欣赏乡村的美景。

 

    车行40分钟左右,就到了崖门炮台,再往前2公里就看到了高高矗立的崖门大桥。“平香烧鹅海鲜渔村”就在大桥下的右手边。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 10:49)
标签:

杂谈

分类: 玩转江门

   

      江门市是全国著名侨乡,具有众多在中国电影和文艺史上留下盛名的人物,也有一批广东及东南亚观众所熟悉的江门籍香港影视巨星。其中有中国电影开拓者“中国电影之父”、香港电影第一人黎民伟及其妻子著名影星林楚楚,三、四十年代上海孤岛时期的电影皇后陈云裳,中国电影技术开拓者司徒慧敏,中国第一位电影皇后美女胡蝶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有