加载中…
个人资料
北京石油交易所
北京石油交易所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,717
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  回顾上周国际原油市场,北油所分析认为,由于伊朗坚持增加原油产量,加之美国关键的库欣地区原油库存增长,使得周一和周二国际油价下跌。但是美国汽油库存下降且汽油需求增强提振市场,引领欧美原油期货周三和周四上涨。过去一周,WTI净跌0.54美元,跌幅1.01%;每桶结算均价52.87美元,比前一周低0.34美元,结算价最高每桶53.83美元,最低每桶52.17美元。布伦特净跌0.93美元,跌幅1.64%;每桶结算均价55.67美元,比前一周低0.30美元,结算价最高每桶56.81美元,最低每桶55.05美元。 

  北油所得到的数据显示,截止2月10日的一周,美国原油库存增加990万桶;汽油库存增加70万桶,馏分油库存增加150万桶,备受市场关注的美国俄克拉荷马州库欣地区原油库存减少130万桶。市场等待美国能源信息署在2月15日(周三)的美国东部时间早10点半(北京时间晚11点半)发布的每周库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 欧佩克与非欧佩克达成的减产协议,被视为过去两年多以来,原油市场供需失衡矛盾的解决之法,因此也将给原油市场注入极大的信心。这从欧佩克减产协议落实后,原油市场三天大涨15%中便可体会一二。这份减产协议,将极大改善2017年上半年全球原油市场的供需结构。在不考虑其他产油国逆向增产的情况下,若减产协议严格执行,上半年将有180万桶/日的原油供给缺失,而全球炼油厂加工量及各地直烧原油需求的增加,将会导致全球原油市场出现236万桶/日的需求缺口。这部分缺口将主要通过消化现有库存加以弥补,合计将减少4.37亿桶原油库存,约占当前31亿桶原油库存的14%,进而大幅减轻全球原油库存高企的压力。

    不过,欧佩克成员国是否会严格遵守产量配额?俄罗斯是否会信守承诺?其他产油国(利比亚、尼日利亚和美国)将产生多大对冲效应?市场依然对减产协议能否顺利执行充满疑问。

    信任危机——减产协议成色几何

    在欧佩克减产协议细节中,印尼被搁置成员国地位,利比亚和尼日利亚被列入豁免名单之内,真正做出减产行动的将会是剩下的11个成员国。然而近些年来,欧佩克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周WTI原油3月期货净跌0.24美元,跌幅0.45%;每桶结算均价53.21美元,比前一周高0.23美元,结算价最高每桶53.88美元,最低每桶52.63美元。布伦特原油3月期货净涨0.32美元,涨幅0.57%;每桶结算均价55.96美元,比前一周高0.47美元,结算价最高每桶56.80美元,最低每桶55.23美元。

  进入本周以来,美国石油学会数据显示上周美国原油库存剧增,国际油价盘后电子交易中加速跌势,美国汽油期货大跌也打压了原油期货市场。2月7日(周二)WTI每桶52.17美元,比前一交易日下跌0.84美元,跌幅1.6%,交易区间51.82-53.24美元;布伦特每桶55.05美元,比前一交易日下跌0.67美元,跌幅1.2%,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘要: 2月29日,国家发改委、能源局以及工信部联合下发《关于推进“互联网 ”智慧能源发展的指导意见》(简称《指导意见》),以促进能源和信息深度融合,促进能源互联网新技术、新模式和新业态发展,推动能源领域供给侧结构性改革和能源革命。

2月29日,国家发改委、能源局以及工信部联合下发《关于推进“互联网+”智慧能源发展的指导意见》(简称《指导意见》),以促进能源和信息深度融合,促进能源互联网新技术、新模式和新业态发展,推动能源领域供给侧结构性改革和能源革命。《指导意见》提出:能源互联网是一种互联网与能源生产、传输、储存、消费及能源市场深度融合的能源发展新业态。那么“互联网+”,在石化能源领域,又将带来怎样的改变?本报记者专访了北京石油交易所副总裁王胜田。


“互联网+”深刻改变石化行业

中国能源报:三部委出台的《指导意见》,涵盖传统能源和新能源的各个领域,石油是最主要传统能源之一,从加工生产到消费端的互联互通有哪些关联?

王胜田:能源互联网是一个很大的概念,针对石化行业,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周重磅的事件美联储公布利率决议,由于利率决议公布前的一段时间美国数据表现良好,且通胀有复苏迹象,市场出现了较大分歧,部分市场人士认为美联储会表现鹰派,另外一部分市场人士给予现在欧元、日本负利率,导致发达国家货币政策出现分歧较大,因此,在现在比较敏感的时段美联储不会贸然加息增加市场的波动。

利率决议结果证明美联储的决议符合鸽派言论,耶伦说:“美联储对经济活动、劳动力市场和通胀的基本预期与去年12月相比并没有太多变化,在合适的货币政策下,美联储仍预计美国经济温和增长,劳动力市场进一步改善,通胀率在未来两到三年重回2%水平。耶伦对全球经济和金融发展有很大的不确定性,在这种背景下,美联储在这次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原油价格自2月11日低点31.03美元/桶上涨10.43美元,最高至41.46美元/桶,北京石油交易所(以下简称“北油所”)分析师称,此轮上涨是受2月四大产油国冻结产量协议及3月20日OPEC国家和非OPEC国家将在俄罗斯会面等消息影响,原油价格走出一波强劲反弹行情,市场围绕OPEC与非OPEC减产传闻而急剧波动。但OPEC成员国将与俄罗斯联合减产的传闻仍有变数存在。

北油所分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 北油所动态

金融是企业的血液。供应链金融则是金融业服务于实体经济的又一新兴的有效工具。供应链金融基于真实的交易数据,做到商流、物流、资金流、信息流的整合,将对单个企业的风险控制转化为对核心企业的风控以及供应链整体把控。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 北油所动态

随着互联网+

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过去的一个多月,国际油价上涨了50%,欧美原油期货突破每桶40美元。除了产油大国将协商将产量冻结在1月份的水平,加之石油产量下降,美国石油库存增长幅度不及预期以及汽油需求增长之外,北京石油交易所研究分析认为美元指数的下行也对油价的上涨起到了重要的支撑。由于原油是以美元定价,美元汇率的下跌也就意味着非美货币的采购成本上升,对原油的需求也将增加,从而推涨了美元价格。所以未来美元走势,对油价将产生重要的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 北油所动态

日前,大连金普新区商务局平原副局长、大连港油品码头公司赵兵副总经理一行到访北京石油交易所(以下简称“北油所”),就北京市危险化学品集中管理体系建设工作进行调研,北油所李耘副总裁、刘恩斌副总裁以及相关工作负责同志接待了来宾。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有