加载中…
个人资料
木材进口单证报关流程
木材进口单证报关流程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,479
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
进口代理

进口代理

进口代理

食品进口报关

食品进口报关

食品进口报关

进口报关流程

进口报关流程

进口报关流程

木材进口代理

木材进口代理

木材进口代理

二手机械进口报关

二手机械进口报关

二手机械进口报关

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    樟子松等木材进口一直是博裕供应链的一个长期发展项目,来自欧洲地区的樟子松在广州南沙进口申报,然后送往广州、佛山、中山、东莞等各大木材市场及家具厂。
    博裕进口供应链公司依靠自身实力背景、面向国内外市场,在木材代理进出口,木材进口报关业务快速增长的同时,积极寻求公司规模的扩大和发展,注重自身业务队伍的建设。公司已具有一支在进口方面有丰富经验的业务队伍,这些业务骨干、人员是博裕进口供应链公司取得长足发展的坚固后盾。公司将加强与国内外客商之间的协作,积极参与国际贸易,进一步扩大公司的进出口领域和规模。
    广州南沙港樟子松进口流程:谈好国际贸易条款---签订进口代理协议---安排海运发货---提供单证我司---我司安排进口报关交税---海关查验放行---送货到工厂
    樟子松进口费用主要涉及船公司的费用及报关时的码头费用和手续费,樟子松进口主要以量为主,我们采取薄利多销的销售模式,为客户提供一站式的樟子松进口报关商检服务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2013年,德国木材产量达20百万立方米位居第一,排名第二的为瑞典木材,产量为16百万立方米,芬兰木材产量9百万立方米位居第三,而奥地利的木材产量也为9百万立方米,和芬兰持平。据木业信息网市场总监朱洪分析,欧洲材的主要产地和树种为德国榉木,瑞典云杉和赤松,芬兰松木(北欧赤松)。

    欧洲木材产量统计排名表:

    1. Germany (20 million m3) 德国

    2. Sweden (16 million m3) 瑞典

    3. Finland (9 million m3) 芬兰

    4. Austria (9 million m3) 奥地利

 

一、德国林业概况

    德国的木材业既有规模宏大的木材加工企业,也包括数量众多的家庭手工作坊。人造板厂以及大的制材厂自动化程度很高。随着高技术的不断应用,企业之间的竞争加剧,大厂的规模更大,小厂倒闭数量增加。1996年与1995年比较,年加工能力为5 000m3原木的制材厂从2 461家减少到2 370家,但人造板厂与此相反,从470家增加到482家,但是木材工业的总趋势是厂家数量减少,就业人数减

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    白蜡树枯梢病是一种危险性林业真菌病害,已在欧洲部分国家和地区暴发成灾,造成了极为严重的损失。该病害是由拟白膜盘菌 (Hymenoscyphus pseudoalbidus,异名Chalara fraxinea)引起,可导致树皮溃疡、坏死,树枝萎蔫,树冠枯死至整株树死亡。鉴于其危害性,2013年3月6日,我国将其列入《中华人民共和国进境植物检疫性有害生物名录》,并暂停从白蜡树枯梢病疫情发生国家和地区引进白蜡属植物种子、苗木等繁殖材料。
    根据我国专家风险分析,白蜡树枯梢病随进口原木传入我国风险很高。为保护我国林木资源和生态安全,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例、《植物检疫条例》、《进出境重大植物疫情应急处置预案》等有关规定,按照国际植物检疫相关规则,决定采取以下紧急措施:
    二、自公告发布之日前启运的来自相关国家和地区白蜡树属原木、锯材,经检验检疫合格后方可准予进境。
    三、地方各级林业行政主管部门要加强该病害监测,一旦发生疫情,应当立即启动《重大外来林业有害生物灾害应急预案》,加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-05 14:15)
标签:

杂谈

随着我国城镇化进程的加快,对资源方面的消耗也越来越大,木材作为一种资源性货物现在也越来越紧张,近年来我国进口木材量也日益增多。进口木材需要哪些单证,在此小做总结,分享交流。

进口木材所需单证如下:

1、  海运提单 (由船公司提供)

2、  装箱单   (货物装箱的具体情况)

3、  商业发票 (国外供应商提供的有关货物货值的票据)

4、  贸易合同 (国内收货人与国外供应商签订的购货合同)

5、  原产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  为确保新鲜水果蔬菜能够顺利出口,满洲里检验检检疫局多措并举,采取出口货物随到随检、一站式服务等多项行之有效的措施,进一步提高查验和通关效率,为满洲里口岸创造高效便捷的通关环境。
  满洲里诚林贸易有限公司是满洲里市一家菜果出口公司,前不久,突如其来的极寒天气给诚林公司即将出口的果菜带来了冻损隐患,为确保果菜出口公司不受经济损失,满洲里检验检疫局实行了出口货物随到随验,对从国内产地长途运输到满洲里口岸的水果蔬菜采取随到随验的临时监管措施,大大减少了新鲜果菜在满洲里口岸的滞留和仓储时间,减少了出口的损耗,也为企业降低了出口成本。
  近日,满洲里遇到了罕见的低温,满洲里出入境检验检疫局的工作人员加班加点,加快对俄罗斯出口果菜的查验速度,最大限度的减少了果菜冻损,保证果菜出口的畅通。
  为了确保果菜出口的通关速度,满洲里检验检疫局植检处派驻检验检疫人员还到各水果包装厂和蔬菜备案加工厂,在现场查验的同时,加强了日常监管,同时,该局还实行“一站式”服务,对出口果菜的报检、分单、证稿拟制、证稿审核、证书签字等几项工作流程在满洲里局报检大厅内由植检处和检务处两个部门全部完成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着进口业内高竞争趋势的发展之势,特别是近期相关部门对进口政策的更改,从进口关税调整的影响之下分析。这意味着进口行业正面临着越来越多的同质化竞争挑战,因此2012既是机遇挑战亦是增长之年。
    博裕进口报关认为:传统行业市场面临着众多地区问题,如“地区”、“港口”、“价格”等问题,然而信息化时代的普及,我司目前已建立全国统一网点的服务模式,将进口定位于网络时代布局。从而紧跟进口报关市场发展动向,提升改进自身服务整合能力。进口代理处于企业供应链的重要环节,特别是进口服务行业必须要以客户体验为主导。通过信息化管理模式,将进口价格、港口动态、行业走势等信息加以整合呈现,我司通过多年来的发展积累,目前已经建立一套科学完善的进口服务流程体系,从根本上解决各类进口服务问题的出现。有别于一般进口公司服务,博裕进口代理,覆盖国内外采购、进口报关、进口仓储配送等多个服务环节中。将涉及到不同贸易政策、海关监管、资格单证、进口关税、等多项监管要求;通过国内不同网点整合,从不同口岸处完成相应的进口服务流程、信息化管理、即时完成异地进口服务。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

进口关税

杂谈

2012年海关总署正式下发第15号公告,宣布国内进口物品的完税价格以及税率将作出部分调整,其中食品、化妆品价格上调,电子设备以及服装配饰部分略有下调。对比以往进口关税的变化幅度而言,本次进口关税的调整,将会是影响未来电商化企业前进的信号之一。新规调整影响范围:针对国内环境的代购市场、中转货运等方面影响最大,自完税价格上调之后,以上两者免不了价格上调后的市场限制,不仅如此,国内高进口税率的环境,直接将本土产品价差拉高,从而导致产品、质量、价格三者之间的矛盾激发。“按2007年的进口税率作比较,2012年的修订略有调整。其中部分化妆品税率仍然保持是50%,而大部分食品以及饮料税率为10%。税率下调部分主要针对皮革制品及服装配饰、电子设备、计算机设备等产品的税率均由20%降至10%”,本次公布的税率方面并未提及原木进口类的调整。博裕进口报关认为:本次在调整进口关税的表面上一直强调的“略有调整”迷惑绝大多数人,但主要的调整部分却耐人寻味。本次新规修订之下,我们不难发现大部分的奢侈品完税价格大幅上调,比如:“燕窝、冬虫夏草每千克的完税价格分别从每千克1.5万元和5万元上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    当前,全球森林资源都在大面积的减少。从去年开始我国及全球各主要木材生产的国家都经常颁布木材出口的相关政策,许多国家在保护本土森林资源的同时,也导致出口的木材数量持续减少。2012年上半年,东南亚部分地区都开始实行了木材封关政策,严格控制了木材资源的出口,严格控制每个港口的木材出口量。这导致这些地区的木材出口量同比往年有大幅度的下降,同时也使得部分市场的货源变得十分紧缺,而在木材进口方面更为惨淡,因为大部分国家都严格控制木材出口,导致木材进口报关的价格迅速上涨,从而使消费者难以购买。
   由于原木材十分紧缺、交通运输费用、人工费用等成本在不断上涨,木材的生产成本一直疯狂上涨。在这种形势下,也导致了木材制造品的价格持续上涨,十分不稳定。在这种不稳定的市场,消费者也不打算在外国进口木材了,进口报关量也不断在下降。
   由于我国木材资源的供应满足不了国内市场需求。未来,我国原木制品业的原料资源还将依赖国外进口,而由于木材价格的持续上涨,带动家具、橱柜、衣柜、地板等木制品价格的疯狂上涨,但人们也不会购买这么高价格的产品,所以,以木材为主要原料的生产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-13 02:57)
标签:

娱乐


  • 众所周知,在工业革命之后,西方的工业国家有了快速的发展,虽然在第二次世界大战之后有了一定的影响的,但是还是凭借着他们本身固有的实力得到了快速的恢复,成为世界上的发达国家,遥遥领先于发展中国家,但是这也导致了这些西方的工业发达国家的福利和用工成本也越来越来高,因此他们已经把工业仪器(如模具)逐步转移到用工成本低的发展中的国家进行产品的生产。
  • 作为世界上最大的发展中国家中国拥有巨大的人口资源,虽然在一定程度上说是一种负担,但这也不得不否认这是一种资源,相对于西方工业国家来说,用工成本是低很多的。的生产,然后再把产品出口到西方呢?这是一种比较有效的,作为企业来说是比较可持续发展的战略
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有