加载中…
相册专辑
加载中…
博文
标签:

it

一项新研究表明,皮肤中某些特定感觉细胞可对温柔爱抚作出反应。从人到猫等各种群居动物好像都喜欢被抚摸,但迄今为止支持这种感觉的神经通路依然是个谜。

皮肤是人体最大的感觉器官,帮助区别爱抚等快乐接触和夹痛或烧伤等痛苦感觉。以前的研究显示,在皮肤中有神经末梢的各种不同感觉神经元把这些感觉传给大脑。但这些神经元中只有少数类型被识别,其中大多数都是探测痛苦刺激的。美国加利福尼亚理工学院生物学家现已在小鼠体内识别一个特定类型的皮肤感觉神经元,它可对明显的快乐刺激作出反应。

研究负责人大卫-安德森和加利福尼亚理工学院生物学教授西莫尔-本则尔表示:“我们早就知道许多探测使我们感到疼痛或感觉痛苦的神经元,但我们对在受到刺激时使我们感觉良好的神经元特性知之甚少。通常来说,痛苦更容易被研究,因为动物进化出对疼痛或恐惧而不是良好感觉更敏感的能力。”

加利福尼亚理工学院的这个科研小组并没有打算解释抚摸令人快乐的原因。他们研究了一种2007年发现的感觉细胞,但他们的目的尚未确定。研究人员为进行实验繁殖转基因小鼠。它们体内有依附在神经元上的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

食人族

it

    美国冒险家西布鲁克在他1931年所著《丛林途径》一书中,作了目前可见最详细的人肉口感说明。

 

  近期发生的多起离奇案件,都出现了吃人的情节。那人肉的口感到底怎么样?据英国媒体7日报道,有“专家”说,像小牛肉。

 

  美国冒险家和新闻记者威廉·比埃勒·西布鲁克(William Buehler Seabrook)在他1931年所著《丛林途径》一书中,记录了他和西非食人族共度的经历,其中作了目前可见最详细的人肉口感说明。西布鲁克写道,生的人肉看起来和牛肉差不多,但没那么红,并带有浅黄色的脂肪。当人肉煮熟后,会变成灰色,闻起来也像牛肉。至于口感,西布鲁克写道,“吃起来非常像烤熟的上好小牛肉,我认为没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    非洲Migingo岛是一个只有半个足球场大的岛屿,由岩石组成,一点也不平展。不过,就是这样一个不起眼的岛屿,因为其周围丰富的鱼类资源,挤着约1500名居民。




  据报道,这座位于维多利亚湖的小岛由于周围的鱼类资源极其丰富,尤其是尼罗河鲈鱼。乌干达和肯尼亚两国均宣

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    9月5日在韩国济州岛的世界自然保护大会上,环保组织表示一些亚洲独有的野生动物正身处险境,如果各国不采取措施去保护它们,它们将面临灭绝的危险。

  国际野生动物保护协会(Wildlife Conservation Society)公布了濒危动物名单——老虎,猩猩,湄公河巨型鲶鱼,亚洲犀牛,亚洲巨型河龟以及亚洲秃鹰都榜上有名。该组织表示这一严峻的问题可依靠3个步骤来解决:承认,负责,恢复。

  濒危物种名单上的每一类亚洲动物的生存都受到了多种因素的挑战,包括栖息地的丧失,非法捕猎和贸易。对此,该组织表示亚洲各国政府应该有能力和财力去阻止这些物种灭绝。

  国际野生动物保护协会警告说留给各国行动的时间已经不多了。最近亚洲的两大哺乳动物物种高棉牛(生活在东南亚的一种野牛)和白暨豚(生活在中国的一种淡水海豚)已绝种。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    在美国科罗拉多州普韦布洛有这样一位坚强的母亲。这位名为萝丝、现年39岁的母亲只有76公分高。由于年幼时患上罕见的骶骨发育不全,在两岁时,她的下半身便被移除。最初她学着用手辅助行走,后来她还试图安装过假肢。由于疼痛难忍,最后她选择用滑板作为代步工具。



  萝丝在她年轻时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    近日,网上公布了包括比尔•盖茨等人在内的25位世界顶级网络巨人的房产信息,他们的豪宅分布在现代化大都市甚至占据着夏威夷群岛中的整座小岛。有些豪宅,如以“猛禽住宅”或“比尔•盖茨的世外桃源2号”为绰号的豪宅,甚至装有预警系统。   
    这些网络巨人的豪宅平均价值都在1000万美元(约人民币6350万元)以上,其中比尔•盖茨的豪宅高达1.21亿美元(约合人民币 7.6835亿元)。这些豪宅中有些甚至拥有12间卧室和12间浴室。占地最大的豪宅为比尔•盖茨在华盛顿麦地那市的房子,面积达6.6万平方英尺(约 6072平方米)。
    Facebook现任COO的谢里尔•桑德贝拉(Sheryl Sandberg)于2004年花800万美元(约人民币
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    韩国大邱,2012年国际人体彩绘节在大邱Duryu公园举办。这个节日活动是人体彩绘领域的最重大事件,每年向成千上万的对此感兴趣的游客传播这种艺术形式。




阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    石子小路、优雅的石块、十八九世纪的建筑物、自行车棚、绿草茵茵的体育场、遮天蔽日的树荫和美丽的花园,这些都是大家脑海里对大学的印象,而都柏林的三一 学院便很好地体现了这一点。现如今,大学的设计风格迥异,有些采用传统的建筑风格,独具历史意义;而有些则采用现代风格,彰显出时代的进步性。下面就让我 们来探索一下世界最美的大学校园吧!
奥尔胡斯大学 丹麦
   奥尔胡斯大学是由三位丹麦建筑师于1931年建立的,这所大学占地三十英亩,位于奥尔胡斯市,以其建筑元素的一致性而出名,虽然建筑的高度和大小不一 (有些是方方正正的低层建筑,有些是装着玻璃窗高耸入云的斜尖屋顶建筑),但是建筑师还是统一采用了共
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    英国哈里王子的裸照门事件曝光引起全球哗然,裸照门曝光时哈里王子所住的酒店房间一晚要价5000英镑(约为人民币5万元)。这对于普通人来说简直是天价数字,然而对于富有的王室来说根本不值一提。下面就让我们去盘点世界上那些拥有天文数字财富的各国王室吧。

    阿联酋总统哈利法·本·扎耶德·阿勒·纳哈扬,财富:150亿美元,年龄:62岁。阿联酋没能逃脱经济低迷的困扰,由于石油出口收入下降40%,加上房地 产和股票市场以两位数的速度下降,纳哈扬的财富下降了30亿美元。但这没能阻止他的雄心,要在2030年将阿布扎比打造成旅游和文化中心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    大堡礁是世界上最大的珊瑚礁群,它是由数十亿只微小的珊瑚虫构成的,这些珊瑚虫从海水中吸取碳酸钙,并通过光合作用进一步形成珊瑚礁。
珊瑚王国
  那些软珊瑚依附在硬珊瑚上,同时海藻和海绵使礁石变得五彩缤纷,礁石上每个细小的裂缝都成了那些生物的居住地。但是,由于气候变化、污染以及人为的破坏,这个脆弱的珊瑚王国开始逐渐崩溃。

珊瑚带
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
观天下
观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,921,607
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有