加载中…
个人资料
桔灯勘探
桔灯勘探
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,061
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
北京桔灯地球物理勘探有限公司于2004年4月在北京正式成立。公司致力于地球物理、地质勘探行业国际先进设备销售,是最具规模和影响力的地球物理勘探仪器供应商之一,是地勘领域最有发展潜力的公司。
桔灯有奖调研活动

活动时间:
2012年10月25日-2012年12月31日
活动内容:
问卷调查(质子磁力仪、岩石切割仪相关问题)
评奖标准:
反馈问卷的充实度、质量度、创意角度。
奖项设置:
一等奖 1名  奖金1500元
二等奖 2名  奖金1000元
三等奖 3名  奖金 500元

详情网址:http://www.orangelamp.com.cn/Subview.asp?classid=60&cataid=70&lid=70&articleid=1707

桔灯导航官网


桔灯导航新浪官方
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
桔灯联系方式
地址:北京市海淀区上地信息路2号国际科技创业园2号楼15C、E
邮编:100085 
电话:
010-82894070  82894811 82894552
Email:orange@orangelamp.com.cn
传真:010-82894069
博文
分类: 企业新闻

    北京桔灯地球物理勘探有限公司在社会各界朋友的大力支持与配合下,公司业务蒸蒸日上。现因业务扩展,新增人员,场地扩大,同时能为客户带来更好的技术服务和商务支持,桔灯公司于2013年6月8日起乔迁新址。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观测实验是地球物理学的基础,观测实验必须要有仪器设备,仪器是基础的基础,北京桔灯公司作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 15:56)

一、英国威斯塔(VISTA)综合测井仪

—— 全新组合式探头理念,让探测效率5倍增!

VISTA提供种类最全面的探头选择方案:

自然伽玛探头(Natural Gamma)

光谱伽玛探头(Spectral Gamma)

电阻率探头(Resistivity)

聚焦电阻率探头(Focused Resistivity)

单感应和双感应探头(Single and Dual Induction)

自然电位探头(SP)

磁化率探头(Magnetic Susceptibility)

水质探头(Water Quality)

水样探头(Water Sampler)

激发极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年11月24日上午,由桔灯公司赞助,吉林大学地球探测科学与技术学院举办的2012年“桔灯奖学金”的颁奖仪式在吉林大学举行。北京桔灯导航科技发展有限公司市场部经理莫冬梅、地球探测科学与技术学院院长刘财教授、党委书记黄忠民、副书记衣长涛、吉林大学学生工作部部长周春国、教务处高淑贞副处长等出席了本次颁奖典礼。

   “桔灯奖学金”,用于奖励在各门功课和具体实践中取得优异成绩的学生,鼓励地球物理专业同学刻苦学习,奋发图强,打好基础,能够为地球物理事业的发展做出贡献。

    京桔灯导航科技发展有限公司始终以“立足地勘领域,造福社会”为企业宗旨,多年来一直在社会公益事业领域默默奉献力量,尤其是在地球物理勘探方面。桔灯公司高度重视同国内高等院校合作,着力于为社会培养物探专业的优秀人才。公司通过在高校设立奖学金,向同学们传递一个重要的“信号”,即地球物理勘探行业需要更多的优秀人才投身其中。这将促使更多的有志于从事地球物理事业的学生选择相应专业,已经选择地球物理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

TDLV型号(时间域低电压)

* 涉及DDH岩心与电阻率测量

* 选择合适的地球物理勘查

* 测量并记录电阻率

* 转存数据到PC

* 准时采样

* 存储4,000,000个读数

    SCIP系统是有加拿大GDD公司研制开发并生产的一款新型的样本岩心IP测试仪,一个创新方法测量岩心样品的电学特性。是一款携带方便,电池操作测量仪器用于估计岩心的电阻性质。菜单驱动系统容易操作。内存容量大,可存储大量的测试结果。SCIP探头可以防水,所以非常适合岩心库和野外。Archer配备有WindowsMobile 5。

    
特点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

物探的概念

物探是以物理原理为基础,勘查地下矿产﹑研究地质构造的一种方法和理论。通过研究地下的结构和性质,为地质找矿,油气藏开发,工程建设等提供依据。因此,它还有一个名字叫“地球物理”。物探是属于地质学的,是地质学的一个边缘科学。它是为地质而服务的。

 

根据利用的物理方法,物探又分为若干分类。如重力,磁法,电法等,在后面再一一介绍。他们多采用不同类型的发射装置,通过向大地发射一定的信号,再接收在大地内传播的信号,进而分析大地的结构。

生活中我们也有不少类似物探的例子,比如利用拍打西瓜听声音来判断西瓜的好坏程度等。只不过我们这里讲的物探,是使用专门的仪器来进行探测。

一般来说,多数物探方法和上面的例子一样,由发射装置,接收装置和处理软件组成。

l、发射装置类似于上例中拍打西瓜的手,它向地下发射一系列的特定信号。当然,有的物探方法没有发射装置,我们可以认为它们的发射是天然的,接收的是大自然本有的信号,如地球磁场,宇宙射线产生的电磁波等。

2、接收装置类似于上例中的耳朵,它负责听到声音。当然这是我们发射出来的声音,在西瓜内部传播,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-08 09:17)

Ø  频带最全的感应探头和磁通门探头(多达13种探头)-----世界配置最全的探头

Ø  耗电是其他仪器的三分之一(5W)------世界功耗最低的接收机

Ø  无线电+WIFI远程控制------世界唯一一款无线阵列式地磁系统

Ø  5纳伏/赫兹低噪音------世界上噪音最低的接收机

 

一、KMS介绍

1.公司简介

KMS公司在地球物理学术界和石油工业界(主要是电磁和测井),有三十多年国际地球物理电磁法/测井/油藏工程技术方面的经验。创建了电法的第二大服务公司。研发和倡导了很多完整的地球物理系统,包括硬件,采集和解释技术。

2.KMS公司总裁简介

Dr. Kurt Strack是KMS-KJT公司的董事长同时也是休斯顿大学的地质科学系教授。创建KJT公司之前,在休斯顿的Baker Atlas公司做首席科学家、电阻率产品线经理和科研经理,研发了全新概念的分布式电磁法设备和最新的测井工具,并在德国、澳大利亚和美国率先提出了LOTEM(长偏移

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-30 10:33)

1.产品简介

    SM24的设计宗旨在于,可在野外环境中高效工作,并提供最高质量的数据。这个基于PC进行采集控制和显示的新一代电磁系统,已成为地球物理电磁法勘测领域的新一代标杆。该系统GPS定位同步,体积小,重量轻,电池寿命长,有多款可供选择的探头,并拥有高亮的彩色触摸屏。通过功能强大的SM24采集监测软件,进行全时序数据记录,时时显示衰减曲线和多测道图等,接收机每个接口可控制四通道,共16道,每个通道有单独的24位ADC转换器和放大器。

   SM24 是一款24 位的瞬变电磁法接收机,内部强大的系统功能让客户使用更方便。

特点:

   输出数据为标准的ASCⅡ文件格式

   超长耐用的电池,支持热插拔,支持外部12V电池供电

   GPS、石英钟以及线同步

   世界上唯一真正的24位瞬变电磁接收机

   全时间段数据记录

   自动记录整个采集过程中的时间序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京桔灯地球物理勘探股份有限公司旨在将国际先进物探技术进行推广并应用于生产实践,基于北京桔灯导航自己“产品”的桥梁,“知识”的桥梁,“服务”的桥梁,并结合了国际广大专家学者和业内前辈在技术和资源上的支持,桔灯地球物理勘探公司主要从事物探(重磁电震),化探,钻探等勘探工作,涉及领域有岩土工程勘察、水文地质勘察、地质灾害评估与治理、矿山钻探、各种报告编写及数据处理反演等工作,使得桔灯公司在地学产业链上下游的总体协调发展,打造“桔灯”品牌

 

企业文化:

公司始终坚持以“诚信经营、合作共赢”为宗旨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 GDP-32多功能电磁法工作站是美国Zonge公司生产的第四代人工场源、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有