加载中…
博文
标签:

科技

智能手机

气压传感器

加速度传感器

接近传感器

杂谈

目前,手机的发展已经进入智能时代,很多的智能手机方案中都使用高技术来提高智能手机的整体质量,苹果手机之所以受到用户的热衷,都是因为手机的性能质量较好,国产手机,小米,更是在国内刮起风暴,几个小时,销售几十万台。智能手机除了有强大的操作系统支持之外,它的流行还与内置的众多传感器有关。关于智能手机中的传感器,你了解多少呢?它为智能手机带来了哪些变化?
    智能手机在生活中得到广泛应用,其功能也越来越多,比如可以装很多的实用软件等等。此外,吸引消费者的另一原因是它带有众多的传感器,可以感应很多外部信息,比如现在很多智能手机产品都带有陀螺仪,加速度传感器,接近传感器,环境光传感器,气压传感器等。近日,雅马哈公司声称,他们已推出一种地磁传感器YAS532,它可以加入一般的智能手机和平板。手机工程师和传感器工程师们致力将更多的传感器植入手机之中,调查用户对各类传感器的喜爱程度,做出适宜的解决

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

霍尔

电流传感器

额定电流

ce标志

可编程性

杂谈

近日,全球知名电量传感器制造商莱姆电子(LEM)最新发布了HO系列电流传感器,为新一代的电机驱动、变频器设计工程师设置更好的性能指标、可编程性和易用性。HO系列电流传感器基于开环ASIC技术,用电力电子应用的尖端技术提供更好的性能,例如温漂、响应时间、电源和噪声等。
  LEM的HO系列是基于开环霍尔原理的电流传感器,可以测量交流、直流或脉冲电流,额定电流值为8,15或25ARMS,响应时间2到6μ秒。这些参数用户可以进行编程,编程通过系统的主单片机产生一串简单的数字比特序列来实现。另外还有一些参数是可编程的,包括参考电压、过流检测的限值、失效报告和低功率模式。
  HO系列电流传感器输出成比例的模拟电压,在大部分系统中这个信号会通过模数转换器(ADC)被转换为数字量,而AD转换需要一个参考电压。设计者可以通过专用的pin将LEMHO系列传感器输出参考电压设置为0.5、1.5、1.65或2.5V。另外,HO系列也可以使用外部参考值来进行测量。
  LEM为HO系列设计了全新ASIC。在-25到+85ºC温度范围下,HO系列的零点和增益温漂要优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

德州仪器

节能技术

传感器

模块

杂谈

网络传感器正越来越多地进入被营销人士称为物联网的各种应用。在物联网的核心,绝对主角就是这个小模块--整合了某类传感器和通信功能或许还有少量存储器和计算能力的一个小模块。
    IBM采用初创公司Dust Networks(最近被凌力尔特收购)的网络技术设计的一个小模块就是个例子。
    在没有半导体的地方--从液压泵到手表、到棋盘游戏再到绷带,这个小模块就粉墨登场。
    事实上,应用的疆域几乎无远弗届。在今年早些时候世界移动通信大会上所做的主题演讲中,AT&T的首席执行官Ralph de la Vega就谈到用无线传感器网络来测量农田含水量(为自动灌溉系统)和垃圾箱是否已装满(为垃圾车计算最有效的路线)。
    “如果你思索我们的未来,那可以想一想垃圾和泥土,那是因为那里埋着黄金。”他打趣地说。
    追求从这些应用获益的芯片制造商包括几乎所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

阿富汗

传感器

太阳能电池板

五角大楼

杂谈

美军将于2014年撤出阿富汗,但在冲突正式结束后的很多年中,遍布阿富汗全境的各种特制传感器将继续监视阿富汗。
  根据五角大楼的订单,洛克希德-马丁公司正在研制一系列各种各样的传感器,其中一些可以伪装成普通的石头。由于安装了太阳能电池板、微型计算机、地震传感器、摄像头和麦克风等设备,这些传感器可对潜在的恐怖分子暗中监视20年之久。
  目前,美国海关和边境保护局在与墨西哥的边境上使用了7500多套类似传感器来监视非法移民。2011年,五角大楼定制了1500套测试型地震传感器在阿富汗使用。这些冰球大小的设备便于隐藏,能够传回所监控地区的人员流动和交通状况数据。
  在美国弗吉尼亚州诺福克郡东北,洛克希德公司正在测试一种更为复杂的设备。这是由50枚手掌大小的声学和地震传感器连接成一个网络的数据模块。当传感器发现人或者交通工具时,它就会利用射频将信号从一个网络节点传到另一个节点,并最终发送到卫星、战术网络和士兵终端上,或者直接传送到指挥中心。这些传感器耗能很少,能装备太阳能电池板,可工作20年甚至更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

传感器

美国西南研究院

捕集器

合作联盟

杂谈

研究设计发动机闻名的美国西南研究院日前宣布,将启动新的合作联盟,研究用于车载诊断和柴油发动机排放控制的颗粒物传感器的性能和耐久性。
    颗粒物传感器用来评估颗粒物捕集器的工作情况,以防止可吸入颗粒物欧诺酱笃小4用拦繁>趾图又菘掌试次被峄裣ぃ辈裼突帕N锊都鳎―PF)下游的颗粒物排放超过一定限值时,由传感器触发故障灯(MIL)或错误代码报警,将很快被列入美国车载诊断法规。
    颗粒物传感器性能和耐久性联盟(PSPD),将针对颗粒物传感器在不同排气参数下表现出的性能展开研究,包括温度、速率、颗粒大小分布、数量和质量浓度等。颗粒物传感器被视为车载诊断系统(OBD)的重要组成部分,用于在颗粒物捕集器下游监测其故障。
    联盟的测试数据将帮助设备厂商大大节省资源和相关的成本,使其更集中地投入到产品开发。据悉,目前已经有来自美国、日本、德国、法国等5家发动机厂商和3家传感器制造商加入了PSPD联盟。
来源
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科技

美国

诺基亚

传感器

技术发展

杂谈

正处在苦战中的诺基亚,并没有放松自己的市场行动。在官方博客上,诺基亚发布了创新大赛的消息,希望激发应用开发者对诺基亚平台的兴趣。
    以下为博客全文。
    今天的智能手机中,传感器已经无所不在。例如很多诺基亚手机都内置了 GPS、环境光感应器、重力加速感应器、接近感应器、电子罗盘。这些
传感器与移动互联网结合之后威力倍增。但是未来的移动世界,将还会有哪些创新的传感器和应用出现呢?尤其是在医疗领域,你的手机能不能实时监测你的血糖替代血糖仪?实时分析手机用户身边的空气以帮助哮喘或者过敏患者?
    为此,我们诺基亚和X Prize 联合,发布了诺基亚传感器创新挑战赛Nokia Sensing X Challenge,用225万美元的奖励,召集全球科学家和创新达人们,推动下一代传感器和传感技术的开发,从而改造医疗行业,扫除当前技术发展的障碍。
    中国的创新达人和技术奇才们,你们也快加入吧。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

伊利诺伊州

无线传感器网络

展台

技术公司

罗斯蒙特

杂谈

6月6日至7日在美国伊利诺伊州罗斯蒙特DonaldE.Stephens会展中心即将举办2012年传感器博览会,届时会有超过150个参展商展出传感器和传感器相关行业的最新技术。
  在此次展会上将展出诸多测量与监测设备,主要用于微电子机械系统、移动传感、无线传感器网络、能量收集等。
  据悉,YEI技术公司将在85号展台展出姿态航向参考系统(AHRS)/惯性测量装置(IMU)3-Space系列,以及具有高可靠性的IMU和AHRS。凭借紧凑型设计,YEI3-Space极具高精确度和成本效益。施耐德电气和气体传感解决方案公司将在302号展台展出独特的温度、湿度和二氧化碳无线传感器,它可以使用单节AA电池运作长达十年。INTEGRATEDEngineeringSoftware将在303号展台展出应用程序编程接口(API),为不同设计分析应用集成CAE软件程序。Synkera技术公司将在423号展台展出新型UltraKeraMOS传感器原型。MaxBotix将在426号展台展出HRLV-MaxSonar-EZ超声波高分辨率1毫米精度传感器。VibrationResearch将在508号展台展出VR9500Revolution——第五代振控软件系统硬件
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荷兰

乙烯

单芯片

传感器

零售部门

杂谈

世界纳电子领先研究商荷兰Imec 公司与独立开放式创新研发中心Holst中心于日前发布了关于使用单芯片乙烯传感器监测果实成熟的报告。
    根据报告,使用单芯片的乙烯监测极限在200至300ppb,Imec与Holst的共同解决方案使得水果分销和零售部门的小型、低成本乙烯监测应用成为可能。
    据了解,乙烯是一种由水果产生的气态植物激素,目前的乙烯检测系统是实验室大规模且昂贵的桌面设备,便宜和精准的乙烯传感器使流程能进行更好控制,同时能够使分销部门和零售商避免浪费。
    Imec和Holst中心的乙烯传感器基于非酸性的电解质不蒸发的特点,可以被装配在廉价的如玻璃或铝箔等材料中。而且最近的改进已经表明,该乙烯传感器在仓库应用中直接有用。
    总之,这也许是业界首个集低工业相关检测极限与低功耗、低成本于一身的单芯片乙烯传感器。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴马

宋体

变送器

熔体压力传感器

气体压力

杂谈

随着社会的发展前卫,自动化工控行业领域已经完全替代了人工操作,给工厂,工程,等行业带来了一种节省人工管理的方案,并且给人们提供了节能,产品涵盖橡塑、化纤、电力、水利、化工、楼宇管道、自动化设备等行业。也是工业实践中最为常用的一种传感器,其广泛应用于各种工业自控环境,涉及水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道等众多行业。产品已由国内市场拓展到港澳台以及欧洲市场,完全可替换美国Dynisco及意大利GEFRAN和德国巴马格产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

压力传感器

温度传感器

导管

医疗检测设备

医疗器械

杂谈

 随着医疗器械市场的发展,对其配套的传感器也提出了更高的要求。医疗行业中应用较多的传感器当属温度和压力传感器。国产的医疗器械同国外相比仍有一定的差距,除了在制造技术方面相差外,传感器的性能也是一方面。现在的高端医疗器械对其配套的传感器都有很高性能要求,比如在精度、可靠性、稳定性和体积方面,都需要相应的提高。下面简单说下压力传感器在微创导管及消融手术和温度传感器在测量体温方面的应用。
    现代微创外科手术不仅可以减小了手术部位的创伤,而且很大程度上减轻了患者的痛苦,恢复过程也很快。之所以能够达到这样的要求,除了跟医生手术经验丰富外,还与各种医疗监测设备有关。现在很多用于这方面手术的医疗器材都是微小型化,象各种导管和消融器材。这些导管包括热稀释导管、尿道管、食道导管、中心静脉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
百大传感器人才网
百大传感器人才网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,123
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有