加载中…
个人资料
I-谎言
I-谎言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,442
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
博文
(2017-05-22 14:47)
标签:

杂谈

做一个说明

我选择在5月4日前夕离开了快乐文玩群。就象去年把如日中天的快乐拍交给团队其他成员去经营一样,今天的快乐文玩也找到了愿意做好她的决策者。连同《达吉寺孤贫儿童学校》这个爱心项目,在跟索南多吉上师、秋扎师父、海米以及快乐文玩决策伙伴们报告商量后,此愿圆满、已了。谢谢大家三年来对我的支持,愿爱心永恒!感恩!

选择5.4前一天圆满收官,是想提醒自己去看一部孔子50岁才开始读的书《周易》,这需要很多的时间、不宜分心,所以就不发朋友圈、不点赞和不转发了,因为点了这个的赞了那个的会有麻烦,要点要赞都得有啊。但无数个点赞集下来,太阳下山了。
这本书在五四之后就少人看得懂了。不是说白话文不好,一阴一阳谓之道,哪里有什么绝对的好绝对的坏。是说这本书深奥神奇,小用就可做预测。比如马上要开来的中考高考,想知道结果?我现在已经可以学以致用帮你推算个大概。这些只是小用,大用呢?
扯远一点,中华民族祖宗留下来的、两个人搬得动的宝贝(老蒋离开大陆前定的)基本上都在台北故宫博物馆,那是什么概念?平常人一辈子看不完的。这么多宝贝集中起来,最尊贵的地方放哪个皇帝的什么收藏?24k的大陆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-04 10:11)
标签:

杂谈

六四:贲如皤如,白马翰如,匪寇婚媾。
象曰:当位疑也。匪寇婚媾,终无尤也。

此挂山下有火,讲文饰,论文与质,排在讲法治的噬嗑挂后面。
六四阴爻居阴位得正但不中,与初九正应,脱离内挂火,正处于外挂艮止的开始,崇尚文饰和渐生回归本质的念头矛盾交织。因此是先凶而后吉,与“舍车而徙”奔来的初九志同道合,忧愁里见喜如白马奔来,虽然自己的头发也白了,但是已经来婚媾了哪里还有什么怨尤。

今日感出贲六四,潦作此记以敬神道。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-30 20:15)
标签:

杂谈

今日读书心得
为什么说☞爹娘疼满女,爷奶爱长孙

因为这是文化,是源自易经的文化,是每个中国人血液里的DNA。

道理如下:图三为周文王后天八卦图,无名指三节依次为“母”、“满女”、“父”,大小崽和大小女都不在父母呵护范围之内,印此疼满女是文化传统,天经地义的事。有人说痛满崽,如果指儿子那就不是传统。
爷奶爱长孙呢?看“震”,震是长子,是长孙。家里生下第一个儿子是必然引起震动的,所以啊你看取名王震李震的,一定是家里的头个男孩,不会有其他意思。
易经的文化早已经散在中国人的血脉里,生生不息。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-28 10:30)
标签:

杂谈

范仲淹是易经高手啊!
居庙堂之高则忧其民,源自泰卦初九小象“志在外”;
处江湖之远则忧其君,源自否卦初六小象“志在君”。
泰,通。原来通泰街是用易经的“泰”卦取名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-26 21:57)
标签:

杂谈

地球上出现过的文明都生于神话,无一例外;也会分别死于梦想,无一例外。
恩格斯是不是说过,文明之花在哪里盛开就会在哪里凋谢?
文明是一个民族对抗自然界的成果总和,它是被气候牵引的,逐水草而生。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-25 10:48)
标签:

杂谈

世界读书日过去了,放下笔说两句。
不读书的民族肯定是没有希望的,因为我们是哺乳动物里唯一能够头颈往后仰起来的品种。这就意味着多出来一双眼睛可以仰望星空,直立行走解决脚踏实地的下三路生存问题,上三路则需要读书学习以求风调雨顺国泰民安。
因此不读书的民族将退出世界民族之林。
但是读书也必须与时俱进,书的外延需要涵盖电子读物。也因此开卷有益过时了,现在有些卷开了有害。在海量的读书资料面前,读书固然重要,读对的书尤其重要。如果把人的每一次眨眼当成数码相机的快门键按下,这眨眼数就如同快门数同样是有限的。因此有限的眼睛关注力,需要在海量的信息里用对地方。人生不过百年,不要等着看自己撕心裂肺的样子。多读点正确的书就不会。
道家说人在世上吃的米数是定了的,浪费粮食是在挥霍自己的在世时间。
佛家说福报享尽了就无常降临了,印光法师看见客人饭碗里有几粒米没吃完,质问客人有什么福报可以浪费这几粒米。
那么,既然生而为人,每个人理论上可以读的书也是可测量的,读完就毕业了。如同这个季节含笑的香味正浓,等到栀子花全开的时候,忧郁最浓,高考的味道。
好了,看书去。图上这本书其中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-19 10:51)
标签:

杂谈

如果把400年现代科技成果浓缩成一句话,那会是什么?
世界是原子组成的。

爱因斯坦的老师、量子理论之父——马克斯·普朗克博士,1918年获得诺贝尔物理学奖。他感叹道:“我对原子的研究最后的结论是——世界上根本没有物质这个东西,物质是由快速振动的量子组成!”他进而剖析说:“所有物质都是来源于一股令原子运动和维持紧密一体的力量,我们必须认定这个力量的背后是意识和心智,心识是一切物质的基础。”

想想,这是否很令人着迷?这堆原子只服从心识。组成我们人体的这一堆原子,在我们要离开世界的时候才会散开,其实一个原子都不会少,例如c+o2=co2。但是我们的非物质文化遗传心识走了,心识如同炼铁的矿石,当它遇到中阴身后会炼成铁,再投胎就铸成了器,于是再也回不去了。这就是绝大部分人的轮回,以有漏的善业或不善业为因不间断地投生流转,而且令人沮丧的是来世重新做人的概率接近零。

因此要信佛。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-13 16:23)
标签:

杂谈

丰都被水淹之后,中国还剩下四都☞首都、魔都、成都和脚都。
眼前这条新修的娄韶长串起了首都和脚都。
曾国藩的湘军在“帅”字旗下攻克南京,覆灭太平天国。九帅曾国华的部队用船队运回来的金钱财宝、歌舞女仆多到在老家装不下就往长沙发展,长沙的现代娱乐业因此发蒙,奠基了今天的脚都。
春日里帅字旗依然飘扬,但湘人已经走下政坛、走上歌坛,湘军杳不可寻。
鸭绿江畔依然战云密布,横刀立马的将军呢?何在!

pic

pic

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-12 10:37)
标签:

杂谈

三言两语说风水
关于风水,儒家传统里是要求每个读书人都得学会,纳入孝的笵筹。父母亲辞世要选择一个妥当的地方安葬,因为地底下有风也有水,要避开风避开水,此为“风水”。后世子孙在五四的时候渐渐看不懂古文,到文革的时候一代人看不到古书,所以今天的读书人基本不懂风水之法。
这个宇宙是平行的还是唯一的暂时不纠结,天体物理学和量子物理学已经达成的广泛共识是已知的宇宙只占5%,还有95%是暗物质和暗能量。因此风水应对的是所知和未知,确定性和可能性。这样就明白为什么老祖宗要说“举头三尺有神明”。眼睛看不见的不只有红紫外线,还有暗物质暗能量。宗教家已经在人类科技尚未触及的一个又一个峰顶,等候优秀如牛顿、爱因斯坦之类的百年一遇天才。

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-03 22:53)
标签:

杂谈

组成我们人体的是恒星的碎片,这堆原子在百年之内还将重组。没准千年前某位祖宗呼出的一个原子正被其后人吞下。你看,即使再强壮的狮子最后都是病死饿死和渴死的。人吃五谷,难免有病,看书写字,自然有品。昨天马云说人算不如天算,天算就是云计算。你看今天俄罗斯地铁恐怖爆炸了。所以六道众生以有漏的善业或不善业为因不间断地投生流转,这是轮回。当太阳变成红巨星的时候地球也如风中之烛般毁灭。但是物质不灭和能量守恒仍然有效,唯心造物才是王道。

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有