加载中…
个人资料
孙力
孙力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,441
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

今天三大指数集体高开,盘中一度冲高,午后,在创业板带动下,三大指数集体翻绿。上证50盘中上攻30天线后回落,沪深300上攻60天线附近后也回落,止跌与半年线附近。截止收盘,沪指收3280.95,跌0.29%,创业板指收1829.91,跌1.86%。


盘面上,上海国资改革表现抢眼,4只涨停。央企国资改革继续表现不错,上周重点点评的,今天8只涨停,中成股份5连板的带动,功不可没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天三大指数集体低开,沪指盘中再次回踩3250附近平台,稍后维持震荡走势,午后,在创业板指带动下,站上半年线。创业板指低开后,震荡一路向上走势,率先翻红,收盘站上1850左锋。截止收盘,沪指收3290.64,涨0.35%,创业板指收1864.62,涨1.18%。


盘面上,医药股强势反弹,前期的行业龙头,多数涨停,中药6只涨停。消息面上,中医药产业已近万亿规模,国家政策大力扶持健康中国。上周重点点评的央企国资改革,再次强势反弹,板块11只涨停,龙头国投中鲁,金自天正均3连扳。昨天强势的环保概念,今日回调,会有题材,之前早都强调过,基本都是一日游。周期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日三大指数集体收红。创业板指,回踩年线后上攻,盘中一度站上5天均线,收盘失守。沪指下探下方3250-3260一线支撑后反弹上攻,但没有拿下年线。上证50周五跌破半年线后,今天收阳吞阴,再次站上半年线。截止收盘,沪指收3279.25,涨0.29%,创业板指收1842.92,涨1.19%。


盘面上,工业互联网再次强势反弹,但昔日龙头用友网络已经没落,今天是受光环新网一字涨停的带动,继续关注持续性。独角兽概念继续分化,今天的龙头是华金资本,目前已经3连板,明天如果再次成功4连板,走妖的同时,又会带动独角兽走强,前期强势的安彩高科等龙头回调明显。上周强调关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天三大指数均跳空低开,收盘除沪指稍微收绿外,深成指,创业板指均红盘报收。沪指一度跌破年线支撑,创业板指盘中精准回踩年线。截止收盘,上证500.82%,沪深3000.56%。沪指跌收3291.110.01%,创业板指收1848.71,涨0.4%

盘面上,次新股收监管层点名的影响,板块掀起跌停潮,最高峰时,20多只涨停,午后跌停板纷纷打开。截止收盘,包括复牌股一起,总共5家跌停。次新股很可能一波杀到位,明天低开下探后,可能就慢慢见底,等监管风口一过,后面准又会卷土重来。这就是次新股整体的一个操作思路。午后,独角兽概念,也一度反弹,合肥城建封板,但其它小弟还是跟风不明显,没有板块效应,说明这个概念还需要调整,什么时候超过2家以上的涨停,行情就又会慢慢变好。工业互联网,龙头,用友网络,昨天跌停后,今天缩量小幅下跌,后续也存在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: A股

今天三大指数均跳空低开,收盘除沪指稍微收绿外,深成指,创业板指均红盘报收。沪指一度跌破年线支撑,创业板指盘中精准回踩年线。截止收盘,上证50涨0.82%,沪深300涨0.56%。沪指跌收3291.11,0.01%,创业板指收1848.71,涨0.4%。


盘面上,次新股收监管层点名的影响,板块掀起跌停潮,最高峰时,20多只涨停,午后跌停板纷纷打开。截止收盘,包括复牌股一起,总共5家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: A股

今日三大指数集体收绿,尾盘杀跌明显。沪指受3335附近强阻力回落后,尾盘回补3309缺口,收盘稍有收回,但短线已经走弱。创业板指,盘中一度翻红,尾盘在上证的带动下,也下杀明显。截止收盘,沪指收3310.24,跌0.49%,创业板指收1872.68,跌0.52%。


盘面上,前期强势的独角兽等科技股,今天全面进入回调,次新也出现大幅回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天三大指数集体收红,沪指刚好收在3309前期缺口附近。深成指再度站上半年线,创业板指大涨3.5%,强势站上年线,并收复年前大跌失地。创业板B分级基金再次出现罕见的涨停。截止收盘,上证50涨0.34%,沪深300涨0.77%,沪指涨0.57%,收3307.17。


盘面上,在独角兽再次卷土重来的带动下,科技类题材全面反弹,力度罕见。微信小程序,网络安全,通信设备,计算机应用,国产软件,5G,芯片等板块内个股大多超过3只以上的涨停。临近收盘,证券板块在东方财富带动下也小幅反弹,力度稍弱。市场的重心还是在中小创。一直强调的科技类题材还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: A股

今天三大指数集体收绿,沪指昨天上攻年线后,今天收在年线下方。短期看,沪指将继续围绕年线附近震荡整理。成也萧何败也萧何,沪指走势与上证50,沪深300等正相关程度明显,只要上证50在半年线附近震荡,不有效跌破,就不要担心大的风险。沪指也就是震荡蓄势,下方关注3230附近,上方就是前期的下跳缺口3309附近,今天最高3308,可见这个跳空缺口的压力还是蛮大,需要再次蓄势方能上攻。创业板指也是受制于半年线压力明显,短期回档整理也很正常,关注60天线支撑。


盘面看,早盘,银行等权重开始上攻,站上年线后再次失守,也需要蓄势整理。昨天反弹的周期股,证券等权重,今天也开始调整,明天的走势将极为关键,密切关注。前期强势的工业互联网,独角兽等也开始调整。但我们看到,高送转,次新股,海南,深圳,上海等板块逐渐活跃,妖股层出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: A股

沪指持续走高全天呈现V形走势,创业板指早盘高开后维持红盘震荡走势午后回落,上证50,沪深300指数纷纷收红,截止收盘,沪指涨近1%,创业板指回落,成交量较前一日无明显变化。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: A股

早盘沪指高开低走,在3230附近止跌回升,尾盘小幅反弹翻红,创业板指高开后小幅反弹,午后在1800下方震荡,上证50和沪深300指数冲高回落小幅翻绿,至今日收盘,沪指小幅翻红跌破10线创业板指涨逾1%,两市成交量较前一日缩量。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有