加载中…
个人资料
襄阳黎雪飞
襄阳黎雪飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,051
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

 1976年生湖北襄阳人

201111因身体问题开始学习并练习礒谷力学疗法

2012-2014年为究脊大陆推广负责人

2014年12月开始运用意大利Starecta(简称ST)问题,历经一年半时间完成验证并回归身体的平衡与健康。

2016年4月创立骨正心明工作室,教授下肢生物力学与意大利ST的方法帮助自我矫正脊椎和消除疾病疼痛。

2018年6月获得Advanced BiostructuralCorrection高等生物结构矫正(简称abcABC)创始人Mr.Jesse的亲自认证,成为中国首批ABC治疗师。


 

脊柱矫正预约

黎雪飞老师

电话:15571093300

邮箱:llxxff1976@qq.com

Wechat:15571093300

QQ:  347853118

友情链接
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
 案例总结 之 髋关节疼痛

        暑假的休息结束了,回到北京又投入到孩子们的身心矫正中,最近有个典型的案例是一个13周岁的男孩,他在暑期中有大量的户外运动,原来身体就有很多错位和扭曲,调整过三次,身体属于恢复期。报到日当天他第一次回来矫正时诉说两腿痛已三天,左侧膝关节痛,右侧髋关节痛,因为时间匆忙,孩子需要赶着回家上课,把孩子身体关键点快速处理了一遍,做完之后左膝盖的疼痛消失,但髋关节的痛还有5分。第二天妈妈反馈孩子当晚睡觉能安稳,身体原来不能平躺睡,现在可以平躺睡了。

       因孩子在抬腿/走路蹬地/上下楼都痛,爸爸不放心,隔天去医院拍了X光片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载-身体上最不应该被忽视的一个结构:脑脊膜

                                                                                      ____李诰玺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 10:17)
案例总结之外伤2
外力或者创伤,时间越长,身体扭曲的越严重;如果在外伤发生的当时马上处理,就能把对身体造成的伤害降到最低。

前段时间的三个案例,都是孩子的,刚发生受外力撞击或者急性损伤之后就马上矫正了。



TT最早配了生物力学矫形鞋垫,过来整体矫正两次之后,身体能够自己平衡就去掉了鞋垫,妈妈发现孩子驼背明显减轻,脊柱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

ABC™整体矫正一次之后,孩子的身体能松一些下来,紧绷和扭曲改善很多,曲度也向中立位靠近,腰前凸和头前伸减少,能够站直了)


 

            &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 翻看这孩子几个月之前刚来工作室时的照片,和最近的照片,简直天壤之别。尽管还有需要调整的空间,但孩子状态已经非常好了。为孩子感到高兴啊!




 目前我所学习和使用的各种不同方法里面,实践之后发现高等生物结构调整的系统确实是最全面快速有效的。图片中孩子的脊柱整体调整刚两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-10 21:38)

案例总结2

 

刚回到北京,就投入到紧张的工作中,最近有几个案例想和妈妈们分享。

处理了三个踝扭伤案例:其中两个是孩子,一个孩子妈妈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     
一个孩子的脚正常发展是怎样的?

2岁时是扁平足,属于正常,不需要看;

4岁第一期定型阶段,还会有些扁平,如果走路没有容易跌倒,或者两脚打架,就不用看;

6岁时第一期定型已完成达到正常成年人百分之90的步态,韧带发育也都正常,如果还是常跌倒,或者走路有影响,就需要足垫介入,在这过程中有一个很重要的位置,需要父母观察,就是载距突的问题;


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近每天练习波特曼体操,身体感受较之前更为敏锐细微,每日内观的精进,让我对波特曼体操有了更多的感知。

 

很多人在健身房练出大块的肌肉,看着很有型,但摸起来非常僵硬,尤其是肩膀两侧,后背,后腰和小腿。即使放松下来,一摸上去还是硬的,轻按一下就痛的厉害。这样的肌肉是死掉的肌肉,不会有气经过,里面的经络更是不通。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

在前天下午家长会后,家长们在一起集体演练一个节目准备参加学校的文艺汇演。聪儿也放学了,我看见还有同学没有出来,以为课还有戏剧俱乐部,而他不去参加,问他为什么不参加,他对着我大声说就是不想去,那一刻我很生气的冲着他大喊:“为什么不去参加,老师专门用心给你们大孩子补的课,而且也不另外收费,你知道老师多辛苦吗?你这孩子多不懂事……”他非常委屈的转身,进到学校,很快又出来了,我看到又对他呵斥:怎么又出来了?他眼睛里充满了泪水,恨恨的说,已经没有戏剧俱乐部了。我才突然想起之前班上群里是说过,俱乐部活动没有了。之后他自己一个人先回了家。那天晚上我原本准备在睡前和他聊一聊,但始终没有和他谈到这件事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-08 10:52)


 果真,有些话是不能说的。头一天还和一位来评估的妈妈说:聪儿已经7年没进过医院了。第二天的早上,还没起床就听见他说肚子痛,上厕所拉肚子了,问他痛的感受是怎样的,位置在什么地方,说在肚脐以下,就像针扎一样的痛,躺在床上整个人没法伸直,身体蜷缩起来,面色暗沉,早餐也不想吃。

 

我在想是什么原因引起的,又该如何处理。按照之前的做法我会去帮助他矫正腰椎,因为这位置正处于腰椎神经控制的范围,或者艾灸关元,但这次我想看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有