加载中…
个人资料
象山诗人
象山诗人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,048
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

   缨溪诗社把博客改名“象山诗人”的目的,是想让在象山的诗人和在外的象山籍诗人,有个相互学习交流沟通信息的平台。欢迎广大象山诗人来此指导、光顾。(2018.8.8)

好友
加载中…
缨溪诗社

   缨溪诗社以象山县城一流贯南北之缨溪而命名,成立于1992年重阳节,旨在继清代咸丰年间的象山红木樨诗社之余绪,追缨溪书院之遗徽,补县内无诗社组织之阙漏。“清溪濯缨,好诗会友”,寓激浊扬清之意愿,寄高尚雅洁之情趣。199412月归属象山县政协,为其三大联谊团体之一。现有社员近70人,中华诗词学会会员5人,中国诗歌学会会员2人,浙江省诗词楹联学会会员11人,浙江省作家协会会员5人。现任社长:杨晟(塔山野佬),副社长:钱永兴、叶敏杰,秘书长:陈耀。原为传统诗词社团,20127月起新旧诗兼容、比翼齐飞。2017年社刊《缨溪风》以书代刊正式出版。诗社“运行有规矩、活动有品牌、基地有根柢、创作有水平、社友有情谊,产生了良好的社会影响,是长三角区域较为活跃的诗社之一。

 

 

访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
分类: 缨溪社务
       2019年元月12日上午,缨溪诗社在象山县丹西街道成人学校(丹南路137—1)三楼报告厅,举行第五期缨溪诗歌沙龙暨2019年春季沙龙,邀请浙江省诗词与楹联学会副会长兼诗教部部长,中华诗词学会理事,《中华诗教》杂志执行主编沈利斌,作题为《诗词修改例谈》的讲座。沈利斌从诗词修改的原则、如何着手修改、炼字炼句炼意、选韵以及吟诵等方面,作了详尽的讲解。缨溪诗社社长杨晟(塔山野佬)主持沙龙。缨溪诗社部分社员及一些诗词爱好者倾听讲座。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 象山诗星
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 缨溪社务

缨溪诗社2018年工作盘点

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-23 09:37)
分类: 缨溪社务


1222日下午,缨溪诗社山海乡韵系列采风行之四:走进梅溪暨缨溪诗社五届八次理事扩大会议,在象山县丹东街道梅溪村举行。会议由社长杨晟(塔山野佬)主持,通报了2018年诗社工作情况,讨论了2019年诗社工作安排;通过了吸收刘光法、樊亚芬、吴慧娟为社员的决定;听取了梅溪村负责人对村庄情况的介绍,并参观了村容村貌。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 缨溪社务


12月15日上午,缨溪诗社、象山作协在象山县晓塘乡中岙村,联合举办首届竹山雅集暨缨溪诗社第四期诗歌沙龙:董丹阳新诗作品分享会。

会议由象山县文联副主席、缨溪诗社社长杨晟(塔山野佬)主持,晓塘乡副乡长沈建燕、中岙村村长陈兆播致辞,诗人董丹阳介绍了自身的诗歌创作历
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 缨溪社务
      为进一步扩大诗社影响,做好“诗歌+互联网‘’文章,2019年元旦起,在诗社微信公众号开辟诗社网上对外交流栏目'溪外来风‘’,专门刊登外地诗友作品,每周一期,新诗旧诗轮流推送。主编:塔山野佬;新诗责编:陈雨;旧诗责编:菩提树下看花人。新诗投稿信箱:cgp650705@163.com。旧诗投稿信箱:474787065@qq.com。新诗投稿每次以组为单位,一般3至5首。旧诗投稿每次要求5至10首。投稿同时要配有100字以内的作者简介和作者本人精彩生活照一张。现广而告之,希望全球各地诗友踊跃投稿。我们择优推送,条件合适,还将结集出版。本栏目用稿暂无稿酬。

                                  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 12:26)
分类: 缨溪社务
       11月17日,缨溪诗社山海乡韵系列采风行之三举行,塔山野佬、吴国华、黄芝娟、赖吉义、张利良、王国美、杨杰明、蒋裕鸿等8名象山诗人,赴西周镇夏叶村采风。塔山野佬一行参观了夏叶村的风水园、四条岭古道、梧桐山、大长溪、西隅庙、银杏林以及文化礼堂和‘’村民说事‘’陈列室,全面了解村情村貌。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 石浦诗赛



 

      从2018年4月18日发布征文比赛启卅以来,至9月30日截稿,我们共收到130余位作者600余首诗,经初评、终评,评出以下15位获奖者,现予公布:

 

一等奖  董丹阳

 

游东门

 

说是远东第一灯塔,就在小山坡上

白净的肉身不再析出光芒

“二难先生”,最早点亮了灯

蔡元培带着光路过

他们身板矮小:青石和符号

演绎了在场的高度

往上几米,“毋忘国耻”

暗了三分。与它对峙的观音大士

人头与香火一样鼎盛

一只麻雀站在屋脊,高过大雄宝殿的法轮

仿制的明代海防城门,两尊失去机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 石浦诗赛

      

 从2018年4月18日发布比赛征文启事以来,至9月30日截稿,我们共收到165位作者的700多首诗词,经初评、终评两个环节的评选,评出以下15位获奖者,现予公布:

一等奖   苏俊

沁园春•石浦放歌

一曲渔光,海日飞回,石浦乍醒。望黄金水道,连樯接橹;春风古镇,泼黛皴青。短巷人家,斜街店铺,满眼沧桑总是情。徘徊久,认吟边阆苑,梦里仙瀛。
凭高更指征程,放百丈银涛足下生。恍中兴鼓震,千帆竞发;大旗云卷,万马齐鸣。世界潮流,山河气象,并入铜琶铁板声。新时代,试健儿身手,共掣长鲸!

注:此词谱依《钦定词谱》、韵遵《词林正韵》。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 缨溪社务
10月27日至28日,缨溪诗社社长杨晟、副社长叶敏杰等一行7人,赴义乌诗词学会学习交流。义乌诗词学会楼立剑会长向杨晟一行介绍了义乌诗词学会的运行情况,并就诗词观、诗词写什么和如何写等方面进行了交流。杨晟一行还在楼立剑会长的陪同下参观了高山村——北山村、佛堂古镇及遥铭山庄、毛毛山庄。特别是毛毛山庄给我们留下了深刻印象。它的老板是一位诗画家,每年上巳还在这里举行重大诗词活动——‘’曲水流觞‘’。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有