加载中…
博文

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

我们无法确信,诗歌,将会为我们赖以生存的世界带来怎样的改变。然而它是灯塔,在最孤傲的星空独自清醒而永恒。它也仍是伟大的布罗茨基言说的那个“毒品”,年轻时,我们毅然将之沾染,如今,它化身火种,而我们将继续为之抱团。


7年前,我们投身创办双月号《诗林》,连续出版18期刊物,首次联通中国最为活跃、前卫的诗人、艺术家和策展人。我们开设“新诗实验课”,从最初有限的几位观众,到不少读者跃跃提笔练习写作。我们举办“词场-诗歌计划:中国当代艺术与诗歌第一回展”,让语言的艺术落实在美术馆空间,同时,也创造性贯通诗歌与音乐、戏剧和视觉艺术的关联。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线

《飞地》杂志前身,2011年《诗林》双月号第四期

4年前,双月号《诗林》停刊,象征精神洁净、灵魂纯粹、特立独行的《飞地》诞生。诚如艾略特之于《标准》,我们并不奢求那些更多数隐身的观众,但他们天然而秘密的存在,正是我们持续深耕的动力与源泉。我们不止于守卫与呵护,我们致力于开拓和建构,并表达这样一种深挚的敬意,用最昂贵的纸张,最先锋的装帧,最极致的形态,试图为诗神加冕。有人说,《飞地》——当今最为华美的诗歌读本,我们无限爱惜如此的美誉,我们深知,华美不仅仅是外物。

咏叹调就在今天脱颖而出 <wbr>| <wbr>飞地APP上线


《飞地》第一辑   有诗为圳

《飞地》第二辑   别出的秘密

《飞地》第三辑   现实:句本运动

《飞地》第四辑   争锋与兴替

《飞地》第五辑   异数,还是异术?

《飞地》第六辑   孤独与狂欢

《飞地》第七辑   沉着的想象

《飞地》第八辑   身份的印证

《飞地》第九辑   远游

《飞地》第十辑   批评之镜

《飞地》第十一辑   十年的变速器

《飞地》第十二辑   声音的利器

《飞地》第十三辑   腾挪与戏谑

《飞地》第十四辑   隐秘的动机

《飞地》第十五辑   语言的肌理


&#9661;

今年夏天,那个心跳的日子终于来临。穿越迷雾,穿越城市的纵横交错,穿过钢筋丛林与工业废墟,飞地第一个线下实体空间“飞地书局”开幕,无数秉持诗歌信仰的人们陆续在这里聚集、交互。这里是24小时永不停歇的“我们的领土,我们的飞地”。而飞地书局与保利剧院合作的“飞地·保利空间”也即将在明年拉开序幕。我们创办“飞地之声”系列诗歌公共教育讲座,我们与旅美诗人王敖开设“诗歌与艺术教育公共合作社”,我们不间断举办诗歌、音乐、戏剧和电影活动,秋去冬临,我们迎来送往,乐此不疲。

时间永无止步,时间是生命扼紧声带的绳索,是诗歌缓慢流淌的光年。“诗光年”——一个跳脱尘世命运的命名,它是飞地第一个文创,是飞地诗歌日历,它朝向未知的世界,与生命日常息息相关。我们保守的印量,乃是我们因小心翼翼而对无限向往和喜爱它的人们的严重低估。断货、空仓、加印,这些被误判的词语,将修复它们所曾遭遇的短暂创伤,重新开启延误的航行,再次履行抵达和相遇。


孙文波、陈东东、黄灿然、臧棣、蒋浩、黑光、顾爱玲、唐子砚,这一连串姓名熟悉又陌生,当他们被印制在飞地的出版物上,即意味着,我们将保持更持久的期待,诗歌朝向未来。如今,另一批姓名将陆续加入,詹姆斯·赖特,菲利普·拉金,埃德温·缪尔,鲍勃·迪伦……今天,一个囊括了研发、编辑、运营的优秀青年互联网创业团队,历时近半年殚精竭虑、苦心研发的飞地APP终于上线。伴随着不断推翻、挫败、疼痛、焦虑、狂躁、欣喜、渴望、忐忑的飞地APP,凝聚了青年们的心血、创伤和志向,它使他们也因被时光浸染而过早来临的沧桑,而加持了生命原本应有的热度。即使冬天已经到来,它也是温暖的,它将感受你们每一根手指触摸它时,瞬间传递的美妙,那将是何等的幸福!


飞地是一个汇聚当下最优秀创作者的平台,每日推出三条高品质内容,诗歌、文学、艺术,以视频、声音、文本的形式,带给你精神上的饱满体验。




“诗光年”栏目,与精美畅销的飞地2017年诗歌日历同名,截取“时光”的谐音,每天为你精心挑选一首诗,配以最贴切的图片与导语。既有闪闪发光的名家名作,也有角落里的遗珠,更有中国当代活跃诗人的佳作推荐。我们推崇“小而美”和“美即实用”的理念,让你的每一天,时光有诗为证。



“飞地声音馆”,致力于诗歌、文学等人文声音档案的梳理与建设,打造有声读物共享阅读资料库。在这个喧嚣的时代,我们为你准备了最纯净的声音。


“档案”栏目,延续飞地纸刊杂志多年来的传统,致力于梳理文本、声音、影像等形式珍贵资料,综合呈现当代重要诗人的真实面貌。如孙文波、黄灿然、陈东东、朱朱等等。未来,飞地APP还将引进更多更广泛领域内的重要创作者,以求建设多元化的文学艺术资料馆。

“观点”栏目,你可以与业界大咖和其他文艺爱好者们讨论有争议的文艺话题;“青年写作者计划”将展示国内最优秀的青年小说、诗歌作品;“生活岛屿”是作家、诗人对生活进行的文学性记录;“图相”不定期收集有趣又有料的视觉资料,带来看得见的丰富。“纪念”延续飞地公众号的忌诞辰专栏,缅怀那些逝去的优秀灵魂。来到飞地APP,你更可以在飞地“音乐厅”收听优质的民谣、摇滚及实验音乐作品,在飞地“影像局”体验当代最具观赏性的影像艺术。


更多丰富,等待你来发现、体验。




更多资讯请查看飞地APP主页

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《爱》

——索德格朗(瑞典)北岛译

我的灵魂是天空浅蓝色的衣裳;

我把它留在海边的峭壁上

赤裸裸的,我走向你好像一个女人。

好想一个女人我坐在你桌上

饮下一杯酒,吸进了玫瑰的芳香。

你认为我很美,像你在梦中所见的,

我忘掉了一切,忘掉了我的童年和家乡,

只知道你的爱抚俘虏了我。



《很久》

——斯托姆(德)钱鸿嘉译

很久很久,我把小蓓蕾

衔在热烈的嘴唇里,

直到花瓣开放成鲜花,

吐出清新的香气。

很久很久,我吻小姑娘,

直到你成为我的爱妻!

“见你一眼,怦然心动。

从此,再忘不掉你的容颜。

感谢你出现在我的字里行间,

成为每一二个句子的主语。”

“在之前,爱情本是孤独的。

直到遇见愿意矢志不渝守护的你。

这一刻,所有的苦涩便有了归途。”

看了这么多名人大家的诗歌,

是不是想起了心中最爱的TA?



欢迎来到飞地APP告白诗歌展览馆

这是一个甜蜜的展览馆

湿润的吻

跳动的心

爱在这里慢慢苏醒

定制你的独家七夕情诗,戳这里

http://m.creatby.com/v2/manage/book/g0c3uc/?spr=2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


飞地APP最新版本体验视频

&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;&#12963;

飞 地 A P P

~ IOS最新版本上线 ~

飞地情报局测评报告

先来说说优点:

N1

视觉:简洁到令人迷醉

顿时读书的动力又来了

~ 想去洗个手先 ~

N2

功能:新增写作功能

发布我的创作,结识志同道合的人

~ 还有机会被编辑推荐首页 ~

N3

页面:新增作者页

收藏喜欢的作者文章

~ 作者动态最先知晓 ~

N4

页面:新增话题讨论区

~ 有趣的灵魂都来这里七嘴八舌 ~

&#12963;

&#12963;

&#12963;

&#12963;

咳~咳~咳~

再来说说疑点:

何交友互动

目前版本还不能互相关注(开发同事在一旁瞪我)

如何弥补?——只要想互动,不是不可能,方法如下:

不要错过你喜欢的文章下方的评论区,看到有趣的评论,点击TA的头像,即可进入TA的主页,阅读TA的文章,并给TA留言,手动MARK。

多一点随机性跟障碍,不失为一件好事 ~

如何订阅作者

目前版本还不能订阅作者

如何弥补?—— 善用“收藏”

喜欢的文章记得“收藏”,即可在个人页面找到对应文章,进入作者页,查看其最新动态。

我的文章被编辑选中了吗?

如果你的文章被编辑选中,飞地会发送官方信笺告知。

安卓版本怎么不一样?

安卓版本会在近期更新,届时会第一时间告知大家~

&#12963;

&#12963;

&#12963;

&#12963;

~ 是的,就是这样 ~

快去布置你的飞地领土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在经过两个月的日夜研发后,飞地APP安卓1.4版本明日即将在360上线首发。看看此次新版飞地都更新了些什么吧。

更新说明

1.新增探索页,丰富的形式表现更有阅读价值的内容

 


 

你可以任意挖掘飞地过往的丰富内容,挑选你感兴趣的来阅读。同时探索页提供更为多样的专题分类,都是你最为关心的话题。

例如,【当代艺术影像】——藏在你口袋里的艺术指南;【未来世界与人工智能】——呈现人类伦理和未来的科幻世界;【情色与怪志】——有关情欲,男人以及女人的故事;【文艺片观影指南】——第一手的文艺电影影评。

2.支持微信登录,并为海外用户提供推特登录


新增第三方登录功能,微信和推特轻松登陆不成问题。

3.优化文章排版,阅读更舒适


优化文章排版,提供最佳的沉浸式阅读体验,让阅读可以随时随地进行且不被打断。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


#飞地app文字实验室#语言的杀伤力

你是否读到/收到过一句话,仿佛一记重拳挥至胸口,仿佛一把刺刀插向心脏?告诉我们,对你杀伤力最大的那句话。帮助我们完成本期的实验报告。

点击即可观看视频:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文艺

精神

青年

老子提及“道”,说这个东西没有清楚的实体,看上去恍恍惚惚、闪烁存在,其中却有形象,有时候有亮暗变化,其中却藏着万物。这种“恍兮惚兮”的状态本有种超然的意味,落在今天的年轻人身上,反倒带有强烈的迷幻色彩和出神特质。

精神游离在外、无法集中,灵魂出窍似的。

如果你符合以下插画中描述的情况,恭喜,你离「精神恍惚」不远了。

21 世 纪 青 年

出 神 时 刻 研 究

插画 | 阿 鋆

1

闭目养神时刻


2

饥饿时刻


3

白日做梦时刻

4

电子产品焦虑时刻


5

陷入爱情时刻

动图


以上“出神”系列插画收录在飞地七月新品——《精神恍惚》独立出版物当中,除此之外,出版物还收录了李剑鸿的摄影作品,我们希望借由影像震动你的精神内核。


&#9654;李剑鸿,即兴/噪音实验音乐人。早先以电视机电磁波、接触式麦克风与效果器调制出强暴的噪音,2008年开始以“环境即兴”为名经行系列音乐创作,2013年开始摄影,他的影像风格迥异而魔幻,与其音乐如出一辙。

博尔赫斯在《the Cloisters》中写:“我感到有一点晕眩,我不太习惯永恒。”这正是当下时代青年写照:落入趋同的精神流域当中,视野一再被打乱,再难窥见事物的全貌。碎片充斥着我们的生活,一双筷子可将鸡蛋彻底打散,雾中光斑缓慢而优美,除了共舞,别无他法。

现在,我想邀请你与我一起进入恍惚时刻。

独 立 出 版 物《精神恍惚 trace》


/ 规 格 /

24p+独立拉伸页+海报

尺寸:16cm x 12cm

纸张:单光牛皮纸50g

《精神恍惚》关注的是青年人当下的某种“出神”状态,被物欲生活、电子产品和人际关系困扰住的他们渐渐无事可想也无事可做。书中使用插画形式以表现八次神游,充分体现“You're in a trance all the time”的常见性,采用单光牛皮纸,借由其轻便、一面滑一面哑的特质来表达不稳定的精神状态,这本出版物即是对青年感受力缺失的一种反思。

男 女 同 款 衫“精神恍惚 ” tee


简单的字样刺绣呈现你的内心状态,凭字聚合,凭字相拥。




 


▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆

“精神恍惚”tee X 出版物

飞地新品出售!

▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆


售价:126(包邮)原价&#65509;156,限时折扣

含tee、独立印刷品、原创海报

购  买  方  式

▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆▆

1、复 制 以 下 信 息 并 打 开 手 机 淘 宝

&#65509;NOfKGdgk32&#65509;

2、 扫 码 进 入 微 店 或 「阅读原文」 购 买



&#9660; 点 击「阅 读 原 文」开 始 精 神 恍 惚

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-16086214074.18.1dfa0cdalqQ9TY&id=554473888412

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
飞地APP
飞地APP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,846
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于飞地

我们的领土,我们的飞地。

飞地APP:飞地官网 飞地微店


微信公众平台:theland2013

飞地APP,一个高品质的文艺青年文学艺术阅读社区。

一群独立思考的写作者,六年文学杂志经历,汇聚上千位诗人、作家、艺术家,为你开启文艺阅读社区的新旅程。

每天推出2-3条精选内容,诗歌、文学、艺术、电影、音乐等,深度阅读连接精神生活。

诗人、作家、艺术家在这里活跃,发表新作、评论文章、与你互动。热爱阅读的知识青年聚集碰撞,信笺聊天,每个人都是新世界。

特点介绍:
信笺 - 文艺青年的兴趣交友,知识更有魅力
日签 - 每天的诗意,给你感性之美,还可以个性化编辑分享好友
文本 - 从卡夫卡、博尔赫斯,到当代作家、诗人,带来优美而深邃的阅读体验
声音 - 温暖的原创民谣作品,高品位的实验音乐,动人的读诗声音
影像 - 当代艺术家影像作品和诗人纪录片完整播放,口袋里的移动美术馆
专题 – 十七个专题精彩各异,总有一个你会喜欢

线上直击购买

购买链接:飞地大师咖啡




新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有