加载中…
博文
(2014-10-30 15:55)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-27 17:19)

    20141026,立新社区社工联合新现代驻东门街道社工联合开展了一场“大家一起来许愿”的活动,本次活动针对社区内贫困家庭,增加他们的归属感,增进和社工的感情,增进社区内的团结,创造和谐社区。

此次活动以“大家一起来许愿”为主题。让参加活动的孩子们对未来生活有一个美好的向往和期待,然后社工针对孩子们可以完成的愿望进行实现。活动以自我介绍、呼啦圈游戏展开,小朋友们迅速互动活跃起来,积极的参加活动,现场笑声不断,气氛活跃。活动的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

83为了提高立新社区老年人的生活质量,促进居民的健康水平,立新社区服务中心联合立新社区工作站和书院街社康服务中心在罗湖区人民医院(嘉宾路,深圳市第五人民医院)为立新社区60周岁以上且符合条件的老年人进行免费体检活动。

    本次体检的对象主要针对立新社区的居民,年满六十周岁,原单位无法提供体检或者原单位已经破产的老年人进行免费的体检的活动。本次体检内容十分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尊敬的立新社区居民:

大家好!我社区的老年人体检报名工作已经结束。罗湖区人民医院(嘉宾路,深圳市第五人民医院)定于201483为我社区老年朋友提供体检服务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

726日上午,铭晨社工驻立新社区服务中心社工带领社区六组亲子家庭共12人集体参观了深圳市科学馆。

本次活动,立新社区服务中心继续以专业的手法、服务理念为服务对象提供服务,邀请社区内的亲子家庭,集体参观深圳市科学馆,大家在科学馆导游的带领下有条不紊的进行参观活动,不少科学发明涌入大家眼帘,像发电机原理操作、重力球运动轨迹模拟、带电粒子运动路线模拟等,我们的部分小朋友还亲自动手试验了一下,大家亲身感受这些伟大的发明并都乐在其中。                                        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

暑期将至,为使青少年群体度过一个快乐、安全、有意义的假期,丰富他们的精神文明生活,锻炼暑期社会实践的能力,使广大青少年在暑期期间学有所长、学有所乐、学有所得。东门街道、新现代社工服务中心联合立新社区服务中心,组织本次“同在蓝天下”项目之“小小科学家”的科学馆参观体验活动,本次活动全程免费,望广大青少年积极报名响应。现将具体要求通知如下:

 

活动对象:亲子家庭成员(家中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位居民:

     大家好!

立新社区服务中心社工为了提高社区居民的闲暇生活的质量,特开展了“花甲好年华,欢乐俏夕阳”的老年兴趣小组,社区居民可以展示自己的特长,一起做游戏,也可以一起下象棋,增加社区居民的娱乐活动,望社区居民踊跃报名参加。

 

活动时间2014-7-23下午14:30—16:30

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014年6月26日下午,铭晨驻立新社区服务中心的社工,在立新社区工作站的大力支持下,联合老人日间照料中心,在立新社区服务中心大厅开展第二季长者生日会活动。本次活动的主题是“幸福夕阳,长者回忆生日会”,旨在为社区内第二季度过生日的老人们庆祝生日,让他们过一个愉快难忘的生日会,体会到社区内的温暖。同时,推广社工,宣传服务,让更多社区居民了解社工,愿意参加社工组织的活动。

本次活动共设置自我介绍、分享过去难忘的事情、最后大家一起吃生日蛋糕和长寿面,唱生日歌活动、感受分享等环节,一方面增进居民之间的交流和沟通,让居民感受社会的关爱,另一方面,让社区居民认识社工、了解社工、走进社工;主题游戏主要是通过社工与居民的互动与交流,拉近社工与居民之间的距离,促进彼此的认识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位居民:

大家好!

立新社区服务中心社工为了充实老年人精神生活,特联合老年人日间照料中心,将于 626日(周四),在立新社区服务中心的活动大厅为社区内长者开展集体庆生的活动。

报名条件:年龄在60岁或60岁以上,并且是在第二季度过生日(4-6月份)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

619下午15时,立新社会服务中心联合罗湖区妇联举办了“怎样有一个幸福的情感、婚姻”为主题的情感婚姻家庭知识讲座。社工邀请了国家执业心理咨询师资格,高级经络催眠师张蓉讲课。

讲座开始时,社工以现代夫妻家庭生活沟通不良的情景剧巧妙的拉开讲座的序幕,同时也通过情景剧很好的宣传我们的社区服务中心的服务及我们的社工,并引出了本次的讲座老师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
立新社区服务中心
立新社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,594
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有