加载中…
个人资料
幸运四叶草1949
幸运四叶草1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,450
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-11-24 17:12)
标签:

杂谈

                                  告示
       本人因探亲要外出两个来月,所以不能及时与大家交流。望见谅!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天看了一篇关于红豆的养生文章,我认为不错,介绍给大家,希望有助。
  红豆具有很好的药用价值,中医认为红豆豆性平味甘酸,无毒,有滋补强壮,健脾养胃,利水除湿,和气排脓,通乳汁的功能。红豆叶子治小便频数,遗尿;花清热,止渴,醒酒,解毒等功效。
  另外,红豆水提取液对金黄色葡萄球菌、福氏痢疾杆菌、和伤寒杆菌等有抑菌作用。
  秋冬养生常吃红豆的四大好处:
  好处一:养心补血
  古代李时珍把红豆称作“心之谷”,强调了红豆的养心功效。红豆既能清心火,也能补心血。其粗纤维物质丰富,临床上有助降血脂、降血压、改善心脏活动功能等功效;同时又富含铁质,能行气补血,非常适合心血。让你冬天手脚不在寒冷。
  好处二:健
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 15:37)
   逛完了北海和朋友一起信步来到地安们小吃店,再体验一把舌尖文化。这里即使不是饭时都要等座位,更何况现在正是吃饭的时间,屋子里挤满了人,两队人在等候交款、端饭。端着盘子的站在即将吃完的旁边等候座位,更有一些同来的伙伴到处在侦查,看哪里有情况。吃上的,高高兴兴谈笑风生、等待的,风风火火焦急万分;吃完的满意的走了、新进来的又匆匆排在最后。就这样,来来去去、反反复复,使我们北京的小吃生存了100多年。传承了中华民族的饮食文化。
  我们终于等到了座位,买的是面茶、卷果。不错,面茶细而香、卷果甜而不腻。满意!
  为了一饱眼福,饭后百步走。我们来到了后海,又进入烟袋斜街。这里只能步行,不通车。街两旁是各带特色的建筑物,商品更是琳琅满目,充分展现老北京的文化遗产。来这里游玩、购物的多数是来京玈游的外国友人和全国各地的游客。
  一天的时间,我们去北海,观赏了老祖宗留下的古代遗产;到地安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-22 15:33)
标签:

杂谈

  大风过后的北京,秋高气爽、风和日丽,应朋友之邀来北海游玩。
  路近车顺,我先到了。闲着无聊,站在收票处观看。原来去公园都是到了就进去,从不在门口逗留,所以也不注意进园的人流,总认为去公园还是北京人多,尤其是用年票的多。这一看不要紧,嘿!买票的人竟占绝对多数。他们是:国际友人、外地来京游玩的。有夕阳红的老人、有谈情说爱的年青人、有和父母同来的欢蹦乱跳的孩子们、有躺在儿童车上第一次出来游玩的婴幼儿、还有行动不便,坐在轮椅上由家人陪同来的老人。总之,看得我眼花缭乱,心却不能平静。外国人来是参观我们这个历史悠久文明古国的,外地人则是为了观看古代完美的建筑,欣赏老祖宗留给我们的文化遗产、体会中国的文明、以饱眼福,来充实作为中国人的骄傲!这是我们这些从小就生活在北京的人体会不深的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-15 16:08)
  这些日子家里不顺心的事颇多,老父亲身体不适,急诊就去了三次,点滴输了十几天,一会儿说是盲肠炎、一会儿说是带状疱疹,钱花了七千多,结果什么都不是,就是个肌肉拉伤。近邻的亲表弟又因病去世,才58岁,英年早逝。可惜!我跑前跑后,忙里忙外,都不知是星期几,也不知是黑夜是白天。倒霉!烦!
  现在老父亲的病好多了,表弟的事也处理完了,心情也平静了一点 。
  为了散心, 前两天和朋友一起去了趟植物园。秋天来了,公园里以菊花夺盛。因相机没电了,就照了几张,遗憾!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一年一度的秋季又来到了,我们在饮食进补上该选择什么那?我把了解到的一些知识介绍给大家。
  俗语说“一夏无病三分虚”。炎热的夏季,人体出汗多,消耗大,或多或少都有体虚的表现。尤其是体质本身就虚弱的老人,在初秋合理进补,可以补充夏季的虚损。夏季,由于人们大多贪食冷饮冷食,脾胃功能还没有恢复过来。此时,若是大鱼大肉进补,会增加脾胃负担,消化吸收的效果都不会很好。用一些有滋补作用的素食来进补,即可起到补虚的效果,又不会增加脾胃负担,是一举两得的好办法。
                                       红薯
  红薯又名地瓜、山芋、番薯、白薯等。《本草纲目》记载,红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”,还能补中、暖胃、安五脏等,所以常适宜用来补虚。经常食用红薯还可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-17 20:49)
标签:

杂谈

  那天看到电视生活频道教如何做南瓜豆馅包,一个个小南瓜着实可爱、诱人。别说是孩子,就是我都想赶紧吃上一个,以饱口福。
  在我家“美食达人”儿媳的倡导下,我也想秀一把。于是赶紧买来了小金瓜、红小豆,并马上用热水把红小豆泡上。
  第二天一早,我就把南瓜去皮切好和浸泡了半天又一夜的红小豆一同放进蒸锅。在等候的时候,我看到饱满的南瓜子不少,觉得扔了可惜,就把它放进盆中冲洗。一个个小南瓜籽在水中拖着一条长长黄色的尾巴,游来荡去,就像一只只小蝌蚪,让你不好抓住。本来麻烦枯燥的活儿这么一联想又变得十分有趣。
  二十分钟后,我取出蒸好的南瓜和红小豆。先把南瓜用刀碾成泥,再把面粉、发孝粉、泡打粉一一放进南瓜泥中,直到面和好,一滴水也不用放,待发。利用这个时间用擀面棍把红小豆捣碎,再加入适量的糖。准备工作都好了。面发好后开始操作。
  看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天翻看青年报教育版,一篇*声音*孩子该不该学“特长”的文章吸引了我。
  如今我们都已是做祖父、祖母的年龄了,教育孙辈已转成儿女们的责任。我们这些人是第一代独生子女的家长,望子成龙、望女成凤,想让孩子出类拔粹,于是乎,我们起早贪黑,呕心沥血,精心地呵护着他们(她们)。他们的(她们的)童年还有些快乐。如今他们(她们)大都已为人父(母)教育下一代的责任就落在他们(她们)的肩上了。
  随着特长热逐年升温,升学机制已成为扼杀孩子们快乐童年的杀手。我一个好朋友的外孙已到上学年龄,他家居住地有一个不错的学校,但入学要有两个条件,1:一期业主,2:孩子要有特长。因符合两个条件,入学顺利。但,如果女儿当年不要求孩子学二胡、围棋、英语,孩子就不符合条件,就不能入这个学校。要么远,要么......。
  各种各样的特长,使得孩子们童年太苦了!有人提出“警惕新型毒品,关爱青少年健康”!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  无意间翻看一本医疗杂志,看到这篇文章,觉得不错。抄写下来也许对大家有用。
  生姜的妙用:
 1、枕边放姜有助于改善睡眠
  生姜的特殊气味具有安神的功效。如果你常常失眠,姜,这种随处可见的调味品对治失眠有很大帮助。
 2、抗衰老,抑制肿瘤
  生姜中所含的姜辣素和二苯基庚烷类化合物的结构具有很强的抗氧化和清除自由基作用,同时可抑制肿瘤。另外吃姜能抗衰老,老年人常吃姜可除“老人斑”。
 3、开胃健脾,促进食欲
 在炎热的夏天,因为人体唾液、胃液分泌会减少,因而影响食欲,如果饭前吃几片生姜,可刺激唾液、胃液和消化液分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。这就是人们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好父母必须传给孩子的三种技能

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有