加载中…
个人资料
欧仕达助听器
欧仕达助听器
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,265
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
分类
博文


移频技术几年前被市场炒得火热,似乎衡量一台机器是否适合高频听损人士的标准就是这台助听器是否具有移频功能。聋儿家长对移频技术也是趋之若鹜。但是,移频技术究竟是什么?所有听力损失患者真的都需要吗?却不尽然!

移频技术是指将无高频残余听力或高频残余听力较差的助听器佩戴者无法通过普通助听器听到的且重要的高频言语信息转移至其仍存有较好残余听力的低频频段。因此,移频技术是将言语信号的带宽尽可能地匹配至助听器佩戴者仍较敏感的残余听觉动态范围之内,并非企图使缺失或不复存在的(耳蜗死区)高频毛细胞产生反应。

1、工作原理

声频移转功能也就是大家熟知的移频功能,它的工作原理如下:

f小是频率压缩的起始频率,f终是助听器频响的截止点,如8kHz。声频移转功能不对f小之前的频率做处理,f小之前的频率范围为助听器正常放大的频率范围;将f小至f终之间的频率进行压缩,压缩至f小至f大的频率范围,f大为压缩截止频率;f大至f

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日,一位妈妈发现宝贝看动画片总嫌声音小,去医院检查得知宝贝听力下降。没想到导致宝贝听力下降的居然是天天都坐的摇摇车。

常坐摇摇车 宝贝听力下降

“80后”李妈妈近日发现宝贝乐乐老是抠耳朵,看动画片时总是嫌声音小,有时都贴电视机边上看。到医院一查,听力下降。她思来想去觉得罪魁祸首是乐乐每天必坐的摇摇车。

乐乐从8个月开始,家人就扶着他坐摇摇车。现在3岁的他一天要坐十来次,在摇摇车高音量的轰炸下,他的听力开始出现下降。

医生还提醒家长在购买发声玩具时应开动试试,避免任何会发出持续响亮纯音的玩具。同时教导孩子不要把发声玩具靠近耳朵。

盘点那些儿童听力“杀手”

 

要让听力损伤和耳聋远离宝宝,妈妈在怀孕时就要特别注意,避免使用耳毒性药物,以及其他孕妇禁用的药物;做好孕期保健,别感染风疹等病毒,从源头上切断病根。另外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

突发性耳聋也叫“耳中风”,是神经性耳聋的一种。患者在没有任何先兆的情况下突然听不到声音,刚开始时可能只是感觉到耳鸣,耳朵出现嗡嗡声,或者出现耳闷胀感。过度疲劳、焦虑紧张、熬夜等,会引起大脑供血不足,而大脑供血不足会波及到耳蜗,引起耳蜗缺血缺氧,耳蜗里的毛细胞是主管听力的,它非常敏感,一旦发生缺血缺氧就会引起耳蜗损伤,容易发生突发性耳聋。此外,病毒感染也会让听神经受损,引起突发性耳聋、眩晕等症状。

日本自然科学研究机构生理学研究所的专家在新一期英国期刊《科学报告》上撰文说,他们将新近发病的约50名突发性耳聋患者分为两个小组,一个小组接受类固醇治疗,另一个小组除接受类固醇治疗外,还堵住正常的耳朵,用失聪的耳朵每天听约6小时古典音乐,并且用失聪的耳朵努力听日常生活中的声音。
在如此试验10天后进行调查时,研究者发现古典音乐组患者的双耳之间此前曾存在25分贝的听力差,经过试验

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医认为肾与耳关系密切,肾为先天之本,藏精生髓,上通于脑,开窍于耳。《灵枢·脉度篇》云:“肾气通于耳,肾和则耳能闻五音矣”;内经:髓海不足,则脑转耳鸣;“上气不充,脑为之不满,耳为之苦鸣”。《诸病源候论》:“劳动经血而气血不足,宗脉则虚,随脉入耳,与气相击,故为耳鸣”。简单的说,就是自觉耳中鸣响,在中医的一本名叫《外科证治全书》中这样记载道:“耳鸣者,耳中有声,或若蝉鸣,或若钟鸣,或若火熇熇然,或若流水声,或若簸米声,或睡着如打战鼓,如风入耳。”这种描述可谓惟妙惟肖。

治 疗 耳 鸣

把盐在锅里炒热,装在布袋里,敷在耳朵上枕着,等盐凉了后再换,每日早晚一次,每次15分钟,能有效治疗耳鸣。


自己的用盐敷有好多健体功效,不仅可以治疗与骨关节相关的风、寒、湿、痹、痛等毛病,还能敷在腰、肩、膝、腹等部位,热盐的保温性、渗透性强,不仅能将热温渗透体内,同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耳鸣形简实繁,原因复杂。耳鸣有时候不仅仅指一种单纯的症状,它可能是常见的耳部和全身疾病的早期信号。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在地铁车厢中听随身听,由于地铁在运行过程中会发出较大的噪声,为了能够听清随身听中发出的声音,会在不知不觉中将音量调得非常大,久而久之过大的音量就对耳朵造成伤害。如果没有意识到这种伤害仍然继续,那么就有可能造成永久的听力损失,进而发展成耳聋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医讲,动能升阳,阳气宣通,则百脉和畅,气血通调。气血足,则意味着人会更健康。适当运动有益于健康。如果不运动,肢体不动则阳气不得升发,气血不运,经络就不通,长此以往气血容易瘀滞,身体就会生病。

3种“耳相”透露健康隐患

1、耳垂褶皱:预测心脏病

研究显示,耳垂皱褶可以较为准确地预测冠心病,特别是在男性,更为准确。出现3个症状预示健康有问题!专家传授耳穴保健法赶紧学起来

具体来说:一个耳垂有皱褶时,冠心病的风险增加33%,两个耳垂有皱褶冠心病风险增加77%。

2、对耳轮体出现血络:提示腰椎疾病

对耳轮体与脊柱有一定对应的关系,下端对应颈椎区、中间对应胸椎区、上面对应腰椎区。如果腰椎区出现血瘀阻络,则代表微循环偏差,提示腰椎出现了问题。

诊断方法

用手掐揉腰椎区,如果特别疼,则提示腰椎出了问题,这时可能是疾病的初期阶段;如果已经看得见小的血管,也可以摸到小的结节,则可能病程变长了用指甲刮一下结节,如果可以刮动,则提示是肌肉问题,如肌肉劳损、扭伤等;如果结节长在耳朵软骨里面,软骨触感疙疙瘩瘩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小时候,我跟妈妈说:“耳朵痒。”妈妈便会掏出小耳勺为我掏耳屎。小耳勺代表了我和妈妈那段最密切的时光。长大后,一旦发觉自己耳朵痒,便会满世界找棉签,操控不住地掏起耳朵来,尽管知道这是一种不健康的做法,但似乎每次都能带来莫名的快感。

很多朋友跟我相同,常常感觉到耳朵里面痒,就喜爱拿起棉签、往耳朵里“掏一掏”,似乎是一种享用。殊不知,耳痒有时候也是一种病,不只会掏出耳屎,还有可能是不同颜色的痂皮、黄色或清水样液体,甚至会呈现流血、耳朵肿胀痛苦的状况。那么,耳朵痒是怎么回事呢?

 

耳朵痒了,如何止痒?

1.要管住手

如果耳朵内隐隐发痒,可以通过轻轻按揉耳朵或按压耳屏,进行止痒,不可用未消毒的硬物掏耳朵。

2.要管住嘴

3.及时就医

奇痒难忍或出现异常分泌物时,最好到正规医院耳鼻喉科就诊,得到正确的治疗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多的时候耳鸣的出现是由于患者的精神压力过大或者是精神过度紧张造成的,因此要想预防耳鸣的发生的话我们一定要理智的对待耳鸣这个疾病,如果出现了耳鸣的症状的话就要尽早的治疗,耳鸣这样的疾病对于成年人的影响是非常的严重的,注意力不集中,很容易影响到患者的工作的,但是这样的疾病发生在孩子的身上的话,对于孩子的成长的影响也是非常的严重的。

造成耳鸣的原因,最常见的有3种:


1、 内耳受伤,失去了转化声音能量的功能,副产品的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到;
2、 外耳或中耳的听觉失灵,不能吸收四周围的声音,内耳所产生的副产品就会变得清晰;
3、来自中耳及内耳之外的鸣声:专家说,一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。年老者也会因身体衰竭血液质量较差而出现这样的问题。因为靠近耳朵,这些因血液

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孕妇耳鸣是什么原因,耳鸣就是耳朵里出现嗡嗡响的一种耳部的疾病。耳鸣对我们平时的正常生活是存在一定的负面影响的,我们普通人耳鸣是一件烦闷的事情,而孕妇耳鸣就更加令人苦恼了


孕妇为什么会耳鸣

怀孕期间的女性可能会出现有耳鸣的现象,一般耳鸣的症状都比较轻,不会影响到正常的生活,那孕妇为什么会耳鸣呢?
原因一:孕妇发生贫血后,由于红细胞减少,血液运载氧气的能力减弱,母体组织细胞缺氧,孕妇会出现头晕、耳鸣、四肢乏力、气短、心慌等症状。
原因二:怀孕后体内内分泌水平比怀孕前水平升高,激素升高后会造成内耳水钠代谢紊乱,引起耳鸣。
原因三:孕妇体内血容量增加,导致孕妇血压波动范围增加,造成耳鸣。

孕妇耳鸣的原因是有很多,只要是耳鸣不影响日常生活就不必太担心,而如果耳鸣严重的话,就得要及时到医院进行检查并治疗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有