加载中…
个人资料
中国青年网
中国青年网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,931,355
  • 关注人气:689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  由佟大为、蒋欣主演,献礼新中国成立70周年的年代主旋律电视剧《奔腾年代》,目前正在紧张拍摄中。该剧以新中国电力机车的发展历程为故事背景,讲述了第一代电力机车人克服重重困难,用始终如一的信念为新中国电力机车的发展奉献毕生精力的青春奋斗故事。作为首部聚焦火车工业发展的电视剧,《奔腾年代》填补了该题材在国产电视剧中的空白,以全新视角展现电力机车人的热血青春与拼搏奉献精神,并成功入选国家广播电视总局“2018-2022年百部重点电视剧选题片单”。

  还原时代风貌,“创业者”正青春

  电视剧《奔腾年代》以新中国电力机车的发展为切入点,取材于真实历史,以两代人从奔腾号到和谐号再到复兴号的逐梦历程为主线,致敬

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中新网3月31日电(吴扬 许永强)3月31日下午15时许,河南省虞城县田庙乡万亩梨园景区内突遇龙卷风袭击,导致园区内一游乐蹦蹦床被大风刮起,造成18名儿童不同程度受伤。目前,两名蹦蹦床的经营者已被警方控制。

  据现场目击者拍摄的短视频看到,龙卷风将蹦蹦床掀翻后吹至空中,被吹散的游乐设施在空中摇曳坠地。从视频中能够清晰地看到有儿童从吹起的蹦蹦床上坠落。现场尘土飞扬,周围游客惊叫远离。

  事件发生后,虞城县委、政府主要领导高度重视,立即启动突发事件应急预案,安排卫计部门不惜一切代价迅速救治受伤儿童。相关县领导带领县公安局、卫健委、应急管理局、田庙乡等单位相关人员赶赴现场组织救援,核实群众受伤情况,做好善后工作。

  当天晚上19时,虞城县田庙乡派出所一民警告诉记者,目前,在景区经营蹦蹦床的两名摊主已经被警方控制。其中一名摊主在事故中骨折,现已在民警的陪同下送医救治。

  据当地相关人员称,事故中受伤的18名儿童正在全力救治中。

  据了解,虞城县田庙乡万亩梨园景区位于田庙乡刘杨庄,面积达数万亩,该景区以种植梨树而获此称呼。每到春季梨花盛开之际,都会有众多游客前来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《邻座的怪同学》曝终极海报 五大看点成520约会必看

《邻座的怪同学》“糖分超标”版终极海报

一年一度的“5.20”情人节是网络大火的告白日,在今天,超甜青春爱情电影《邻座的怪同学》将在全国38城开启“520恋爱赛高”超前点映,提前三天为观众献上一场甜蜜的约会。同时,电影发布了“糖分超标”版终极海报,众演员置身于马卡龙色的糖果世界之中,甜力值飙升少女心爆棚。延续了漫画的中二风格,齁甜的恋爱气息扑面而来,令人不禁好奇这部日式校园青春爱情喜剧到底有哪些看点,又将如何成为“5.20”情侣约会的首选。

《邻座的怪同学》曝终极海报 五大看点成520约会必看

青春不留白,学生时代的友情最珍贵

看点一:超强青春阵容 有颜有戏等你来看

电影《邻座的怪同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

埃及一旅游巴士遭爆炸袭击

这是5月19日在埃及开罗附近拍摄的爆炸现场。 埃及一博物馆附近的一辆旅游巴士遭爆炸袭击,目前已造成14人受伤。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

埃及一旅游巴士遭爆炸袭击

这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

埃及一旅游巴士遭爆炸袭击

这是5月19日在埃及首都开罗附近拍摄的爆炸现场。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

埃及一旅游巴士遭爆炸袭击

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

央广网长沙5月19日消息(记者傅蕾 沙建伟)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,在长沙湘江新区的国家智能网联汽车测试区,记者体验了一把自动驾驶的新能源公交车。2018年6月正式开园的国家智能网联汽车(长沙)测试区,建有228个智能网联测试场景,模拟场景为全国最多,其3.6公里双向高速测试环境及无人机测试跑道为国内独有;5G网络实现全覆盖。过去一年,测试区已开展700多场测试。

湘江新区管委会副主任凌勤杰告诉记者,长沙的三大优势助力长沙人工智能产业弯道超车。

凌勤杰:长沙的一所大学——国防科技大学,它具有自动驾驶和AI信息,包括关联的产业。同时在大课程上,湖南大学、中南大学都有国家级的实验室。长沙也是汽车百万级的量的一个生产基地。智能制造的产品的GDP占了全长沙市的将近40%。

长沙以智能制造统领产业转型升级,在长沙天仪研究院,诞生了我国第一颗民营企业自主研制的卫星“潇湘一号”。公司成立四年多,已完成六次太空任务,成功研制并发射了12颗微小卫星。

如今,北斗导航、人工智能、航空航天等一批新兴智能产业也集聚成势,长沙智能制造已达到新高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社北京5月18日电(记者高敬)今年一季度,全国水环境质量总体改善,但一些地方出现水质恶化反弹的势头,部分重点湖库水质下降。

这是记者从生态环境部日前召开的2019年第一季度水环境达标滞后地区工作调度视频会上获悉的。生态环境部有关负责人介绍,一季度全国水质改善不平衡,一些地方出现水质恶化反弹的势头。山西长治绛河司徒桥、辽宁辽阳汤河桥、湖北宜昌沮河铁路大桥(小桂林)、黑龙江哈尔滨倭肯河口内等4个断面,水质“断崖式”下降,从去年同期类降到劣类。

根据相关要求,2020年年底长江流域及渤海入海河流国控断面要基本消除劣类。一季度,长江流域6个国控断面退出劣类行列,但湖北荆门的拖市等6个断面水质仍为劣类,并新增了湖北宜昌1个劣类断面。

渤海入海河流中,2断面一季度断流未监测,天津马棚口防潮闸等4个国控断面仍为劣类。同时新增了天津滨海新区沧浪渠出境,辽宁营口沙河入海口、锦州西树林,河北秦皇岛饮马河口、沧州李家堡一,山东潍坊柳疃桥等6个劣V类国控断面。

这位负责人指出,长江流域总磷污染问题突出。城市基础设施建设短板明显,城镇污

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社加拉加斯5月17日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗17日晚在电视讲话中证实了委政府派出代表团在挪威与反对派进行接触对话,以寻求和平解决国内政治冲突的方法。

马杜罗说,17日上午委新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯以及米兰达州州长埃克托尔·罗德里格斯已从挪威返回委内瑞拉,他们是政府指派与反对派进行初步会谈的代表,目标是与反对派达成国家和平议程。他说,“我们的代表团今天从挪威返回并带回了好消息。目前双方正向着达成和平协议的方向迈进。”

马杜罗在讲话中重申了和平解决国家政治危机的承诺,呼吁反对派停止一切暴力与仇恨行为。他还呼吁委内瑞拉人民支持朝野双方的初步对话进程,并表示将遵守对话议程中的一切承诺和规则。

挪威当地媒体16日报道说,委内瑞拉政府与委反对派代表在挪威首都奥斯陆“秘密会晤”,反对派方面派出了议会副主席斯塔林·冈萨雷斯等多名代表。

委内瑞拉议会主席瓜伊多向媒体证实了反对派代表前往挪威消息属实,但否认与政府进行任何“谈判”。他说,这是挪威方面作出的斡旋努力,但反对派代表并没有与政府代表进行任何直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社天津5月18日电(记者 付光宇 郭方达)正在天津举行的第三届世界智能大会上,国际知名企业家、行业领军人物和图灵奖获得者等业界大咖齐聚一堂,聚焦智能科技带来的新发展和新机遇。关于智能时代,大咖们有话说。

科大讯飞刘庆峰:人工智能已进入规模化应用的落地期

“在过去的一年中,人工智能领域有着许多令人欣喜的进步,有些甚至超出了我们的预期。”科大讯飞董事长刘庆峰表示,2019年可以被视为人工智能应用红利的“兑现年”,人工智能已经进入了规模化应用的落地期。

刘庆峰认为,人工智能有了看得见、摸得着的真实应用案例,具备了规模化应用和推广的能力,在推广后能用统计数据来说明应用的成效、效率的提升和成本的降低,是人工智能应用落地的三大标准。

阿里巴巴刘松:“数字孪生城市”将是智慧城市的远景

“下一个15年,人工智能和物联网的结合对城市等物理世界的渗透会远远超过我们的想象。” 阿里巴巴集团副总裁刘松说,“智慧城市一个更大的远景叫数字孪生城市,我们能够把这个城市包括里面人的行为,全部都细化成细颗粒度,根据城市的生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新华社南京5月18日电题:花费万元给孩子报班“补”情商?是刚需还是焦虑?

新华社“中国网事”记者赵久龙 刘智强

近日,多家媒体报道火爆南京家长圈的高价情商培训班,引发广泛关注。有网友提出质疑,也有一些家长表示课程确有效果。培训班号称0到15岁的孩子都能学,有的课程花费达数万元,仍挡不住家长的热情。

情商真能“补”?情商课怎么上?教师是否有资质?“中国网事”记者进行了调查。

1.78万元124课时 情商训练师内部培训上岗

“孩子有些调皮,在幼儿园和其他小朋友打闹的时候,下手不知轻重。”轩轩的妈妈李女士一度有些焦虑。半年前,她把轩轩送到南京市江宁区一家儿童情商培训机构。“一年124个课时,打完折的费用是17800多元。”李女士说。

轩轩所报的课程每周学习两课时共90分钟,其中70分钟为儿童训练课,20分钟是父母课。“主要是帮助孩子认识、管理情绪,如愤怒、恐惧等,也教我们家长如何与孩子相处。孩子还是有变化的,打闹的情况少多了。不过也有不少家长说没效果,要求退款。”李女士说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

5月18日,河北霸州公安局微信公众号通报称,5月17日12时53分,河北霸州市公安局指挥中心接报警称:市内某小区一楼房内发生一起案件。

经查,犯罪嫌疑人王某(男,28岁)因与妻子朱某某发生矛盾,在其家中将朱某某等三人杀害后,服农药自杀。经医院抢救无效,王某于当日22时死亡。

北青报记者从死者朱某某继父王先生处了解到,死亡三人分别为自己的继女朱某某,朱某某2岁左右的女儿,以及王先生的亲生女儿。

王先生表示,自己是案件现场的发现者也是报警人,案发地是继女朱某某的家。最近除了王先生,王先生的爱人(朱某某的亲生母亲),王先生的亲生女儿都住在那里。“那天我爱人出去上班了,我准备中午过去给他们做点饭,结果敲门没人开,我就叫了我爱人回来开门,一开门就看见3个人都躺在地上,我就报了警。”

王先生告诉北青报记者,嫌疑人王某没有什么正经工作,只能靠打零工赚钱,根本养不起妻子和2岁的女儿,都是老两口日常接济。“案发前几天因为他养不了家的事,我爱人把他撵出去了,这次回来没想到就发生了这样的事情。”

王先生表示,案发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有