加载中…
个人资料
月明风清
月明风清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,152
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-05-24 16:34)
标签:

杂谈

 六月永远是个清朗、生机、明丽、令人迷恋的季节。

     六月的天气不会玩五月的乍暖还寒,让人琢磨不透;阳光不那么灼,却一直很欣喜地温暖着大地;即便是雨天吧,你还是能感受到她的温度。经不起风吹雨打的花儿的确已经退场,但是那羞涩的果儿已经在绿叶中探头探脑。几乎所有的植物都倾泻出了自己最纯粹、最生机的绿色,那绿色在阳光下可以流光溢彩。那雨吧,会下得爽朗豪放、酣畅淋漓,清洗大地和天空是他的职责,任务一完成立马收工。

    六月的开场最生机,孩子、老师、家长忙极了。童装店里的生意真好,花花绿绿的衣服衬托着灿烂纯真的笑容;游乐场里真热闹,欢快的叫笑声真冲云霄;舞台上谁最美啊?孩子!稚气的歌声、欢快的舞蹈是六月最好的序幕。

    六月的女人最美丽,一冬的严寒、一春的准备,女人们已经迫不及待了吧?那件挂在衣橱里很久的裙子终于可以出场了;那件心仪已久的时装也可以买了。于是,在某个明媚的周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-01 16:57)
标签:

杂谈

冬天的日子

记得我开始成年时,便失去了对冬天的好感。世间的万紫千红瞬间模糊起来,山、水都瑟缩起来,至于好的心情更是消失的无影无踪。

冬北风一直狂啸,没用一点安静的意思。我只希望龟缩到被窝里,进入春的梦乡。这时,冬天的日子极为安静的悄然离去,爬上心头的是无尽的恐惧,早班的客车把我甩掉了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 20:51)
标签:

杂谈

“钢哥”走了

“钢哥”是同学们给班主任郑老师取的外号,原因有二:“钢哥”不高却胖,头大却发少,眼睛圆亮却戴眼镜,很有点像影视明星“王刚”; “钢哥”是铁腕型班主任,对学生要求很严格。故名“刚哥”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 19:23)
标签:

杂谈

我们一起走过

——许欣然期中考试作文

我们一起走过千万个日子,是友谊牵着我们的心,鼓励着我们一起走过。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-12 19:55)
标签:

杂谈

被需要是一种幸福

我很忙。六点半闹钟一响,赶紧起床,煮鸡蛋、烧开水,叫醒女儿,催促着洗脸、刷牙,强调着书包、红领巾,一起下楼奔向学校。到学校,忙着备课、改作业、上课;思考上课得失、观察学生的变化、想着和学生谈心,间或开会、见学生家长……下班后,买菜、做饭、洗衣服、做卫生、看孩子作业……

楼下的奶奶很清闲。每天清晨奶奶背上剑去晨练,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 19:44)
标签:

杂谈

又是一年菜花黄

    菜花很黄很黄,黄遍了大地;天空很蓝很蓝,蓝到了天边;;春风很柔很柔,柔到了心里。

在这样一个很美丽的日子,我再次回家祭拜母亲。母亲的坟头还是一片枯黄,草还没用绿,叶还没长;坟头的石碑上的字迹也很模糊。很萧条很落寂,似乎春天还未到这里。菜花自顾自地灿烂,鱼塘自顾自地闪光。在另一个世界里的母亲会不会伤心呢?我不知道。我为母亲烧纸钱,火光冲天而起,我在坟上插很多的花,花儿随风摇曳。

    我站在坟头回忆她身生前的点点滴滴,想着她的好、她的辛苦、她的委屈、她的病痛、她的希望。八年眨眼过,当初的悲伤已淡化,梦中的相遇也渐稀少,我所能做也就是一年一次祭奠和偶尔的怀想。我不清楚人生到底为了什么?我也不知道人生为什么总有那么多的不如意。但是我知道人不能总活在回忆中,人总该向前看为未来活着。

    阳光下的菜花很刺眼,恍惚中母

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 18:21)
标签:

杂谈

   我上班和女儿上学同路,只不过我比她远点。我很享受和女儿同行的时光,她总是让我感受生命的纯洁、童真的美好。

          一日,下小雨,我们刚出小区门,一辆车停在我们旁边,是同院一家长送孩子上学打算带我们。我正打算上车,女儿说:“我不喜欢坐小车,我喜欢坐麻木车(一种带篷的三轮车),谢谢,你们走吧。”我只好很尴尬道谢。上麻木车后她说:“妈妈,我们班好多同学家都有私家车,我一点都不羡慕。但是我希望我们家能有一辆麻木,你看,坐着宽敞又舒服,还可以拉货呢!”我说:“我和你爸爸是不会买麻木的,你长大了,自己买吧。”她说:“是没钱吗?我长大了给你们一人买一辆。”我笑笑说:“好啊!”

        女儿喜欢小动物,小猫、小狗、小鼠、小鸟她都喜欢。上学路上有几个宠物的商店,只要有时间,女儿都会在那磨蹭半天,眼睛里满是惊喜。每次她总是会央求我给她买,我总是以没合适的地方喂养为由推脱。我告诉她要那种有院子的房子才能喂养。于是她总会很向往地大声说:“我长大了要买有很大院子的房子,我要养一百只猫,一百只狗,一百只兔子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  据说我出生的时候爸爸急得快晕过去,他一离开产房门我就呱呱落地了。据说爸爸其实很想有个儿子,但我偏偏是个女孩!我记得的是他每天抱着我上下幼儿园,他的胳膊真有力,我可以很放心得为所欲为,他给我买许多我喜欢的而妈妈认为不健康食品,他一天一本给我买小儿书,他很自豪地参加家长会听我讲故事,他陪我看幼稚的动画片还和我一起傻笑,他认真地看我写字永远都说好,他摇头晃脑地听我拉吱吱呀呀的二胡,他不厌其烦地教我扭魔方,他不知疲倦地带我出去旅游……  妈妈常说爸爸把我宠坏了,爸爸却笑着说有我这样的爸爸她坏不了!

       爸爸带我去买衣服,卖衣服的阿姨对我说让你爷爷给你买贵的,我说他不是爷爷是爸爸,阿姨连声说对不起看错了。爸爸笑笑说爷爷今天带的钱多你尽管买。回到家爸爸对妈妈说我有那么老吗?妈妈说都是你的胡子闹的。爸爸的胡子又粗又硬又多,耳朵下面,嘴巴下面甚至脖子上都满是的。偏偏他又很懒惰,不经常刮,常常是满脸杂草丛生时才去修剪,为此我和妈妈没少批评他。妈妈常常用爸爸的胡子做实例告诉我什么是“髯”什么叫“须”什么是“髭”,还打趣地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   我和父亲坐在冬日的阳光下,阳光很好我很清楚地看到了父亲头上一根根的白发,浑浊的眼,沟壑纵横的脸。忽然有些伤感,这个我生命中最重要的男人,这个我小时侯很惧怕的男人怎么一下字就这么苍老了呢?我很想说爸我很爱你,但是我没有说,我知道父亲听不惯这么“肉麻”的话。我说:“爸,你的毛衣很旧了,给你买一件吧?”“不要,还可以穿,花那冤枉钱做什么?”“您应该多吃水果,这样对身体好。给您买的牛奶您应该喝。”“吃饭吃菜就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2747251250

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有