加载中…
个人资料
金融保姆2010
金融保姆2010
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,280
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2019-05-21 12:20)
标签:

杂谈

 

现在你找善知识,你把《金刚经》念一念,不是善知识吗?咱们在念《阿弥陀经》,阿弥陀佛就是善知识,还要去找善知识?你去找去吧!

你要能生到极乐世界,到阿弥陀佛那儿,不就是善知识吗?在这个世界找善知识,你打开佛经不都是善知识吗?

佛没住世,法住世啊!法就是佛在。咱们参一个善知识,也得听他说话嘛!没方法,大家听就是释迦牟尼佛告诉你方法,释迦牟尼佛就是我们的老师,是善知识。

对经如对佛!佛不在世,他所说的话留下来,那我们把他说的话拿来用,所以找哪个人带着我修行?释迦牟尼佛那些个弟子,就是佛在世的时候,有弟子还没证得阿罗汉,照样成不了道。

在自己啊!找善知识吗?像我遇见那些善知识,我想大家也找不到的。我的老师,我自己认为,我那几个老师都很好的,都是善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

文丨一诚长老

智者一切求自己,愚者一切求别人。任何事情,不靠自己去做,就没有做成的可能。

生活只能由自己掌控和承担,即便是佛,也无法代替世人去任何事。

佛可能会告诉你离苦得乐、解脱烦恼的方法,但也仍然需要你自己努力去实践这些方法,才能真正达到目标。

要相信自己的力量,相信自己能够办得成事情;相信自己身上有无限的可能,我们用内心的力量把自己撑起来了,就不会事事祈求他人和命运。

万事靠自己,也就不会在失去外力的时候束手无策,一败涂地。

佛存在的意义就是让人发现心中的宝藏,一旦你发现了自己的强大,发现了自我的潜能,那么无论应对什么样的事都不成问题,这才是拜佛的真正用处所在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

现代通南怀瑾居士,有一次谈到他少年时代,一心想学剑的故事。

他听说杭州西湖有一个道人是剑仙,就千里迢迢跑去求道学剑,经过很多次拜访,才见到那位仙风道骨的老人。

老人先是不承认有道,更不承认是剑仙,后来禁不起恳求,才对南先生说:“欲要学剑,先回家去练手腕劈刺一百天,练好后再在一间黑屋中,点一枝香,用手执剑以腕力将香劈开成两片,香头不熄,然后再......”

老人说了许多学剑的方法,南先生听了吓了一跳,心想劈一辈子也不一定能学会剑,更别说当剑仙了,只好向老人表示放弃不学。

这时,老人反过来问他:“会不会看花?”

“当然会看。”南先生答曰,心想,这不是多此一问吗?

“不然,”老人说:“普通人看花,聚精会神,将自己的精气神,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如何赚钱?如何花钱?看看佛陀怎么说。

学佛影响赚钱吗?佛教是不是排斥物质与财富?不止一次被人问过上述的问题;每次我都为大家耐心解释,仔细论证。

但被问的多了,我也开始疑惑,佛教的主张并不是人们提问时所预设的那样啊。为什么人们会有这种疑惑呢?

这种种的误会,想来想去,还是大家对佛教的精神了解不足的缘故。

其实佛教不仅不排斥物质财富,反而提倡人们通过正当的手段(正命)去获得财富,用以资生与行善,下面我们就从经典中和佛陀学习如何赚钱与花钱。

怎么赚钱?

佛子可以爱财,但必须取之有道,佛陀曾将创造财富的手段三种:

1、暴力且非法;

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 人,为什么有的相貌非常的美丽,有的相貌非常的丑陋,有的身体非常健康,有的就很多的病痛,这是什么道理呢?



有十种的恶业,使人相貌丑陋:

 (一)好动忿怒。欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 



文殊菩萨教我们做什么呢?嘱托我们什么?

教我们第一个是厌离世间。

我们自己应当回顾一下,我们对这个世间相是留恋吗?是厌烦吗?是要脱离吗?是要了却吗?

当然,我们诸位道友都是想,有出家的,还有没出家在家的,四众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

如果你的呼吸只吸到肺里,那么只是维持生命,假如你的呼吸能够过腰入肾,才是真正的养生之道。

古中医认为:呼吸入腰,百病全消!为什么呢?

因为我们生命的延续,脏腑机能的运转,都是靠的是气的流转。五脏之气,六腑之气,经络之气,筋肉之气……我们的四肢百骸,全身上下,无不有气的运转。任何一脏腑功能的实行,无不是气的升降出入的表现。

那么,这一身之气,是怎么来的,又是怎么输布的呢?我们不妨从头说起。

一身之气是由我们脾胃运化而来的水谷精气肺呼吸而来的天地清气,混合在一起,就形成了我们胸中的宗气。

我们的宗气,在上如天,似星罗棋布,而人的元气在下,如坤土无边。这个宗气和元气融合,形成一身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

勿近愚痴人  应与智者交
尊敬有德者  是为最吉祥

1

温故知新

能拖就拖,你是超级“名磨”吗?

若不计寒暑 朝夕勤修务 事业无不成 至终无忧患

——《善生经》

现在有一种很严重的病——拖延症。据一些公开的资料中显示,以前中国的大学生中大概有70%的人有拖延症,而最近的统计已经有高达90%的人患有拖延症。很多修行人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

五十岁了,真是虚度半百。

这虚度的五十年,懂得了认错,也算是没有彻底白过,可是为什么年轻的时候就是不知道呢?为什么呢?这是为什么呢?

我这个人性格挺倔的,就是不认错,不过也是命大,跌跌撞撞地就成年了,直到自己创业,这个问题才越来越凸显,虽然我比较勤快,不怕累,但就是不肯认错这个毛病,害惨了我。

一个人做事情,不能总对,错了,身边就会有朋友提醒我,但是我不愿意承认,心里很别扭,很难受,我不想让别人要求我,不想当面接受我不对。

慢慢的,劝我的朋友越来越少。

其实就是面子。尤其是自己在那个位置上的时候,承认自己错了,真的不是一般人做的到的,因为,我担心承认错了,别人会看不起我,只能将错就错。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-21 17:56)
标签:

杂谈

 

天下最难还的债是人情债。
借给你钱是人情,
替你办事是人情,
给你出力是人情,
为你费心是人情。
处处为你着想,
护你周全的更是人情!

 

人生在世,
谁也离不开人情,
谁也躲不开人情,
欠钱,要还;
欠人情债,更要还。

 

人情看上去是免费的,
其实是最贵的。
用钱能解决很多事情,
但用钱偿还不了人情。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有