加载中…
个人资料
北部湾吴氏
北部湾吴氏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,769
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
吴氏胜隆公后裔子孙举行隆重的重阳祭祖仪式



2017年10月28日是重阳节。是日,吴氏胜隆公后裔子孙1000多名代表,齐聚广西钦州市钦北区大寺镇宿和村,举行隆重的重阳祭祖仪式。
据悉,大寺镇吴氏胜隆公自明朝成化年间,自广东南海平坡村落籍钦州市钦北区大寺镇宿和村以来,辛勤劳作,敏衍后代,丁财两旺。至今胜隆公后裔子孙分布于宿和、那角、兆雅、立祥、屯妙、那头、屯陈、新晓、屯功、阿留、开元、茂兴、榨油、大片、那黎、尚龙、下该、百细、那蒌、朱砂等村,以及上思、南宁、东兴、湛江、海康、合浦、越南等地,迄今已繁衍2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年8月22日,钦州吴氏经济文化发展联谊会举行隆重的捐资助学颁发仪式。市电视台以《宗亲捐资奖学助学  学子感激努力前行》为题,给予了重点报道。
 
相关链接:
宗亲捐资奖学助学 学子感激努力前行_详细版_钦州广播电视网
 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     ----记广西钦州吴氏文化经济发展联谊会开展新春慰问活动

      爱就像一盏灯,他给我们带来希望的同时,也指引着我们向爱的方向靠拢……

      2017年元月14日至18日,广西钦州吴氏开展新春慰问活动,对钦南、钦北区和钦州港区的孤寡、残疾及特困宗亲进行慰问。这次活动由钦州吴氏联谊会组织开展,得到了当地宗亲企业的大力支持,分别捐赠了大米、花生油和大粽等生活用品,联谊会还为慰问对象准备了新年红包!
      虽然这几天连续地下着细雨,宗亲代表们依然情绪高涨,驱车宛转于弯曲山路之间,踏着泥泞的乡间小道把爱心送到每个慰问对象手中,每到一个地方都对他们的现状进行深入了解,希望在他们的生活和学习上能够给予更多的关心帮助和鼓励。这次活动总共慰问了32个对象,遍及20个自然村,总行程约400公里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2016109日农历九月初九,广西钦州三县九镇吴氏族第九届祭运会在钦州大直镇尚龙村隆重举行。各地宗亲纷沓而至,齐聚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     2016108日农历九月初八,广西北部湾吴氏祠堂(灵山三隆金西村)举行了隆重的祭拜活动。来自各地县市的宗亲齐聚一堂,欢庆于每年一度的大盛事!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化

记钦北区吴氏经济文化发展联谊会——“关爱学子、奖学助学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

北部湾吴氏博客:http://blog.sina.com.cn/gxbbwws

北部湾吴氏邮箱:gxbbwws@163.com

北部湾吴氏Q群:78320097

(群内实名交流)

新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有