加载中…
个人资料
小林
小林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

    第一次见到王天琳是在全校开学典礼上。当时队伍还没站好,我忽然在人群中瞥见了她的脸。我不得不承认那一刻我确实被她吸引了。无论从哪个角度看,她都是个标致的中国美少女。

    俐落的校服,窈窕的身段,飒爽的站姿,明亮的眼神,加上两边微微上翘的嘴角形成充满自信的笑脸,元气十足。她扎着一条传统的单马尾辫,但这跟其她人的马尾辫并不一样。她的辫子仿佛被注入了生命,竟会随着她的动作和神态有韵律地起舞,和她亮丽的外形完美地融为一体。它宛如一条凌空飞舞的丝带,又像一只正要跃过龙门的鲤鱼。

    不要说她的微笑点头、侧脸瞪眼还是转身离去,仅仅是走个一两步,她的辫子都会灵巧地随身摆动。只要能看到她的背影,就可以想像到她正面阳光般的笑容了。

    拥有这样的样貌和气质,使得她很受人欢迎,刚一开学就成了全班的焦点。不论男女,就连老师都格外瞩目她,甚至毫无理由地直接选她做班长。当问起为什么时,老师犹豫了一下说:“她……中考成绩全班最好。”

    这老师果然被外表迷惑了。要知道王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五一成长史——每周四

 

微笑温度计——每周日

 

第一辩手——每周五

 

窗外,星光闪耀——每周六

 

【注:如果还有别的文,会在此公布更新时间】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 15:08)
标签:

杂谈

分类: 微笑温度计

  “安怜!”方岚在安怜家楼下大呼小叫,“快点!派对就要迟到啦!你难道想给齐铭留一个坏影响?”

  “知道啦!”安怜探出头来,“你上来吧。”

    方岚点点头:“好。”说完,冲到安怜家中,直接跑到安怜房间,“阿姨!我去找安怜啦!”

  “啊?”安妈没听清楚,“听不见。”说完,又回到厨房做早餐。

   方岚来到安怜的房间,看见安怜穿着一身淡粉色的芭蕾舞裙,一双米色及膝长靴,棕色的微卷长发自然地披在肩上,像个倒过来的小碗一样的刘海上戴着一个粉色的大蝴蝶结,面容精致,就像一个标致的洋娃娃一样。

  “急什么?喜欢齐铭的是你,又不是我,不怕什么‘坏影响’。”安怜边说,边翻了翻手中的《瑞丽》,“《瑞丽》还没看完呢。”

  “可恶!”方岚羞的满脸通红,“坏蛋!你明知道我不敢独自面对齐铭的!再说了,他喜欢的又不是我……”

  “哦?那是谁啊?”安怜收拾好东西,准备出发,“难道是我不成?”

  “是啊!就是你!”方岚突然觉得很委屈,自己是那么喜欢齐铭,而齐铭却对方岚的示好视而不见,把注意力放在了安怜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 15:04)
标签:

杂谈

分类: 五一成长史

    时间:第二天,早晨;地点:我家。

  “啊啊啊,要迟到啦!死定啦!”姐姐安然大呼小叫。

  “哈哈,终于轮到我看好戏啦!”我在一旁感叹道。

  “滚一边去!你也要迟到了!”姐姐一边微弱的反驳着我,一边在心里诅咒那个闹钟无数次——“死闹钟!”、“画个圈圈诅咒你!”、“混蛋”、“改天把你给解体啦!”……

  “走啦!安阳大小姐!”姐姐整理完毕,对着我叫道。

  “是!遵命!”

  “一边去!”

  “好。”然后走到离姐姐有一米远的地方。

  “干什么呀你?”姐姐问我。

  “你不是让我一边去吗?”我装傻,说完,‘呵呵’一笑……

  “啊?!”

  “呵呵。”

  “……”

   到了学校,我们惊讶的发现,我们不但没有迟到,而且来的……也太早了吧!姐姐看了看保安室里的钟,一脸黑线的站在我身边:“我们家钟坏了。”

  “虾米?!”

  “咦?你们来的好早呀。”黄晴来了。

  “你,值日生?”

  “是啊,现在7:30都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 15:00)
标签:

杂谈

分类: 五一成长史

  “这学期,我来作你们班的班主任。我姓‘古’,大家叫我古老师吧。”古老师做着自我介绍。

    我趁着古老师出去接电话的空,凑在姐姐安然的耳边,小声的说:“现在才作做自我介绍啊!五(2)班都放学了!”

  “我也很郁闷啊,唉!没好日子过了!”一旁的张勇峰凑过来,抱怨着。

  “那位同学,你在说什么呢?说给我听听吧。”古老师不知什么时候走了进来,看着张勇峰说,“老师我很感兴趣哟!”

  “啊……没什么……没什么……”张勇峰连忙解释着。

  “没有就好。”阴险的笑容挂在脸上……

    放学了,大家聚在一起讨论新来的古老师——

    张勇峰:“没有好日子过啦!”

    我:“那不一定,也许严厉才能使我们进步。”

    姐姐:“呀呀,妹妹,你居然说出如此可靠之话!”

    陈永星:“妖孽!你把安阳弄哪去啦?快把她放出来!看招!”

    我:“死开死开,我还在呢!”

    大家笑成一团……

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 14:53)
标签:

杂谈

分类: 五一成长史

  “吖,阿黄来过啊?”陈永星走了进来,看见了刚走的黄主任,说道。

    阿黄是陈永星给黄主任起的外号,有好几次,做早操的时候,陈永星对妹妹安阳说:“我叫阿黄,阿黄就会看着我。”然后叫了一声‘阿黄’,然后就看见黄主任打了一个喷嚏,回头向陈永星这个方向望了望……陈永星就不停的笑……

    其实啊,这都是妹妹告诉我的,说着说着,就可以笑的一塌糊涂,可是我都不觉得好笑。

    我记得有一次,妹妹努力地憋着笑意,对我说了一个蔡坚伟告诉她的一件事——

    我们组的一个胖子,也不是胖子啦,只是比瘦子胖那么一点而已,但大家喜欢叫他胖子,他是个好脾气,也不计较,只是笑笑。胖子去打屁股针……好吧……虽说打针是不痛的,就像被蚊子咬了一口一样,可是到了胖子这,就好像……嗯……被活活踩死的感觉……然后护士给胖子打麻醉,没有效果……接着回家的时候,麻药起效了,胖子就在车上,昏昏欲睡……

    讲到这,妹妹已经笑得不成样子。

    本来是不好笑的,只是看着妹妹笑成那个样子,也觉得好笑,真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 14:44)
标签:

杂谈

分类: 五一成长史

  “哇塞,学校很好看呢!”我对着身边的姐姐说。

  “是啊,种满了榕树呢!空气应该会很好哦。”安然偏过头对着我说。

    做一个自我介绍——我,叫做安阳,旁边的是我姐姐安然。我们是双胞胎,其实安然也不就比我早从妈妈的肚子里出来两三分钟而已,呀呀,不过,安然可是一个很称职的姐姐呢!

    我们的爸爸妈妈都上班去了,只剩下我们姐妹俩,虽说没有爸爸妈妈陪在身边,但是,我们还是很快乐的——她干什么,我就干什么。她写作业比我快,所以,总是被我拿来抄,姐姐问过我:“为什么不自己写作业,又不是笨蛋。”当时我还在吃早餐,所以口齿不清的说了一句:“因为脑力要有在有用的地方!”结果被呛到了……

    哎呀呀,这些事情,都已成为过去,不提也罢,不提也罢……

    我和姐姐走到学校门口的公告栏前,发现我们还是在在五年级一班,没有变。于是又挤出人群,去教室,一路上,夸张一点,人山人海啊。正常一点呢,拥挤。到处都是孩子与家长,传入耳里的,不是叮咛,就是训斥。

    呵呵,吵得就像菜市场。

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 14:38)
标签:

杂谈

分类: 五一成长史

  “叮铃铃!”万恶的闹钟声响了起来。

  “吖,好吵,”安阳半死不活的坐在床上,不满的抱怨着,“才六点!老姐,你让我这么早起床干什么呀?”

    我看着妹妹生气的脸蛋,说:“小姐,闹钟你拿反了。”

    安阳倒过来一看,惊讶的说:“哇塞,十二点半了呀。我说嘛,老姐最好了……”说着,慢慢的走过来,拉着我的手撒起娇来:“姐姐最好了,姐姐最聪明……”

    我哭笑不得的看着妹妹,问道:“要早餐是吧?在餐桌上呢。”

  “嘿嘿,还是姐姐最好!”

    爸爸妈妈都出差了,家里只剩下这个坏蛋老妹和我了。两人一起写作业,但是我写得比妹妹快,结果,写好的作业却被那个妹妹拿去抄……我实在不明白,妹妹做为学习委员,还抄我的作业?我问她:“为什么你老抄我的作业呢?又不是笨蛋。”

  “意味劳技料刘菜总聊第地荒!”安阳口齿不清的回答我。

  “咽下去再说话!”

  “咳咳……咳咳……”

  “喝点水啦,真那你没办法……”

    妹妹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     从今天开始,我会在博客中连载以下几部小说。

  1. 五一成长史
  2. 微笑温度计
  3. 第一辩手(1)
  4. 窗外,星光闪耀

    一周连载三次 )

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有