加载中…
个人资料
棒棒糖
棒棒糖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,102
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
音乐播放器
暂无内容
博文
(2016-09-28 13:04)

心灵手巧的奶奶—宋丽媛

我的奶奶是个心 灵手巧的人。

有一次,我想画花,可是我画了一次又一次也画不好,我呆呆地坐在椅子上。这时,打扫卫生的奶奶看见了我问:“怎么了孙女?”我回答说:“我想画花,可是又画不好,奶奶你会画吗?”奶奶说:“我试试吧。”说着奶奶就画了起来。不一会儿,奶奶就画完了,有红的牡丹花、有粉的荷花、还有黄的菊花……真是万紫千红、争奇斗艳啊!

真没想到,奶奶虽然已经70岁了,但画花却这么好,真是心灵手巧的奶奶啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     

 

         减河湿地公园是一个休闲游玩的好去处,那里空气清新、景色宜人,放眼望去到处都是绿色。树是绿的、草是绿的、水也是绿的。


     

   

        减河公园到处都是树:有景观树、有果树、还有成片成片的杨树。不管什么树都绿树成阴,枝叶茂盛。

     

   

        湿地公园有很多美丽的鲜花园:牡丹花园、郁金香花园、月季花园,真是争奇斗艳。  

     

     

     

   

         啊!好美丽的减河公园呀!它吸引了无数的游客到德州游玩!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 15:34)
标签:

文化

分类: 心灵鸡汤
完璧归赵(蔺相如) 负荆请罪(廉  颇) 围魏救赵(孙  膑) 三令五申(孙  武) 毛遂自荐(毛  遂) 韦编三绝(孔  子) 不耻下问(孔  子)  逝者如斯夫(孔  子) 纸上谈兵(赵  括) 一鼓作气(曹  刿) 再衰三竭(曹  刿) 退避三舍(重  耳) 讳疾忌医(蔡桓公) 卧薪尝胆(勾  践) 洁身自好(屈  原) 狡兔三窟(孟尝君) 杀妻求将(吴  起) 惊弓之鸟(更  羸) 老马识途(管  仲) 东施效颦(东  施 ) 游刃有余(庖  丁) 大公无私(祁黄羊) 出奇制胜(田  单) 暗箭伤人(公孙子都) 高山流水(俞伯牙、钟子期) 多行不义必毙 (郑庄公、共叔段,东周) 车载斗量(赵  咨) 千金买骨(郭  隗) 刻舟求剑(楚  人)   守株待兔(宋国农夫) 百步穿杨(养由基 楚国人) 滥竽充数(南郭先生)  秦 :   焚书坑儒(秦始皇) 一字千金(吕不韦) 指鹿为马(赵  高) 穷图匕见(荆  轲) 慷慨悲歌(荆  轲) 商鞅变法(商  鞅) 悬梁刺股(苏秦、孙敬)千金一诺(季  布)  汉 :  约法
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心灵鸡汤

上周四周五我和赵静主任有幸参加了题为“儿童与语文——2015年全国小学语文教学研讨会”。带着对北京师范大学的向往,怀着对此次盛会的期待,我们如期而至。一天半的会议活动,让人如沐春风,如饮甘霖。下面我给大家分享的是“儿童与语文”的两节教学盛宴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 18:29)
标签:

感谢

杂谈

    深秋时节,草木依然苍翠。空气中已然有了深深的寒意。但是,想起已经上了二年级的孩子,想起老师们对孩子一天天一年年兢兢业业的付出,我的心里暖暖的。


    通过一年级一年的学习,孩子进步了太多,成长了太多。从最开始的不适应,爱哭,胆子小,到现在,可以积极举手回答老师的问题,遇到事情会自己想解决的办法,会自己思考,爱上读书。这每一点进步,都离不开老师的辛勤付出。


      记得有一次,孩子感冒,发烧,身体不舒服,却还是坚持去上学了。中午放学回家,孩子兴高采烈的对我说:“妈妈,我觉得肖老师可好了,下课了还来问我难受不难受,头疼不疼,还发不发烧。”在孩子的眼里,只有妈妈才会这么关心自己,才会这么体贴的问候。


    与生活上的温柔不同,肖老师的课堂,总是最严厉的。从到校时间,到课堂纪律,总是最严格的,让孩子们从小养成良好的习惯。每次收费,总是一次收齐,全班无一人晚交。这让我们家长特别佩服。肖老师说,不拖泥带水,速战速决是我的风格。不能让任何事情占用孩子们的学习时间。这让我们非常感动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-28 18:35)
分类: 学生园地

        秋天来了,秋天来了,园里的果子长的好。枝头结柿子,架上挂葡萄,黄橙橙的是梨,红彤彤的是枣。 

         田里庄稼长得好,棉花多多白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰。 
       空中,一群大雁“嘎嘎”叫着,一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行,给人们送上一阵阵暧暧的叮咛。河里的鱼儿好像也在欢迎秋天的到来。
        我喜欢秋天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-10-24 20:51)
标签:

宠物

我的家乡

 

我的家乡景色丰富多彩,尤其是一年四季景色各不相同。

春天,鲜花盛开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心灵鸡汤
       记得周五在学习《识字3》时,课文里有这样一句“各民族,齐奋发,争朝夕,兴中华”,结合导学训练上的一道题目,我拓展了这样一个问题:“知道我们中华民族是多少个民族吗?”同学们可爱的有说一个,有说两个,还有说五个。于是我结合个民族的典型特点介绍了“蒙古族”“新疆维吾尔族”“傣族”等几个少数民族,同时我又加唱了一句歌词“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”我用歌声向同学们传递五十六个民族的信息,也用歌声告诉大家“各民族如兄弟姐妹一家”。备课时没想到的歌词竟然起到这么好的引领与拓展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 心灵鸡汤

又一学期的工作结束了!过往的一切大都汇进时间的流里,那留下来的又是什么呢?从头翻阅《师道》,阅读着,捕捉着,我用一个个鲜活的事例串联起今天交流的话题——《班级管理一二三》,虽然它们小得在今天不值一提,但他们却助力了我的班级管理,更助力了我的学生成长。
        一、说一不二————养习惯
        一年级的小学生,有许多事情都是家长帮办的。书忘带了说家长忘装了,作业找不着了,说家长放的不知在哪。本学期针对学生这一问题,我坚决推行“说一不二”的习惯养成教育。书忘带了,我第一时间通知家长送来,作业找不着了,也要让家长第一时间处理解决。起初打电话时,总能听见家长说“老师不好意思”查完作业忘装了。“老师对不起,书包晚上没及时整理”……这些本应让学生该做的事家长都理所当然的替代,就连忘带都是他们的错,这种情况,说小了影响学习,说大了没能让孩子养成好习惯。不是有句名言说“习惯决定命运吗?”作为一年级的班主任从小培养学生养成良好的习惯是责无旁贷的。自己的书包要学会自己整理,自己的书本作业要学会自己收放。于是乎,忘什么送什
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 心灵鸡汤

    第一个暑假开始了,李嘉毅在这两个月的假期里表现的一般,一听说放假了,自己感觉就放松下来了,比如上学的时候晚上九点半准时上床睡觉,可是暑假有时候十点了还不打算睡觉,整个生活规律被打破了,早上赖在床上不起,养成了一些不好的习惯,学习也变得不自觉,每天还得催着写作业,为此我也得做出自我批评,这些坏习惯与我也有关系,可能是我的要求没上学时要求的那么严格了,开学后我会和李嘉毅会共同努力把一些不好的习惯尽快改正过来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有