加载中…
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,147
  • 关注人气:6,331
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
概念爱好者
莫道概念皆疯癫,众生颠倒是常态。在几千家股票里画了另一个圈,看到这个圈的人多了,就出现热点;认可这个圈的人多了,就形成板块;追捧这个圈的人多了,就搞出龙头!

我就是这个画圈人。
郑重声明
本博所有资料均来源于公开网络信息收集,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!祝朋友们投资好运!
联系我
本人唯一联系方式:
gainianaihaozhe@sina.com


博文
置顶: (2012-08-21 14:57)
概念爱好者独有概念导航图(每日更新)

地域板块

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

制冷剂

分类: 概念点金

三伏天就靠它了,一行业开发在即

 

前段时间因为上海这边天气炎热,老概写了一篇关于冷链物流概念的文章,因为现在很多需要保质保鲜的货物对温度的控制有着严格的要求,尤其是在炎热的夏天,更是一个考验。

 

其实在夏天,冷链物流只是温度

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特停规则,99%的人都不知道

 

今天看到一位朋友写的文章非常不错,特地分享给各位。

 

      1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

决战3000点?别逗了!

 

市场本周周二盘中创新低,周五盘中一度逼近3000点,不少人都捏了把冷汗。其实尽管市场最终收了上来,老概还是要说一句,现在的市场,明眼人一看就知道他根本没胆色跌下去,且听老概慢慢道来。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未来三年保卫战,换来短线机会

 

昨日,蓝天保卫战未来三年作战计划启动,昨天举行的常务会议重点提到,对于未来三年蓝天保卫计划,要从源头防控,重点防治。在此前518日北京召开的环保大会定调之后,各项举措正在加速落地,可以预见,未来环保的趋势会越来越重,我们将改变以环境换经济的时代。

&

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粤港澳大湾区

分类: 概念点金

新世界七大奇迹亮相,该关注什么?

 

昨天老概和大家讨论了粤港澳大湾区概念的情况,当中简单提到了港珠澳大桥即将通车的事情,虽然只是一语带过,但是这在目前也极可能成为一个投资的爆点。

 

港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

粤港澳大湾区

分类: 概念点金

七月前的最大礼包,毕其功于一役

 

近日,关于粤港澳大湾区的规划即将出台,这带来的不仅仅是投资上的热点,也会是粤港澳在此腾飞的一个契机。从目前来看,规划出台的时间在整体被推迟,从博鳌论坛的说法(应该是比较准确了),在港珠澳大桥通车仪式上,高层将宣布粤港澳大湾区的重大利好。据悉,港珠澳大桥的通车时间应该不会晚于香港回归日71日,这个时间点应该是给香港的一个大礼包,而且71日还是周日,符合重大事件的宣布惯例(比如南海、雄安),所以从时间点来推断,应该是在通车日宣布具体规划。

 

这样看,粤港澳大湾区的预期还没有兑现,预期在就会诞生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 概念点金

A股“末日周”如何生存?

 

本周市场被不少股民冠以“A股世界末日”的名头,,因为本周市场将进入各种大事件的鏖战时期,有些网友还整理出本周的恶魔时间表:

上周68日富士康上市;

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个潜心修炼厚积薄发的板块

 

有这么一个行业已经淡出我们视线很久了,老概也有段时间没说过了,这就是钢铁。

 

此前在去杠杆、信用债危机发酵和贸易摩擦的影响下,市场对钢铁行业的悲观情绪达到顶点,多数钢铁股不断遭遇重挫。从近期市场

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金苹果和废铁桃,为何高下立现?

 

老概很爱吃桃子,周日早上看到新闻,桃子5毛钱一斤没人要,几万斤几万斤的倒在荷塘里,于是上午直接奔水果店,想买点便宜桃子。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看看过去一周大资金怎么做股票

 

今天老概照旧针对过去一周市场出现的大资金玩弄手段的个股进行收集和展示。

 

上涨下跌的伏笔,你看到了吗?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博尔下载

博尔量化系统使用入门

入门必读,初学者必会内容

→ 博尔系统 手机网页版(进入)

手机端无需下载,即点即用。

→ 博尔系统 手机App版(进入)

安卓、苹果都可以使用。

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有