加载中…
概念爱好者
莫道概念皆疯癫,众生颠倒是常态。在几千家股票里画了另一个圈,看到这个圈的人多了,就出现热点;认可这个圈的人多了,就形成板块;追捧这个圈的人多了,就搞出龙头!

我就是这个画圈人。
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,974,899
  • 关注人气:6,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
本博所有资料均来源于公开网络信息收集,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!祝朋友们投资好运!
联系我
本人唯一联系方式:
gainianaihaozhe@sina.com


博文
置顶: (2012-08-21 14:57)
概念爱好者独有概念导航图(每日更新)

地域板块

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 概念点金
关键数据质变,主力买少的这类股要爆发

做股民,一年中最爱的一天。就是今儿,8月18日,祝所有看友都有大幸运。

说到幸运,如今的确是最好的时代,炒题材都是炒裙带关系,但凡沾边的都有机会,所以大家一定是打起十二万分的精神来做,一年中能有几次给口饭吃的行情呢。

言归正传,前段时间炒涨价题材,最后一棒传到猪肉价格上,看上去画个句话,实际上在我看来接下来最直接的就是三季度的CPI肯定是起来了,看一个月没用,要看就看一季度,这样的波动才是趋势的反映。

导致CPI上涨的原因可以归结为三大类:成本上升影响、农业生产和流通薄弱、货币流动性充裕。所以当CPI一旦涨起来,第一个有反映的就是农业股,势必会导致产能开始释放,这时候上游的种子、化肥等行业先开始启动,再然后原料价格上涨倒逼下游农产品价格继续上涨,所以涨价还不是一时半会结束的,要不怎么有涨价通道的说法。

另外
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 概念点金
重磅!下个方大碳素已现身

昨天一批计算机股涨起来,看起来什么5G、人脸识别、还有云计算都是一哄而上。仔细看计算机板块的集体骚动,其实就是对人工智能题材的最大深挖,只有深挖的题材才能形成持续的行情,从雄安的雄起到新能源引发方大碳素的高潮,无不如此。


发展空间超英赶美
实际上7

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tmt

分类: 概念点金
逢低吸纳超半年,中外联手看上这板块

都说了现在是政策密集期,果不其然,促进外资增长的22条举措又出台了。但我们都清楚,老外猴精,不可能遍地撒钱。

凡事要认真,我查了下,有一组数据和大家分享下:今年上半年,高技术制造业实际使用外资373.9亿元人民币,同比增长8.3%。其中,计算机及办公设备制造业、医药制造业、电子及通信设备制造业实际使用外资同比分别增长85.4%、9.8%和6.3%。

显然老外投钱的主要方向就是我们俗称的TMT产业,这两天计算机行业涨起来,表面看是业绩改善驱动,但本质上就是有资金一直在逢低吸纳,而且这盘棋下的真的很大,不仅有外资(实体投了,还跑得了金融?),还有国家队,我查了下,社保基金、中证公司都有参与。

要命的是,上半年TMT行业跌的厉害,从年初到8 月14 日,传媒下跌15.53%,通信下跌8.94%、计算机下跌7.23%,逢低吸纳大半年,这是什么赶脚,我想大家能想得出来。

所以看不清这一点,你会把TMT的上涨当作跌多了自然要反弹,但是TMT涉及三大领域的几百家上市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

方大碳素

新华锦

分类: 概念点金

龙头炼,操作十个字


今天市上要吸引我目光的就是方大碳素了,昨天停,今天跌停,倒出

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

共享汽车

分类: 概念点金
取代银行,这十股来势更猛

昨日银行一度成为反弹急先锋,说到银行的上涨逻辑,其实要我说没啥逻辑,不过是跌多了反弹一把,当然硬要按个帽子,那就是二季度银行整体盈利情况还不错,问题是银行的盈利一直是不错的,在老概看来,几乎是唯一和中国经济同步表现的板块。

上面也是回答某看友提出的问题。言归正传,和银监会发布行业消息如出一辙的是,中汽协也发布了7月份的汽车业的数据,汽车行业出现了难得的淡季不淡的局面,产销两旺。

按照眼下的逻辑,起码来个一日游的行情吧,但是老概要说的是今年汽车业有几个不同的地方,首先是新能源汽车的普及在加速,老概身边不少的朋友都选择新能源汽车,也可能上海的车牌实在太扎心了;其次就是现在对于共享汽车的扶持。

共享汽车本质上是公共交通的组成部分,所以管理层会格外重视,要想治「大城市病」,交通必须要有序,这不禁让我想起了新加坡,在新加坡,一般的中产都不见得有车,一方面用车成本太高,另一方面公共交通实在发达,所以城市交通非常井然有序。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

分类: 概念点金

异走暗合律,刻来

今天真正上演了一出「老母鸡变鸭」的好,早上的很快,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

创蓝筹

分类: 概念点金
创蓝筹风生水起,这题材才是真龙头

要说昨天市场上表现最好的,莫过于「创蓝筹」类个股。其实个中的投资逻辑,老概不止一次的说过,养老金入市将会左右市场投资风格,而养老金偏好什么,看看以往社保基金的投资风格就会发现,几乎和QFII等如出一辙,偏好价值股,成长股,其实这也不难理解,毕竟国家队还承担着扶持新兴产业发展的重任。

说到新兴产业,和几年前相比,如今以软件为代表的信息网络技术,正在驱动分享经济、平台经济、算法经济、数字经济等新业态快速成长。所以老概认为接下来的重点是挖掘这其中的机会,人工智能+物联网的新一轮技术革命已经初见雏形,想想看我们的生活太多被这些内容改变了。

如果说区块链还方兴未艾的话,人工智能这个年度投资主体将真真切切的坐实「创蓝筹」的领军位置。老概这么说不是没有道理的,人工智能在今年首度写入政府工作报告,证明两点,首先这是新兴产业,其次中国在这方面走在了世界前列。

在我看来,人工智能未来的趋势将以“AI+行业”的方式展开,像安防、语音识别、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

区块链

苹果

分类: 概念点金

龙头股新玩法,主力节奏在变

今天,有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大气治理

分类: 概念点金
环保股拾遗,去产能之外这更猛

周末是非多,这不央妈周末投下重磅炸弹,这事还没完,等有空我继续和大家聊。这个周末还有个热词,就是环保,随着环保检查力度升级,大家的眼光都关注到了环保上。

环保行业之前也说过,主要的投资路线有两条,一条是传统产业因为停减产而引发的需求上升,最终导致价格上升;还有一条就是环保企业本身因为需求加大而带动的效应加大。

第一条如今已经是炒得沸沸扬扬,甚至于都要行业组织来出面辟谣了;而另外一条看似悄无声息,实际上大家不要忽视的是今年是大气环境治理的考核年,这就很关键了,如果你仔细看最近的新闻,都有提及大气污染防治强化监督要持续展开。

说白了,硬指标下面,很多企业是由不得自己选择的,必须要完成。实际上大气治理不可能等到冬季,到这个冬天就是验收的时刻,而现在三季度也就剩下一个月时间了,所以这个年度计划也要到了最后冲关的时刻。

所以大家不妨多关注下大气治理的相关概念。一共是31家个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苹果概念

分类: 概念点金
苹果概念正当时,新龙头呼之欲出

紧银根,意味着市的炒作奏又要模式,之前周期股这类的可能就要歇一歇了,没候市
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博尔下载

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有