加载中…
个人简介
经济学硕士,全网最快爆料+题材深度挖掘,可查询同名薇星公号(概念爱好者文章,私信回复定制题材挖掘。
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,519,591
  • 关注人气:6,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
本博所有资料均来源于公开网络信息收集,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!祝朋友们投资好运!
博文
置顶: (2012-08-21 14:57)
标签:

股票

概念股大全

概念导航

最新概念

热点概念

分类: 概念点金

概念爱好者独有概念导航图

欢迎关注本人的私家小院(威信:概念爱好者),可领取如下福利:
第一,2020年题材股三驾马车:大科技,大金融,大消费 完整名单及龙头筛选(日常维护)。
第二,本人私家珍藏投资工具合集(收费账
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

股市

量化

芯片

被动元件

分类: 概念点金

前言:这两天连续分享了半导体产业的上游,有乡亲突发奇想问我,半导体的上游是啥?是不是机会更加好,按照过往来看,机会都是自上而下扒的,这位乡亲应该是对整个电子元件行业还不是很熟悉,我还是先给大家梳理下,此外在解答这位朋友的问题时,正好有一份被动器件的材料,感觉还不错,和大家分享。

 

 

本篇目录

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

股市

a股

药用玻璃

疫苗瓶

分类: 概念点金

前言:今天和大家说说又一个医药细分赛道,也是玻璃细分赛道之一的药用玻璃赛道。


本篇目录

1.药用玻璃简介

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

量化

昨天30多点下跌之后,很多朋友就把眼光放在3500点一线了。因为好多朋友都怕,一旦砸盘跌破3500,这不就是断头铡刀了吗?对于这样的担忧,我有三点要说。

一,下跌福祸,先看意图

我当时回那些朋友,断头铡的走势,所有人都看见了,问题这是市场资金的真正意图吗?如果思维被禁锢于跌了之后会如何,涨了之后会如何,永远会被走势牵着鼻子走。但真正影响后市的,不是此刻的涨跌,而是资金的意图。现在自己的股票是什么意图,我是请那些朋友,先上应用市场,去装一个「博尓系统」的手机应用,自己先去量化一下交易,尤其是「机构库存」要量化清楚,因为一个具有破坏力的波段下跌,必然是机构投资者已经撤离,或者撒手不管了的状态。相反,如果机构投资者积极动作,那下跌等于压弹簧,越是打压股价,后面反击的力量就越强,而这些都是可以通过量化「机构库存」看到的。

 

二,波段下跌,早有准备

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

量化

今天跌30多点,形成三连跌,很多朋友形容,怎么突然就变天了。就在一周前,还在期望怎么上3800,不知不觉已经有做头抓人的样子了。实际这就是看走势的苦恼,以走势判断未来,总是会慢走势一步。当时我和朋友们讨论的时候我就说,跌都跌了,现在不用去解释下跌,也不用为下跌找理由,现在要注意的就是下跌之后的意图。意图反击股票,后面还是有机会的,意图继续撤退的,那么后面不会好的。 

一,三种反击意图

而什么样意图是我们需要特别注意的。我觉得根据行情可以盯住三种。分别是“上涨中准备加速”,“拐头中准备接力”,“下跌中准备捡漏”,下面我一个个仔细说,说之前,大家可以到应用市场,装好一个“「博尓系统」”的手机应用,自己来量化交易,就会一眼看清自己的股票涨涨跌跌的背后,机构资金到底是有没有积极攻击的意图,用博尓看清真相再操作,成功率会大幅提升。 

二,注意有资金捡漏

而现在市场下跌时,当然最应该注意的就是下跌中的捡漏意图了。当前市场里,由于股票实在太多了。总有股票机构资金也照顾不过来,需要一批批的发掘。于是就会有一些股票,之前是没有「机构

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a股

股市

量化

药用玻璃

分类: 概念点金

前言:有乡亲说,这波行情怎么连3600都没站稳,就下去了,我心想着,这才好呢,说明潜力无限啊,抓紧时间多整点内容和大家分享,跌下来全都是便宜货。今天和大家说说又一个医药细分赛道,也是玻璃细分赛道之一的药用玻璃赛道。



本篇目录

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

量化

a股

半导体

分类: 概念点金

前言:今天市场中表现势头最好的非半导体板块莫属,海外疫情反复,让半导体的产能又开始紧张了,但是谈到半导体板块,大多数朋友都会觉得头疼,因为涉及范围之广,纳入的个股之多,根本就没办法理清楚机会,又或者一些极为细分的赛道,自己压根都不清楚,所以今天有乡亲希望我能简单梳理机会,安排!

 

本篇目录

1.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

量化

昨天,好多朋友讨论明天会不会有效跌破3550,一旦今天有效击穿,就可能继续又套牢一大批。但对于朋友们的讨论,我是和他们说,现在何必这么较真指数,该套的早套了,赚大钱的人,就算现在股价打7折,他们依旧赚很多。所以现在的重点是把这把下跌意图看清楚,哪怕从头再来,照样能够一把把的赢。 

一, 市场:公开的阳谋

比如这今天白酒股是涨的,但泸州老窖、洋河股份却是下跌3%以上,茅台、五粮液微涨,而二线的酒鬼、舍得涨幅很大。这种情况最近两个月是经常出现,实际在2月份之前,基金在白酒股里就是一路买买买,然后过年之后一路下跌,全套在里面。当然其他核心资产股票也一样,可能套的更惨。然后这波二线白酒带队,在拉一把上去,但一线的茅五泸洋都没创新高,显然,这是在拉一把二线股,掩护一线股自救撤退。接下来看资金面,外围资金多,调仓到其他股票上去再做,外围资金不足,那又得走熊一把。索性目前外围资金面还是很宽裕的,走成大调仓的可能比较大。但即便如此,个股上如果不认真面对,还是容易出问题的。 

二,个股: 不看涨跌看意图

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

a股

今天跌30多点的行情,由于是横盘13天之后的下跌,所以真是有不少朋友跟我说,套牢了,会不会还继续跌,如果继续跌,岂不是要做个头了?但实际上,即便后面调整个三五天,能叫做头吗?而真正做头,这个位置往下砸300点下去,又有多大动力?所以,现在就是个股上大家比高低,有太多股现在就是惊雷阵阵。

一,三日内还有大变

先看整体的市场行为,我用「博尓系统」量化,交易上体现的非常清楚,上证虽然持续窄幅震荡,但背后橙色的机构库存在最近如此小的波动中,却没有明显减少,足见机构资金还是非常积极的参与其中,而机构资金如此积极,你要行情继续维持如此小的波动是很难的,所以我估计行情三天内还有大变化,当然由于机构资金积极,变化当然往好的方向变化可能性更大。而回首过去历史上的6月,一旦出现攻击波,力度普遍都是很强的。

二,主要攻击手段:蓄势攻击

另外从经验上讲,我遇到过很多机构里投资负责人,无论是公募、私募,哪怕他们对股票的波动非常敏感,但只要是自己有信心的品种,没有一个是会因为短期三五天的波动而改变原有的计划。所以眼下这种级别的涨涨跌跌,对于打算攻击的机构资金来说,不构成大的影响

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

今日券商出研报的股票51只,其中买入评级43只,首次调研覆盖16只,对其进行将目标价估算,并且目前大幅低于目标价的股票有两家。

 

一,6月15日 券商研报中,大幅低于目标价的股票

1,中牧股份(600195) :业务布局全面优化,后周期持续发力

现价:11.26元

目标价:14.62元

看好原因:公司做为动保行业龙头,受益于下游养殖业高景气度带来的 防疫和饲料需求,各板块业绩保持稳定增长的确定性强;非洲猪瘟疫苗 方面,公司有望在疫苗上市后优先受益;布病风波接近尾声,赔偿问题 有效解决,市场对公司的预期逐步改善。预计公司2021-2023 年分别实现归母净利润 5.13/6.78/6.97 亿元,EPS 分别为 0.51 元、0.67 元和 0.69 元,对应 PE 为 24.2、18.3 和 17.8 倍。考虑到行业2021 年平均估值水 平和公司历史估值中枢,给予公司 2021 年 29 倍 PE 的目标估值,对应 目标价

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

量化

a股

led

植物照明

分类: 概念点金

前言:今天来说说LED产业链的细分子赛道:植物照明市场。

 

本篇目录

1.什么是「植物照明」?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我
本人唯二联系方式:

1.威信公号:概念爱好者


2.电子邮箱:gainianaihaozhe@sina.com

博尔下载

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有