加载中…
个人简介
经济学硕士,全网最快爆料+题材深度挖掘,可查询同名薇星公号(概念爱好者文章,私信回复定制题材挖掘。
个人资料
概念爱好者
概念爱好者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,122,216
  • 关注人气:6,443
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
郑重声明
本博所有资料均来源于公开网络信息收集,不构成任何投资建议,股市有风险,入市需谨慎!祝朋友们投资好运!
博文
置顶: (2012-08-21 14:57)

概念爱好者独有概念导航图

欢迎关注本人的私家小院(威信:概念爱好者),可领取如下福利:
第一,2020年题材股三驾马车:大科技,大金融,大消费 完整名单及龙头筛选(日常维护)。
第二,本人私家珍藏投资工具合集(收费账
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
说重点!别看昨天市场让人昏昏欲睡,但真实的情况却并非如此,尤其是昨晚和一个私募朋友聊了蛮久,发现有些事情你是拦也拦不住。这哥们和我说,按理说现在市场不缺钱,股市在不缺少流动性的前提下,坏不到哪里去,但实际却并不是这样,这背后其实是「主导风格」的转变。



涨不多,跌不多的背后
他说,别看他们是机构,但是说真正做到引领投资潮流,压根没有这个能力,所以基本就是跟着主流判断来选择。5年前股市喜欢听故事,所以乐视,暴风让你为梦想而窒息;3年前,国家队主导的大蓝筹称雄,所以银行保险成了现金奶牛;2年前纳入国际指数,老外开始唱主角,结果就是酱油的市值超过地产的市值,至于要卖掉多少酱油,这不是资本市场考虑的。且不论对不对,但你不这么做,你就可能要输钱,这也是当下为啥消费股的市盈率都超过70倍了,还有人觉得便宜,不然
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
涨时无量,跌时放量,形势不妙,这是今天一股友在问答平台上的留言,看上去对未来充满了卑微感。当时我就问了他一个问题,厨房家电里面,为啥嵌入式的就是比普通的台式要贵,而且要贵上一倍,实际制作工艺绝对没有一倍的差距。结果这哥们当时就懵圈了,说自己又不是业内人士,何况这和炒股票有啥关系。


 10%的差异,100%的上涨
你还别说,和炒股票关系很大的来。大家想想,谁会用嵌入式的厨具?答案大家都清楚,一定是有钱人,有钱人的大厨房才配得上各种嵌入式的台面,看上去整洁干净有档次。所以用这种嵌入式的多数家庭条件都不差,那么对于价格的敏感度也比较低,自然可以销售更高的价格,这就是商业世界。而且股市里面这样的事情更多,比如说茅台,几乎一直就是高价股,愿意买茅台的人,基本都是有钱的,所以只要加上一点酒文化、叫上一点保值增值的故
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
直接进主题!有些事情含糊不得,市场照着这个状态发展下去,再过几个月,又要去4000点,这是起码的。别以为老概一早喝多了,一点没有的事情。为什么这么说,四月份到现在,北上资金净流入近800多亿,就非常清楚,这是什么水平?去7月份到12月份,5个月时间才流入1200亿,现在2个月800亿,同比增加66%,也就是2/3的水平。北上资金虽然成分复杂,但总体来说,并不计较短期几个点的得失。正如同,去年下半年,行情跌的七七八八。但那时候北上资金也是源源不断的进入。结果虽然在4季度但也是整体套牢根本没赚。但等到今天一季度时,连本带利都回来了。



北上资金必然导演满仓踏空
以上这些,炒过几年股票的人都能看到,不是什么秘密。所以,如果单纯就以这个因素,就大幅买进股票,或者一直持有股票,基本就是被误导了。因为,北上资金会不会买你持有的股票?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
虽然今天市场涨了30点不到,但是问答平台上却是异常火爆,其中一部分人是觉得一场大风险就这样被化解在无形之中,而且老外买买买也是给了他们十足的底气,觉得最艰难的时候已经过去,今年二季度必有所成;而另一方也是振振有词,今天虽然是跳空上涨,但这成交量依旧是不成的,而且这个缺口也不算小,搞不好过两天又要去补了,反正争论很激烈,但谁都说服不了谁。



大风大雨,都在路上
对此,我只能说大多数的朋友还是表现的不够成熟,我把最近和圈内一些朋友的交流和他们分享,实际别看4月以来指数表现不咸不淡,但是大家其实赚得并不差,最直接的表现就是「日光基」重现,这两天爆款基金又是一个接着一个,凭啥卖得好,前期业绩做得好是最直接的原因。所以对于接下来的行情,这群家伙其实也蛮坏的,都说最好市场就这样一直震荡,这样才好多赚钱。而这点和普通老百姓
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
昨天,行情有4个点的反弹。但面对上周五的破位下跌的局面,谁都对4个点提不起兴趣了。换言之,如果之前已经打算跑路的,反弹4个点,不会阻止他的脚步,如果之前就打算扛着的,无论是不是反弹,他都不会跑。而对于那些市场跌下来,想买点股票的朋友,就算是不反弹,也不会吝啬动手,相反要是跌下去,对他们来说就是压弹簧,越跌越带劲。



下跌不一定要焦虑
所以说,有些事情是显而易见的,虽然指数涨了4个点,但后的股票的表现,不取决于当前的涨跌,而取决于之前那段震荡中,机构资金的态度很准备。态度积极,早就准备加仓的,破位下跌也会很快收复。就像昨天涨停的三元股份(600429),按说以上周的表现来看是极差的,股价连续调整一周时间,周五虽然跌的不多,但是股价已经回到了前期的启动位置,再下去就是破位了,但是我用量化方法对其交易行为进行量化之后发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
虽然今天市场小张4个点,但多数人对此是没有什么感觉得,但是另一方面,成交量却是萎缩的厉害,和上周五相比,折了20%还多,对此,在我问答平台上,不少朋友将此归结为接下来新|股大|扩|容,主要就是创|业|板|注|册|制的原因,毕竟年内就要实施,到时候这么多股票得需要钱,而另一方面,也想着将来会有更好的个股上市,人都是一样的,如果你知道后面还有更便宜或者更好的东西等着,那你会如何,所以每年「双|十|一」的口号前半句是「不|止|五|折」,还有下半句是「仅|此|一|天」。



明账和暗账
但我和大家说,眼下市场是两本账的行情,面上的这点事大家都能看到,注|册|制这个事情没打架其实都是有预期的,换言之对于扩|容并非是预期外的,何况眼下助力企业发展的资金是源源不断,只是最近资金进场的消息少了些,最多也就是北|上|资|金入场的零星报道,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
上周五近60点的下跌,引起的反响还是很大的,就像我的问答平台上,一直到昨半夜里,大家还在讨论,乐观的朋友觉得眼下这个位置没有输的可能,所以拿下3000点是早晚的事情,而谨慎的朋友觉得,之前在3000点上是率率受挫,所以二季度本就是前途未卜,再去冲击3000点几乎没有可能,但有意思的是,就算是不看好马上冲击3000点的朋友,也几乎都没有抛掉,多数是原地卧倒,而我提醒他们是,不管看多、看空,但自己手头股票,不能疏忽大意。60点极有可能只是开场,接下来随时会有大飞刀。



谁在提前动手?
另外当时聊的时候,看多了朋友,也说了N多理由,支持这个行情不会有大幅的调整。但我和他们说,虽然这一轮指数没涨多少,涨的个股也就是消费,科技,基建这三样,但是这三样的涨幅都是惊人的,可以说,有的股票已经被全年的行情走完了,那接下来调整几个月也
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
本来春光明媚,又逢全国新冠清零,打算带孩子出去踏青,结果周五一场暴雨,突然多了好几个约稿,赚钱要紧,只能和小朋友说声抱歉,也知道大家生活都不易,这时候迫切对未来想要有个方向,所以还是安心写一些东西。



两种上当,必中其一
这两天对于市场的评述有很多的观点,但是说来说去无非是未来好或者不好,我想我们换个角度来思考这个问题,这也是昨天下午一家自媒体平台给我约稿的时候,一个编辑问我的,他给我的题目无非是行情未来会怎么变化这些路人甲乙丙丁都在说的事情,我说这些看多了听多了容易得眼疾耳疾,我就问他,你也是股民,请问现在这个位置上跌200点,你会走吗?他说不会,我继续问他,那现在这个位置上,涨200点,你会走吗?他说也不会。

所以我就说,那讨论这个有意义吗?对你来说重要的是什么?他说是好不容易涨了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
关于60点大跌的情况,依旧在发酵,到早上还是有不少平台上的朋友在询问,总的来说眼下是有人欢喜有人忧。愁的朋友,自然是觉得是不是行情后面还会下跌。喜的朋友,倒不是空仓没买股票的人。而是有两朋友说,他们本来昨天还想冲冲进去只是有点犹豫,所以没买。结果还好没买,否则今天就套上了。

但我不这么看,眼下2800点的位置绝对不是头部,但是却吓得要命,那日后到3000、4000的时候,震荡会比现在小吗?显然不会,但按照目前市场的这种情绪,日后指数更高,仓位更重,岂不是一震荡,那不是要折腾得不成人形了。



现在这种位置上,看空、看多这个市场意义都大,因为现在股票多了,近4000家个股,不是看对市场的涨跌,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机构

量化

分类: 实盘播报
今天的日子,必然有很多人跳出来说三道四,各种解读铺天盖地,但要我说全都是吐沫星子,不值得一提。我问答平台上的股友也是让我解读下,我的回答很干脆,大家都知道的事情,就不要去深究。

万亿刺激计划,大家有没有预期,当然有,所以不会对股市有影响,有影响也是之前就影响了;开会的时候表现一直是不温不火,有没有预期,必须有,都几十年了,所以跌也不稀奇。那大家肯定想知道,什么是稀奇的?就是有人明知故犯,这是稀奇的,这种暗戳戳的行为才值得关注。搞清楚这点,就能知道自己接下来是送礼给人家还是从人家那里收礼。



谁会借机做文章
因为眼下是各种利益交织,所以也是最容易被借题发挥的时候,所以这种情况下,虽然整体市场,个股涨幅不大,但未来还有股票会继续走出惊人走势,是毋庸置疑的。所以对于那些担心的朋友,我的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
联系我
本人唯二联系方式:

1.威信公号:概念爱好者


2.电子邮箱:gainianaihaozhe@sina.com

博尔下载

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有