加载中…
个人资料
三森子
三森子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

当一个新闻事件发生,传统媒体还在采访新闻事件,你却用手机拍下这一刻上传至网络,通过网民的不断转发,在记者还未撰稿出新闻事件的时候,这件事已然成了“旧闻”,这就是互联网的魅力。基于互联网的迅速崛起和发展,传统的媒介方式也在发生着迅速的极大的改变,类似于电视、报纸、广播之类的传统媒介渠道,逐渐在现代媒介环境中失去原有的传播优势,虽然其仍旧存在,但却生存的举步维艰,这就是互联网数字化时代带来的媒体冲击,因为互联网的原因,新媒体,严格的说,应该被称作数字新媒体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓新媒体,只是一个相对的概念,相对于传统媒体而言,我们现在所处的时代可以叫做新媒体时代,区别于传统电视、广播、报纸、杂志等媒体的新媒体正在改变我们的生活,新媒体的快速发展也让我们看到了新媒体广阔的未来发展空间,新媒体是未来的发展趋势,而且是没有终极形态的发展状态,因为技术永远是向前的,关于未来新媒体究竟会发展到什么形态我们无法得知,我们只能是根据现有媒体的发展历程来预测未来新媒体的发展形态。

关于人类信息传播方式的发展,从语言、文字、无线电、电子到互联网,我们可以得知人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 课程总结

活动策划,就一般解释来说,是提高市场占有率的一份可执行、可操作、创意突出的活动策划案,它的作用就在于有效提升企业的知名度及品牌美誉度。就我自己的理解来讲,活动策划便是针对某一具体目的而提出的合理细致的活动策划安排计划,一份活动的展开包括了前期策划、中期具体执行和后期的效果评估和活动总结,策划的合理正确与否直接决定着活动的成效,也就是活动的利益价值。策划的目的是借此为主办方带来利益,营销或是品牌传播,其最终目的都是通过活动为主办方带来经济价值。

关于活动策划类型,可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关乎于当下中国的各类社会现象及社会问题豪不夸张的说还需要相当长的一段时间来不断完善,年关将近,中国春运也即将拉开帷幕,关于春运,这是一个非常大的社会现象,我想就我所看到或是所了解的一些中国春运中的社会现象谈谈我自己的感受及认知。

中国春运,是世界上特有的一种社会现象,在中国春运期间,运力的严重供不应求导致了各种的社会问题,最明显的便是交通价格的上浮和购票困难。除了铁路系统在零七年规定价格不再上浮以外,现今为止几乎所有的交通全面上调价格,就算是由国家掌控的火车也衍生除了各种购票问题。在火车作为春运的主力运载工具的同时,购票

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所谓商务谈判,便是涉及到经济的双方通过协商来达到自己或者双方的共同利益满足,也就是协商到一个合适的尺度相互合作,各取所需。关于商务谈判,在各种资料中有不同的人所总结的大大小小的技巧,我想就我自己的学习理解来总结商务谈判中的沟通技巧。

商务谈判第一要素,保证自己的职业素养及人际沟通素养。和做任何事一样,想要做好,首先需要保证自己的实力。商务合作是寻求有能力者合作共赢,简单来讲,你可以让对方觉得你有实力而且有合作的价值便就可以说已经成功了一半,而自己的实力价值以及人格形象不是可以伪装可以展现出来的,哪怕是一时的为了商务合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

互联网商务巨头马云说过一句话我觉得很值得深思:我们还没搞清楚PC互联网时代的时候,移动互联网时代来了,我们还没搞清楚移动互联网的时候,大数据时代来了。在网络技术飞速发展的现代社会,技术的发展所带来的是行业的变革,我们不可否认,大数据时代已经来临,而且大数据正在以不可阻挡的势头快速渗入到各个领域,无时无刻的影响着我们的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江师范大学广告学招生策划案(2017年专业招生宣传计划)

一、 环境分析

 1、环境分析:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
认真的毕业季(曲:认真的老去)

忘了从什么时候开始
一个人就难以入睡
也忘了从什么时候开始
习惯有你们陪伴
凌晨三点的窗前
依然亮着那盏路灯
可窗内孤独的身影
只剩下我一人

我想我从未忘记我们
在一起的那些时光
在各自不同的生活
感受同一份怀念
握在手中的铅笔
不停的在飞舞着
绘出我记忆中的过去
总是难以止笔
我们已经远航
别悲伤 我们相遇在路上

别错过相聚的时光
时间很匆忙
别错过相遇的每一刻
无论在哪里啊
来不及认真的道别过
就要这样分离
下一次我们再相聚时
又是在哪里啊

让我们在浙里相聚
一起唱这首歌
重复着熟悉的旋律
哪怕明天要分离

没有永远的年轻
没有唱不完的歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于品牌提升影响力的决策要点:对比度、表达方式、信任感和共鸣水平。
信息传播方式和特点的快速发展变化,造就了信息饱和的时代,但传播逻辑和表达技巧是所有营销者在不断研究的两点,这是营销者做策略的前提所在;随着渠道去中心化、垂直KOL(Key Opinion Leader的简称,意思是关键意见领袖)崛起,消费者被无所不在的信息包围,品牌的声音在进入传播渠道后会被迅速冲淡,消费者受到刺激的阈值正在不断提升,这需要品牌付出更多的心力去研究传播逻辑和表达技巧,已适当合理的方式去表达自己的品牌理念,提升自己的品牌影响力。
《纽约时报》畅销书作家克里斯•布洛根曾提炼过一个“影响力方程式”:
影响力impact=对比度contrast*(触及率reach+曝光度exposure+表达方式articulation+信任度trust+共鸣水平echo)。
对比度所指的是信息的饱和度和传播度的一个关系。信息饱和度过高,受众的消化
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有