加载中…
个人资料
逆风的蝶
逆风的蝶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,063
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2016-07-13 06:39)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

    和孩子们一样,老师也是特别期待暑假的!只是作为成人自制力强一些,知道你必须在放假之前把所有该做的事做好才能好好的享受假期。

    这不,以为发完《成长手册》标志着陀螺似的一个学期顺利结束,现实却是招生面试和校本培训接踵而至,终于在7月8日下班前收集整理完所有教研组培训的各项纸质和电子材料、发完最后一篇新闻稿和培训总结以后,可以一个人在办公室伴着德云社的相声整理我的桌子和柜子,由此,我的暑假的大幕终于缓缓拉开!

     当我张开手臂向女儿宣布:“宝贝儿,妈妈放暑假了,可以天天陪你了”时,小家伙兴奋的扑过来,夸张的喊着:“太好了,我太开心了”!这几天,我们日夜相伴,形影不离,亲密无间。一个是心怀愧疚想补偿的母亲,另一个是超级配合不停向妈妈示爱的宝宝,简直配合的天衣无缝。陪你玩拼图和积木、一起读书你读标题我读内容、给你梳各种小辫、选服装搭配、带你和妈妈的老同学聚会认识新朋友、带你和小姨吃大餐、安心的陪你睡午觉、睡懒觉、听你在睡梦中喊妈妈、欣赏你的各种搞笑睡姿和怎么看也看不够的小脸、一起听儿歌看朵拉、一起玩微信发语音然后哈哈大笑、包括我们即将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-13 05:24)
标签:

杂谈

分类: 教学日记
不管是班级还是个人,这都是比较充实的一个学年,可我的总结从酝酿一直拖了半个月而且还将继续搁浅,留一个路标,回头补上!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-11 11:00)
分类: 他山之石

 去年学习北师大的MOOC《翻转课堂教学法》认识了一群致力于翻转课堂实践的人,参加了2个群。一开始大家都不是很清楚翻转课堂怎么做,所以不断的讨论翻转课堂有什么意义,如何去操作,意见基本一致。后来,随着翻转课堂和微课的迅速升温,群里的人越来越多,分歧开始越来越大。反对者,怀疑者,崇拜者,狂热者纷纷亮相,于是争论吵闹越来越升级。有人偏左,有人偏右,每提出一个观点,就会跟着几个支持者和一大群反对者,争吵不休。翻转课堂该怎么做,翻转的过了还是不够,似乎成了一个没法定论的事情,甚至值不值得做都成了争论不休的问题。不同的人不同的情况下,每个人对教育都有着自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-25 17:30)

   今天的升旗,轮到我做国旗下讲话,尽管上上周广播就已经通知过,上周广播又提醒过,可当我拿着稿子走向升旗台时,还是听到身后有一股小雀跃。不用回头,我也知道那是我的孩子们发出的。​

   这种讲话其实是每位班主任轮流的,可是,在他们眼中,我的老师上台发言了,全校师生都在听她说,隐约夹杂某种荣誉的味道,所以他们觉得很自豪。可见,孩子们对老师是有期待的。常常,我们对孩子们提出希望,或明说或暗示,假如你优秀,你会高兴,假如你更优秀,我会更高兴。其实孩子们对我们何尝不是,尤其作为父母和老师,不管家庭教育还是学校教育,我们应该和孩子们换位思考,产生共情。所以,当我们期待可以骄傲的对别人说:“看!那个优秀的孩子是我的学生/孩子!”,孩子们一定也在期待着可以骄傲的说:“看!那个优秀的老师/父母是我们老师/父母!'​

  为了彼此的期待,让我们不断的丰富自己,增加自己的教育艺术和个人魅力,从而影响我们的孩子们!加油!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有