加载中…
个人资料
晓丹
晓丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,574
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
博文
标签:

娱乐

       和大家分享一个和圣诞有关的真实故事。1897年,8岁美国小女孩 Virginia 写信给纽约《太阳报》,问:这个世界上有没有圣诞老人?出乎意料的是,《太阳报》在1897年9月21日专门发了一篇社论来回答这个问题:Yes, Virginia, There is a Santa Claus(是的,Virginia,世界上的确有圣诞老人)。社论是该报社的资深编辑 Francis Church 写的。从此,这篇社论成为历史上被最多重印、转发的报纸社论,并以几十种语音出现在图书、电影、报刊、海报里。

Virginia 写给《太阳报》的信

  'DEAR EDITOR: I am 8 years old.
  'Some of my little friends say there is no Santa Claus.
  'Papa says, 'If you see it in THE SUN it's so.'
  'Please tell me the truth; is there a Santa Claus?

  'VIRGINIA O'HANLON.
  '115 WEST NINETY-FIFTH STREET.'

  亲爱的编辑,我的一些朋友说,世界上其实没有圣诞老人。
  爸爸说,如果《太阳报》说有,就是有。
  请告诉我事实真相,有没有圣诞老人?

  - 弗吉尼亚署名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

作者樱桃老师在英国当老师,她的博文里有很多关于phonics的文章,不过今天转的是关于英文字典的博文,看字典也是学英文的好方法之一。


  很早之前看到很多网友问安妮妈妈关于儿童字典的事情,樱桃还向安妮妈妈毛遂自荐要好好介绍一下Jolly Dictionary 这本字典及其使用方法,前段时间在伦敦的一个书展上还不惜重金买了十余本字典回来比较(樱桃这几年落下不少的毛病,要写一篇学术性的文章,那得做足了准备,找资料,采访相关人士,就怕误导了大家,到头来搞得自己很疲惫),这不,最近懒病又犯了,安妮妈妈那边已经如火如荼地展开了,樱桃实在过意不去,也来凑合一篇。

  如今网络已经成为人们日常生活资料查询的主要来源了。但对于孩子来说,教会他们如何正确使用字典来获得单词的正确拼写和精确定义是非常重要的。所以给孩子买一本好的字典是一种明智的投资。字典,特别是对于那些刚开始学习英语单词的孩子来说是非常有用的教具。它可以帮助年纪小点的孩子认识字母排列顺序也可以帮助年龄大点的孩子找到更多的描述性形容词等。通过字典,孩子可以学习单词的正确拼写,增加词汇量,探寻词根以及找到单词的精确定义。因此不管是哪种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

1-14岁英文阅读书单


  ~~ 1岁 ~~



  1、《晚安,月亮》Goodnight Moon 作者:玛格丽特·怀斯·布朗(MargaretWise Brown)

  在绿色的大房间里,一只小兔子躺在床上。“晚安,房间。晚安,月亮。”他向这个灯光柔和的房间里的一切熟悉事物:三只小熊坐在椅子上的那幅画,座钟和短袜,小猫和手套,等等的所有东西,一一道晚安。它从孩子的视角出发,获得了无数大小读者的喜爱,荣誉等身,经久不衰。


  2、《棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?》Brown Bear, Brown Bear, What Do You See? 作者:小比尔·马丁(Bill Martin Jr.)

  “棕色的熊、棕色的熊,你在看什么?”“我看见一只红色的鸟在看我。”“红色的鸟、红色的鸟,你在看什么?”“我看见一只黄色的鸭子在看我。”……随着这样一问一答的句子、重复的韵律与节奏,一本充满各种动物与色彩的图画书在孩子面前慢慢展开。幼小的孩子可以从这本书中学习语法、欣赏预测的节奏性,并学会各种动物的名称,认识颜色、增广视野。


  3、《叽喀叽喀ABC》(ChickaChicka ABC)作者:小比尔·
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:为了坚持并体现我校的办学特色,我校致力于建立完善的拓展课程体系。依据我校的育人目标确立拓展课程的总体目标,并根据总体目标设置具体课程,最终为实现学校的育人目标服务。

关键词:乐学有才   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《第56号教室的奇迹》这本书我在当当试读三章后,立即决定下单:买。这是一本非常值得收藏的好书。捧着书细看,我的心灵一次次受到震撼。透过这些浅显通俗的语言,我看到了一个将教育作为自己终生事业,并沉醉其中的教师,正如他自己所说的那样:一旦成功,它带给我的满足感,足以补偿这个疯狂的教育界给我的心痛、头痛、以及微薄的薪资。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-15 16:16)

三年级,如图:


 

  

三年级的“看图说话”角色有所增加,由此带来的角色行为也就多了,且图中的角色行为、动作比二年级难一些。场景多样,涉及的物品也较多。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-12 18:07)

情况分析:从卷面整体解答情况所反映出的教与学中存在的主要问题(题型和答题情况以及含命题质量):

1、听音选择单词。这一个大题学生的得分率非常高,大部分学生是全对的,说明学生对于单词的听读掌握情况很好;

2、听音选择答句。这个大题主要是考学生的句子理解能力及句型的固定搭配,部分学生出错,对于课堂上强调的细节问题关注度不够;

3、听音判断。这一大题失分集中在一个小题,该小题是需要学生对于所听到的内容进行整合再对句子进行判断,不能直接从字面上判断对错。学生对于对话和语句的理解能力还欠佳,反应也还不够迅速;

4、听音连线、听音标号。这两大题得分率很高,极个别学生出现错误,原因是没有仔细听老师的交待,审题不够清晰;

5、听音二选一。这一大题主要是进行单词句子的内容区分,得分很高,出错极少;

6、句子与图片连线。这一大题个别学生出错,出错的学生主要是关于伦敦的几个地点熟悉度不够。学生对于较简单的句子认读和理解能力还是比较高的;

7、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教师职业既平凡又伟大,说它平凡是因为教师在社会心理上地位不高。说它伟大,是因为在人的言行中,再没有比教师的言行能够在不经意间对学生产生巨大的影响,鼓舞的或是伤害的了。

叶澜前辈曾这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    新学期第一节课,孩子们的兴致很高,学习也比较积极,但是有个别学生还是有一点坐不住,所以我在课堂上利用奖励机制帮助这些学生尽快的进入学习状态。这堂课的主要学习内容是形容词,主要是学习如何准确地用形容词来形容人物,这个功能性在现实生活中是非常实用的,同时也是他们非常感兴趣的内容。

    在单词的应用方面,我采取了小组合作学习的方式,让学生在小组内运用单词。我知道在小组合作学习时,如果没有明确的分工,或者没有人来督促参与活动,小组合作学习根本没有意义,只是流于形式。所以在每个小组内,我选出了每个组的小组学习监督员,明确监督员的任务和职责,并通过评比的形式来检验小组活动情况和监督员的工作。这样,学生学习掌握单词的效果很好,小组合作学习也起到了应有的作用。我想,如果想让小组合作学习更完美些,更应该把监督员的作用体现在课下,监督本组的同学在课下说了多少单词,这样学生学习的效果一定会更进一步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    安德烈(Andreas Walther)龙应台的儿子,1985年12月生于台湾,八个月大移居瑞士及德国。儿子十五岁即走遍半个地球,对许多问题有着自己的独特见解。相差三十年的两代人,母子俩同时也是代表着两个不同国家,中间横着东西两方文化。等龙应台回到小男孩安安身边的时候,却发现那个少年已经长大成人,并开始冷淡甚至排斥的看着自己的母亲,所以龙应台一定要认识这位成熟的大学生安德烈。

    于是,母子俩开始使用书信进行沟通,这一写就是用了三年时间。三年的结果是就像书里说的龙应台“认识了人生里第一个十八岁的人”,安德烈“也第一次认识了自己的母亲”。

    能和此书有着极大的共鸣,其实是因为安德烈与我时同龄人,他生于1985年,我生于1987年,只是我们的教育背景不同。看到这本书是因为它是销量排行榜的前列,当我拿起来时就没有放下手。这其实就是本母子书信集,深有感悟。它所包含到的内容可谓万千,从严肃的世界观、价值观、人生观到微不足道的生活规范细节,诠释着亲情又透着浓烈的教育味道。作为教育的一分子看这本书我受益匪浅。站在教育的角度母子二人化解代沟在思维不同的语境交锋下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有