加载中…
个人资料
电商中心曹叔
电商中心曹叔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,373
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

2019年5月18日,第三届网络法实务大会在浙江杭州召开,网经社(100EC.CN)受邀参加本次会议,和来自全国各地互联企业的400多位法务人员共享这场网络法实操知识盛宴。

 

据了解,网络法实务大会由网络法新媒体“网络法实务圈”联合浙江垦丁律师事务所、垦丁网络法学院共同主办,此前已在杭州成功举办两届,今年的主题为数字经济背景下的法律实务与保障。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国时间2019年5月22日,携程旅行网(股票代码:CTRP)公布其截至2019年3月31日第一季度的财务业绩。财报显示,携程网第一季度净营收为人民币82亿元(约合12亿美元),与去年同期相比增长21%,与上一季度相比增长8%;归属于公司股东的净利润为人民币46亿元(约合6.87亿美元),相比之下去年同期归属于股东的净利润为人民币11亿元,上一季度归属于股东的净亏损为人民币12亿元,同比增幅达335%。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京时间5月23日,唯品会(NYSE:VIPS)披露了未经审计的2019年第一季度财务报告。唯品会2019年Q1净营收213亿元人民币(约合32亿美元),同比增长7.3%。继上季度首次披露GMV数据,此次唯品会财报公布的第一季度GMV达338亿元人民币。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

独角兽

5月20日,网经社(100EC.CN)旗下国内知名智库电子商务研究中心发布《2018年中国“泛电商”独角兽数据报告》。《报告》显示,2018年泛电商“独角兽”转上市的共有8家,且均为各领域上市电商“第一股”,掀起互联网IPO新浪潮。

《报告》显示,2018年上市的泛电商“独角兽”共八家,分别为“互联网医疗第一股”平安好医生、 “二手电商第一股”优信二手车、“家装垂直第一股”齐家网、“社交电商第一股”拼多多、“生活服务电商第一股”美团点评、“小程序第一股”同程艺龙、“母婴互联网第一股”宝宝树、“时尚科技第一股”蘑菇街。其中,平安好医生、优信二手车、拼多多、美团点评发行市值高于上市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拼多多

财报

5月20日,新电商平台拼多多发布的2019年第一季度财报显示:截至2019年3月31日的12个月期间,平台年活跃买家数达4.433亿,较去年同期的2.949亿净增1.484亿,同比增长超过50%;Q1拼多多移动客户端平均月活用户达2.897亿,较去年同期的1.662亿净增1.235亿,同比增长超过74%。对此,网经社旗下国内知名电商智库电子商务研究中心(微信ID:i100ec)发布【电商快评】予以解读。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月20日,网经社-电子商务研究中心(100EC.CN)发布《2018年中国“泛电商”独角兽数据报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2018年12月31日,2018年“泛电商”独角兽108家“独角兽”总估值为3.8万亿元(不包含企业服务“独角兽”)。另据网经社近期发布的《2018年度中国电商上市公司数据报告》显示,54家电商上市公司总市值达3.9万亿元,泛电商“独角兽”估值总额接近电商上市公司总市值。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月21日,京东618全球品牌峰会举行。这场发布会上,引人瞩目的除了京东对零售的前瞻思考,对消费者、行业和社会创造价值的恢弘目标,还有京东腾讯两大巨头全新合作细节的公布。


据网经社(100EC.CN)从会议现场获悉,京东零售集团轮值CEO徐雷在发言中表示,在与腾讯开启的新一轮合作中,京东将利用微信一级入口及微信市场的海量用户等独

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乐信

财报数据

5月17日,中国领先的金融科技企业乐信(NASDAQ:LX)发布2019年1季度未经审计的财务业绩。得益于对新消费人群需求的精准洞察与服务能力提升、及金融科技持续高投入形成业界领先的技术壁垒,乐信营收自上市以来连续六个季度呈现双位数增长。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月13日,网经社旗下国内知名电商智库电子商务研究中心(微信ID:i100ec)发布了《2018年度中国电商上市公司数据报告》。14家生活服务电商上市公司总市值达5396.96亿元。

 

1、生活服务电商上市公司营收排名

 

报告显示,2018年生活服务电商上市公司总营收达1320.09亿元,营收排名分别为:美团点评652.27亿元、携程30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一边是互联网全行业普遍裁员,一边是电商人才缺口,还有在职员工吐槽“996”,刘强东回应员工薪资调整……一时间,电商人力资源话题成为最大热点。为此,4月15日,网经社旗下国内知名电商智库电子商务研究中心与赢动教育共同发布了《2018年度中国电子商务人才状况调查报告》。

报告显示,电商企业在未来一年预计招聘需求上,被调查企业中,员工规模会有大增长,有大规模招聘计划的占32%,会有招聘需求,员工规模小幅度增长的占53%。而暂无规划,根据企业实际发展情况招聘的占14%,企业业务重组,会缩减企业员工规模的占1%。

【报告】裁员、996、缩减、缺口 电商人才首现“冰火两重天”

62%电商企业招聘常态化

从报告数据中不难发现,相比其他行业,电商行业人才仍有较大缺口。62%电商企业处于招聘常态化或人才需求强烈状态。不过,相比去年,人员流失率高,人员不稳定的比例下降了11%,这说明企业的组织管理,人才管理水平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有