加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2016-01-18 17:17)
标签:

杂谈

    每到期末,总觉得会很忙,但每每按部就班的完成好每一项工作后,也就没觉得忙在哪了,这个期末也如此。今天浏览了一下我前面博客写的内容,总觉得自己还不够稳重,更或者说不够内敛,就是面对某些事情时有点HOLD不住,还要多从内心出发,压住自己,时刻的提醒暗示自己,先从心理上给自己暗示,慢慢就应该好些了吧,本想去转发什么文章的,但总也找不到很适合现在的自己的,只能将心中此时的感受写了下来,希望自己能快快成长,让自己变得更强大,扛得住事。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把沙粒排出。好在蚌不怨天尤人,而是逐步用体内营养把沙包围起来,后来这沙粒就变成了美丽的珍珠。
吸血蝙蝠叮在野马脚上吸血,野马觉得很不舒服,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔,不少野马被活活折磨而死。科学家研究发现,吸血蝙蝠所吸的血量极少,根本不足以致野马死去,野马的死因上暴怒和狂奔。
不如意事长八九。我们遇到不如意达的事时,不妨多想想蚌和野马。我们何不像蚌那样,设法适应,利用自己无法改变的环境,以“蚌”的肚量去包容一切不如意的境遇,使之为我所用。不要像野马那样一不如意就暴跳如雷。这样只能自食苦果。
成功者说:让自己停止烦躁,学会适应一切逆境...因为逆境是成功的阶梯,痛苦和委屈是人生最宝贵的经历。一个人的心胸和格局也都是被痛苦和委屈给撑大的。
给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。人生,有很多时候,需要的不仅仅是执着,也需要回眸一笑的洒脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     聪明的人,
总在寻找好心情;
成功的人,
总在保持好心情;
幸福的人,
总在享受好心情。
同样是一颗心,
有的能装下高山,
有的能装下大海,
有的却只能装下一己之悲欢。
有大心量者,
方能有大格局,
有大格局者,
方能成大气候。
心有多大,
世界就有多大,
梦有多远,
脚步就有多远。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

浅谈正确处理学生需求、教师需求、学校需求三者之间的关系

 

    一所学校关乎的人群学生、老师、校领导。这三者是学校活动的个体,同时他们也是相辅相成的。一个学校的好坏取决于它的学生,而学生的各种表现需要老师的指导与教育,而老师在进行这些教学与指导的过程中需要校领导的大方向指引,这三者密不可分。但同时又出现了整个教育模式的限制。在社会外界看来,一个学校的活动表现得再好,如果成绩不尽人意,那也是空谈。特别是在面对中考、高考等人生转折点的时刻。这中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-06 10:32)
标签:

佛学

杂谈

    一个优雅稳重成熟的人,应该不是天生的就成熟稳重吧,我总这么认为。他们应该都是经历了不同的历练,不同的挫折,不同的苦难,应该也就有了不同的心境。我承认我不够成熟,不够稳重,更谈不上优雅,总觉得心中有股力量要爆发出来。于是,我也就成了如今风风火火的我。一天和姐聊天,谈论上了一个人,我一直是鄙视这个人的,于是就咋呼的说,如果再惹我,我就会毫不留情的斥回去。姐说,何必呢,只要你心里明白这个人的为人,知道他是个怎样的人就够了,何必要在面子上和别人撕破脸面呢,走开就是了,拿沉默应对别人,自己不在意了,别人也不会因此记恨你。想来也是,但姐以前也是我这个性子啊,是经过了这样的历程才走到了如今的她呢?我也在历程中走着,我也终将向笑面任何风雨的路上前行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-14 11:52)
标签:

育儿

四年级滚铁环课例分析

 

一、学习目标

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-14 09:00)
标签:

股票

“乐学有才”下的乒乓球拓展课

 

    '乐学有才',

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-04 16:08)
    今天体育组写了这学期的总结,以前我都会参照前面的一些总结,然后再补充本学期的,但自从上次电脑崩溃后,我的一切的资料都没有了,想想以前的总结,又有了copy的想法,打开电脑,百度搜索,看了别人的总结,我一下子完全没有了copy的欲望,关掉这一切,打开word,我开始跟着我的碎碎念写了下来,洋洋洒洒的写了一节课后,突然页面跳出了一个恭喜我每日输了1000字以上可以领取一个什么勋章,我突然一下就觉得,呵呵,我还真能写啊,并不是像以前自己想的那样挤牙膏啊,加油,要期末了,我也能写啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-03 11:20)
标签:

佛学

杂谈

    小学部第二届田径运动结束了,按往常的写法一般都是圆满结束,可这届却是在惊讶与失望中结束了,按当时的说法是如果当时有个地洞我真的就钻进去不出来了。事情总得面对,努力将各项目进行完后,开始反省自己。虽然每个人都说与我无关,可出了问题又怎么脱得了干系呢?我还是太相信每个人的能力与责任心了。应该是我自己亲自看着进行一遍的。现在我终于明白面面俱到这个词是有多么难了,没关系,我还年轻,不出错就不会成长,以后就会好的。我也只能这样勉励自己了。加油吧!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

1.前言:跳绳是广泛流传于我国民间的一项体育活动。早在唐代就有了这项活动。到了现代,跳绳运动得到了广泛的开展、普及和提高。跳绳现如今已经成为一种很时尚的运动之一,很多人利用跳绳减肥,锻炼身体。很早之前跳绳游戏便被引入体育教学课堂,它给体育教学带来了生机,带动了体育教学的课堂气氛,国内很多学者也对其进行过系统的研究。跳绳是一项集游戏、锻炼于一体的全面性运动项目,是培养少年儿童身心健康发展的有效手段。小学生都是处在7~12岁的少年儿童,在教学跳绳时,针对少年儿童特殊的生理、心理特点,我采用形式多样、趣味性较强的教学形式,让学生认识民俗体育当中的跳绳的魅力,从活动中让学生学会跳绳的基本跳法,同时学生能从活动中得到跳绳的乐趣,收到较好的效果,本文就此做几点研究。

2.发展身体素质,增强体能,促进身体正常的生长发育。

跳绳是小学生十分喜欢的一种体育活动。它是一种以下肢运动为主,结合上肢协调配合的一种身体活动,它可以通过控制动作的繁简和速度的快慢而很容易地达到调节运动量的目的,适合不同的年龄和性别。由于设备简单,不需要很大的场地容易开展,是小学体育教材中较好的内容。通过跳绳活动能够促进学生上下肢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
詹丽君
詹丽君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,073
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有