加载中…
个人资料
tsp8001
tsp8001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:245
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2012-05-24 12:50)
标签:

价值理论随想

这个概念说实话纠结我很长时间了,其中最关键的居然是我一直不怎么在意的技巧问题,这就操蛋了。

 

但不管怎么说,资源的价值属性是确认了,资源和劳动的计量基准也确定了,所以有寻找的就是他们之间的量的关系或者说比例。

 

如果实在不行的话,把他当一个黑箱好了。

 

在价值理论中,我设想是有两个层次,一、所有的资源和劳动具价值。这是财富的整体层次。二、是只有其中的一部份成为交换价值的基础。

比如:一个乘法口诀表,犹如实质性的工具,实际上也是计算工具,他增进了社会财富,因为他使得能运用他的人在计算方面都节省了时间,但是作为发明他的人并没有用他来交换什么。所以从社会财富来讲是增加了,但从交换价值来讲,没有。

如果我们把社会财富作为一个整体的价值体现,是具有绝对性的,而作为交换来讲,其绝对性要打个折扣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-15 16:13)
标签:

财经

1993年减价值概念在我脑海里出现开始,我就知道这个概念具有强大的生命力,他伴随着我一十九年的流离颠沛而没有被泯灭,不仅仅是因为我的一缕执念,更是因为他的强大的生命力使得他从一个概念成为一个理论,进而形成了一个完整的体系雏形。现在他也从一个婴孩成长为一个青年,该是离开我的时候了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有