加载中…
个人资料
善闻妙音
善闻妙音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,482
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
慧闻法音

至心听闻,受持读诵,广宣流布者,功德之巨,福报之大,佛说穷劫,不知其量!欢迎,大乘有缘人!

听经的好处:

佛告阿难,其有好心,善意之人,闻佛明法,一心而听,能一日可;不能一日,半日可;不能半日,一时可;不能一时,半时可;不能半时,须臾可,其福不可量,不可限也。是故,智者欲得无上安稳快乐,应当至心,勤听经法。

    发菩提心

  深信因果

  读诵大乘

  劝进行者 

 

敬请护持大乘佛法

护持大乘,传播大乘,与演诵大乘,功德平等,无二无别。一念随喜,功德无量!富贵无尽!一分钱护持,万千福德聚!举手之微劳,须弥之福报!南无本师释迦牟尼佛!

护法韦陀尊天菩萨

大德开示

问君心印作何颜,

心印谁人敢授传?

历劫坦然无异色,

呼为心印早虚言。

须知本自灵空性,

将喻红炉火里莲。

莫谓无心便是道, 

无心犹隔一重关。 

 

图片播放器
法宝结缘赠送:

《大般若经》、《华严经》、《法华经》、《楞严经》、《金光明最胜王经》、《大般涅槃经》等大乘佛经有声经文光盘结缘赠送,欢迎恭请,辗转流通,功德无量!阿弥陀佛!

 
  妙法莲华经       


    佛说佛名经

  大般若波罗密多经

 

圆觉经


 大方广佛华严经

   地藏菩萨本愿经

    大般涅槃经

  金光明最胜王经

 闻佛名号灭罪增福慧

  大佛顶首楞严经
谁说佛许可吃三净肉

 

明哲长老开示录
 
恭请法宝请留言 

诸恶莫作众善奉行自净其意是诸佛教

 

法宝结缘赠送



大乘佛法修学开示


书本及配套光盘


注:大乘佛法修学开示,法宝万套结缘完毕,如有再需要书籍、光盘的有缘请留言,汇集各方需求量达万数时,再版翻印。

 

  

请输入标题

人身难得,佛法难闻。科技的发达让生心沉迷世间物乐而不求解脱,佛陀教化的大乘经典睡藏于阁。如听经闻法能似听广播、评书一样方便、无碍、欢喜、信受,佛法则会复活在众生心中。

 

 


 

愿多一人听经闻法,多一人行愿,或演说、或宣讲、或传播、或护持、或听闻大乘佛法,就可能会多让一个人,甚至一群人由此登上佛陀悲智教化的法船而得解脱。随喜诸贤圣功德!

     

   

 

听经闻法,建立心中的大乘佛法道场,让内心本具的佛性散发出菩提智慧的光芒。

 

   

 

 

 

大德开示

大悟见性的剎那,是生命的永恒与圆满。心中的喜悦与安详充满了身心,是如此的清净平等;无相解脱;无求无住;无诤寂静。身心即空,无我无我所,就在此时此刻呈现出。

 

在大悟见性的世界里,不需要语言,也不需要文字,更不会落入观念,也从不起妄想,身心世界本来就空,皆不存在,一切皆是假名,万法但有言说,都无实义。

 

真心无相的圆满生命?用人类拙劣的语言,如何去说明无形相,亦无来去,更没有任何动作。空灵无思,动念即乖,拟议皆非,真的无下手处,但处处是。

 

心中不计较不比较,只是事来随缘不着,不强分别,不起心,不动念,大道觉性立刻显现。真心求不得,取不得,也舍不得,如此的完整,如此的圆满,如此的纯洁,如此的自然,从不做作。当破除一切假相,不再被名称所困扰的同时,心性等如虚空,那就是圆满清净自性,歇即菩提,当下即是。

 

大德开示

若大悟见性,一切时空,当下入无为安详涅盘处,自在与解脱,不再贪着,也没有任何渴望。食衣住只是随缘,心中无比的知足,秒秒安详。行坐卧无非道场,站立与睡眠皆与道相应,尽是真如。

 

当生命悟性达到最完美和圆满时,心中什么事都没发生过,因为了悟了——缘生即是无生。

 

当圆满觉性显露时,不必坐禅,禅即是心。不必诵经,经即是心。亦不求解脱,本自无缚故。

 

一切法不立,尽是真如故。圆满清净自性。外不缘尘,内不循根,不落分别,识心不生,万事只是随缘,生命自然圆满。

 

佛性即是觉性,是人类生命的终极圆满,也是生命的终极完美,从完美中取出完美,剩下的依然完美。

 

生命一旦达到了究竟圆满,般若妙智便时时刻刻出现心中,如涌泉般取之不尽,用之不竭。

 

觉行自在

  无我无人行自在    非空非色觉如来  

 

经云:诸佛世尊皆依般若波罗蜜多而出生故。甚深般若波罗蜜多即是诸佛,诸佛即是甚深般若波罗蜜多,甚深般若波罗蜜多不异诸佛,诸佛不异甚深般若波罗蜜多……有菩萨摩诃萨行深般若波罗蜜多,勇猛正勤发弘誓愿,自住内空乃至无性自性空,亦劝他住内空乃至无性自性空,广说乃至自修无上正等菩提,亦劝他修无上正等菩提……    http://www.miaoyinfashi.cn/Html/Daboruo_Music.asp 

博文
置顶: (2012-04-26 10:33)

  敬请听闻下载大乘有声经文      
                                 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【转】敬请听闻《大般若波罗蜜多经》卷第21、卷第22(教诫教授品) <wbr>有声经文鈥斺斆钣》ㄊ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 【转】敬请听闻《大般若波罗蜜多经》卷第21、卷第22(教诫教授品) <wbr>有声经文鈥斺斆钣》ㄊ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原文地址《大般若波罗蜜多经》卷第26(教诫教授品)作者妙吉

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

【转】敬请听闻《大般若波罗蜜多经》卷第21、卷第22(教诫教授品) <wbr>有声经文鈥斺斆钣》ㄊ

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
善知开示

娑婆真教體  清淨在音聞  欲取三摩提  實以聞中入
旋汝倒聞機  反聞聞自性  性成無上道  圓通實如是
            成就涅槃心  觀世音為最

 

    

        佛为一大事因缘故,出现于世。所谓大事因缘者,无非欲令众生开示悟入佛之知见,直下成佛而已。良以众生之根性不一,故如来之教法万殊。是故一代圣教,随机演畅;从而衍化八万四千之门径。法门虽多,行人若依教修持,究竟归元,皆当彻证即心自性。

 

请输入标题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

  

大般若波罗蜜多经

   一切如来、应、正等觉及三千界佛设利罗,皆从般若波罗蜜多而出生故,皆由般若波罗蜜多功德势力所薰修故,皆为般若波罗蜜多所依器故,堪受一切世间天、人、阿素洛等供养恭敬、尊重赞叹。 

    诸佛所得一切智智,亦依般若波罗蜜多而得成就,三世诸佛皆依般若波罗蜜多精勤修学,证得无上正等菩提……

 

    一切法皆无自性,无性故空,空故无相、无愿、无生、无灭。由此诸法本来寂静、自性涅槃……谓一切法无性、空等,彼佛土中诸有情类若昼、若夜、若立、若行、若卧、若坐,常闻如是妙法音声……

   

   --大般若波罗蜜多经    

明公长老系列开示

开示一:

念阿弥陀佛,阿弥陀佛在哪里?只在西方极乐世界吗?南方世界呢?北方怎么办?别误解了!西方极乐世界是个名词,阿弥陀佛他也是充满宇宙的。十方世界,都是阿弥陀佛的光明,每个人都在阿弥陀佛的光明照耀之中,要认识到了,就会有保障,念佛成佛。在佛心的光明之中念佛,还不成佛吗?

 

开示二:

要不念呢?那是自己的业障!那是自己的妄念,封闭了。念阿弥陀佛的时候,开开了。念佛的念头、电钮打开了,心光念佛的光明,念阿弥陀佛的光明,结合了。要明白这个道理,念佛能不安静吗?心里很舒服,心里很安静。噢!阿弥陀佛就在眼前,就在我的心中,念佛的,就是阿弥陀佛,那么,生西方极乐世界就有把握了。

明哲长老系列开示

开示三:

都说成佛,怎么成的?从哪成?没离开肉体,没离我们的思想。离开身心上哪成佛去?关键在什么思想?信心!信心前面有个前提认识,信什么?信佛!信阿弥陀佛在西方极乐世界,他方佛。转过来信自,信自己有佛性,信自己有佛性能成佛,念佛成佛。信自、信他。信西方极乐世界阿弥陀佛,相信我自己跟阿弥陀佛不是两个。信自他不二,跟阿弥陀佛平等的,念佛成佛。

 

 

开示四:

阿弥陀佛无量光,自心弥陀光无量,心佛众生无差别,阿弥陀佛阿弥陀。念阿弥陀佛,念的什么?念的佛也不见了,自己也不见了,众生也不见了。都变成无量光了嘛!都在一个大光明藏,把众生涵进去了,就变成自己的力量,这就是无上法,这就是成佛的法门。念佛成佛,这一念就摄心,这是金刚智,……金刚就出现,阿弥陀佛。

明哲长老开示系列

开示五:

观世音菩萨耳根圆通念佛法门,这一念圆通,一念就了不起,这一念到底是什么念?一念无二,一就没有二,一念就是无念,无念不是没有东西,就是清净,净念,什么都不复杂,我想什么?没有这个杂念了,不想前、不想后、不想左、不想右,个人的一切都不想,就一个清净念。在心中就一个念,一念就是无量光,念佛这是根本念佛法,一念当成无量光,成就了本身就化成无量光,成佛了!跟佛融合入一体,打破了相对!

 

开示六:

苦海无边,回头是岸。怎么回头?“觉”!认清他,回光返照,无论干什么,都是净化,眼耳鼻舌身意是净化,守本分,安居乐业,遵守国法,走正道,不贪、不嗔、不痴,清净身口意三业,心里能不安静吗?吃点小亏不要紧,你骂我两句,我忍受,你骂去吧,我不理,你送礼,我不收,你自己收回去了,你白费力气。我知道念佛,我知道清净因,你骂去,这个礼我不收,你自己收回去吧!棒打回头人,懂吗?把理认识清楚,信愿。

 

 

开示七:

意根念佛入三昧的修行方法。念佛怎么念?净念相继,都摄六根,念阿弥陀佛的时候,念到入三昧的时候,心里连“阿弥陀佛”这四个字,这句话都没有了,就是净念,净念无念了,为什么?这样才能入三昧,不入定(不达到无念),叫一心不乱?!这才叫一心不乱啊!都摄六根,眼、耳、鼻、舌、身、意六个门都关起来,眼睛不看,耳朵不听,鼻子不嗅味,舌不品味,意不乱想,这就是净念。净念相继,六根都不动。没有杂乱思想,什么都没有,把能念的心都忘了,所念的佛也忘了,完全打破了相对,就是自己念佛的光和佛的无量光,光光相对,融为一体,这叫三昧。 

明哲长老开示系列

开示八:

一念阿弥陀佛。连观想都不要。清心、简单、安静、祥和!这样的真正念佛,一针见血,念到佛的心上去了,当下跟佛接光,既简单,又深刻,又明了,又专一。这就是佛心念佛,念佛的佛念。用佛慧,佛的思想念佛。入三摩地,三摩地就是正念、三昧、不乱了,这才是第一,这样的念法能成啊?念佛至高无上,这是陀罗尼总持法,一句阿弥陀佛就把三藏十二部经都融汇了,叫一味无量。念阿弥陀佛,即显即密,密义就是无量光,一念弥陀无上深妙禅,什么叫禅?心中没东西就是禅。明心见性,禅者一心,定慧统一是个人的本性——真心,只有这样的念法修行,才恢复我们的真心,转凡成圣,返染还净,转识成智,转凡夫为圣者,这是个质变。

  

开示九:

九品咸令登彼岸是什么意思,什么是彼岸?一念觉即是彼岸。一念迷就是此岸。就这么快。彼岸、此岸,还跟海似的啊,这岸、那岸?你坐着火轮船你也到不了边。这一句话就点破问题。苦海无边,回头是岸。念佛的时候就是回头的时候。正在那里忙呢,眼耳鼻舌身意六根都在趋向外,马上回来“阿弥陀佛”!这就是到彼岸。念佛的时候到彼岸,不念了又到苦海里去了,念佛有力量能抵挡,念佛没力量随着业障跑。念佛不灵不能怨念佛,是功夫不到家。念的心达到一个三昧,每件事情,都能解决它。这叫功夫。

  

开示十:

什么叫观自在?观自在,还是不自在!怎么叫自在?怎么叫不自在?观空着空,观有着有,观好的就高兴,不好的就讨厌,不自在。打破了个人内心的爱好、讨厌两种东西。事相上的东西,一个好的,一个坏的,看到好的也是这样,心还是这样平常;看到不好的还是这样,这就是自在。打破自我的相对,都站在一个平面相上,都是平等的。观空不着空,观有不着有。观好的,也不着好的,观恶的也不着恶的。而心中没有善恶是非,没有美丑、好恶,这就是自在。不住于一法。这个观自在,前面加一个字,胜观自在。这不是一般的观,得用般若观,不是我们的眼睛观,眼睛能看到真理吗?看到的是一个虚假的外相。

明哲长老开示系列

开示十一:

行深,行什么“呢?行般若,还有个般若。般若是智慧、是光明,可以看到的,可以言语表达。深般若,不可以用言语表达,只可用精神去体会它。深到这个程度的时候,能观的心,所观的境界,统一了,不分了,这个不分的时候,这个般若就强了,照见五蕴皆空。精神、物质都不存在,五蕴皆空!不被物束,不被物质的力量所局碍,不被精神所障碍。深般若,用精神去体会什么是深般若!什么都没有,什么都看不见。在这个时候体会,在这里体会,在这个地方来入门,入深般若,不是浅般若。南无阿弥陀佛……必须念到无量光,心里变成无量光,没有第二念,净念相继,这样叫深般若。跟念佛一样,到这个时候了,物质、精神都不出现了,完全是能念之心的一个灵光,说是光明,是一个灵气,看不见、打破了物质和精神,不被物资障碍,不被个人内心的主观思想障碍,这样跟佛同光,和为一体啊!这叫光光相照。

 

开示十二:

传授圆瑛老法师秘传的念佛方法:念阿弥陀佛,念四个字,最后一个字都不念。就是一念,阿弥陀佛。一念阿弥陀佛,要无念而念,这才是实相念佛,谁讲的?圆瑛老法教的,师父传承,师父到往生的时候,才把他老人家的功夫讲出来。师父念佛念得很慢:阿........师父讲:能念之心真空即灭,所念之佛亦复皆然。怎么念?能念之心真空寂灭,所念之佛也是真空寂灭,就是真空观,华严宗的法界真空观的修法,一般人谁讲?他老人家这是修出来了。

 

 

开示十三:

每天念佛回向给众生,叫全世界的众生都成佛,有这个愿力就行了。回向的时候,不要为自己,这是大乘的修法,是菩萨的修法,能度众生,愿同众生皆苦,能得上品上生。还有不要忘记:“无量光、光无量,跟阿弥陀佛一起”。没有这个思想不能上品,这是高层次的修法,最后才是一个圆满。修法上,心佛不二佛无量光与自性光明结合起来。但是不能忘记众生,菩萨都是发大心的,以救度众生为根本。每天就这样回向:“我与法界众生,愿生西方净土中,上品莲华为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。争取上品上生,上品上生当下就见到佛了。不要等着二辈子,这一辈子也得要发大心,得放下,发出离心。

大德开示

无相、无形、无念的念佛方法,也是禅净双修的方法:

忽然起念念弥陀,

平地无风自作波。

念皆消归无念处,

岂知无念亦为多。

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有